- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr gutes, modernes Hotel der 3 Sterne-Kategorie mit 106 Zimmern verschiedener Kategorien. Das Hotel ist neuwertig und gut gepflegt. Im Bereich der Rezeption gibt es eine Lounge, in der zu festgelegten Zeiten Kaffee, Tee, Kaltgetränke, sowie kleine Gebäckteilchen kostenfrei bereitstehen. Weshalb die Unmengen an Tannennadeln, die über Tage hinweg unter dem Weihnachtsbaum in der Lobby lagen und nicht entfernt worden sind, bleibt wohl ein Geheimnis. Hinsichtlich der Sauberkeit gab es hierüber hinaus jedoch nichts zu beanstanden. Während des Christkindlesmarktes waren Reisende verschiedener Nationalitäten zu Gast. Bereits bei der Buchung sollte man ein (Eck-)Zimmer mit Blick zum Hauptmarkt anfragen. Zu Zeiten des Christkindlesmarktes 2015 befanden sich die Zimmerraten auf höchstem Niveau.
Modernes, jedoch eher trist wirkendes Komfort-Zimmer von durchschnittlicher Größe und mit entsprechender 3 Sterne-Ausstattung. Das Zimmer wurde gut gereinigt. Die Matratzen sind straff, bieten jedoch einen guten Schlaf. WLAN ist kostenfrei verfügbar. Kleines Badezimmer mit nicht verschließbarer Schiebetür und einer Dusch-Wannenkombination.
Das Frühstücksbuffet bietet eine gute Auswahl, die hierfür fälligen 9,50 € sind angemessen. Dank großer Fensterflächen hat man schöne Ausblicke auf den Hauptmarkt. Nachmittags gibt es hier Kaffee und Kuchen. Abendessen ist in diesem Hotel nicht erhältlich.
Die Mitarbeiter an der Rezeption agierten routiniert und professionell. An- und Abreise vollzogen sich zügig und auch auf unsere zwischenzeitlichen Fragen wurden hilfreiche Antworten gegeben. Auf überflüssige Freundlichkeiten wurde hier jedoch verzichtet. Lediglich der asiatischen Service-Crew beim Frühstück ist auch mal ein Lächeln zu entlocken gewesen.
Absolute Premiumlage direkt am verkehrsberuhigten Hauptmarkt. Zentraler und schöner kann man in Nürnberg kaum wohnen. Die historische Altstadt ist von hieraus fußläufig bestens zu erkunden und auch die über der Stadt thronende Nürnberger Burg ist nur einen kurzen Spaziergang entfernt. Zahlreiche Restaurants und Geschäfte jeglicher Art befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Ein PKW-Stellplatz in der kleinen, hoteleigenen Tiefgarage kostet 15 € pro Nacht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Thorsten |
Wow, was für eine ausführliche Bewertung, lieber Thorsten. Dass wir die Tannennadeln übersehen haben, ist ärgerlich. Zukünftig haben wir hier ein besseres Auge. Auch am Service werden wir arbeiten. Was die Zimmer* anbetrifft, so sind Design- und Einrichtungsideen sicher immer auch etwas Geschmackssache. Wir finden es daher sehr schade, dass wir in diesem Part nicht 100% punkten konnten. Jedoch freuen wir uns sehr, dass Sie uns weiterempfehlen und insgesamt einen so positiven Eindruck von unserem Hotel bekommen haben. Wenn Sie wieder nach Nürnberg reisen, hoffen wir, dass Sie wieder unser Gast sind. Herzliche Grüße, Ihr Team vom SORAT Hotel Saxx *leider haben wir nur 103 Zimmer... ;)