Das Hotel liegt wunderschön direkt an der Donau mit Blick auf die Altstadt. Von aussen eher schlicht und unauffällig überzeugt die moderne und doch warme Innenausstattung. Sowohl die öffentlichen Bereiche wie Lobby oder Restaurant als auch die Zimmer waren in einem sehr guten Zustand. Lediglich die grosse Holztreppe im Foyer knarzte schrecklich. Das war zwar im Zimmer nicht zu hören, nervt aber. Unbedingt ein Zimmer mit Blick auf die Altstadt nehmen. Ich habe 10 EUR Aufpreis bezahlt, dass wars aber wert. Im Winter empfiehlt es sich bei schönem Wetter früh aufzustehen und den Sonnenaufgang über der steinernen Brücke zu geniessen.
Mein Zimmer war gross, sehr sauber und ruhig. Der Blick auf die steinerene Brücke und den Dom war grossartig. Das Zimmer selbst war mit Fernseher und Minibar ausgestattet. Ein Bademantel lag im Schrank bereit. Das Badezimmer war geräumig. Die Kopfkissen sind sehr dünn. Man hat mir allerdings sofort ein zweites gebracht. Laut Übersicht gibt es die in Deutschland üblichen Fernsehprogramme plus mehrere Pay TV Angebote.
Ausser zum Frühstücken habe ich dass Restaurant nicht genutzt. Bei meiner Anreise gab es wohl italienisches Buffet. Das Frühstück war sehr reichhaltig. Es gab sowohl für den frühen bayrischen Hunger als auch für Ernährungsbewuste ein umfangreiches Angebot. Lediglich asiatische Gäste würden wohl ihren morgendlichen Reis und die Suppe vermissen. Wem Kaffee, Capuchino oder Tee nicht reichte, für den gab es auch Weissbier oder Sekt.
Das gesamte Hotelpersonal war absolut freundlich und hilfsbereit. Mein Zimmer war sehr sauber. Mein Wunsch nach einem zweiten Kissen wurde umgehend erfüllt.
Das Hotel liegt unmittelbar an der steinernen Brücke. Der gesamte Altstadtbereich ist gut zu Fuss zu erreichen. Obwohl man sich unmittelbar im Herzen der Stadt befindet ist die nächste Autobahnauffahrt in wenigen Fahrminuten zu erreichen. Wer gut zu Fuss ist und kein schweres Gepäck hat kann auch zu Fuss zum Bahnhof laufen, der auf der gegenüberliegenden Seite der Altstadt liegt. Die Altstadt selbst bietet ein ausreichendes Angebot an Restaurants, Cafés und Bars. Abzüge gibts aber für die sehr ungenaue Anfahrtskizze und die doch teuren Hotelparklpätze. Man stellt besser sein Auto auf dem kostenlosen Dultparkplatz ab. Der ist nur wenige Gehminuten entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab wohl einen Fitnessbereich, der hatte aber nur wenige Stunden nachmittags und abends geöffnet und ist daher für Frühsportler faktisch nicht existent. Lobenswert ist der kostenlose, wireless Internetzugang. Zum einfacheren Erkunden der Umgebung gabs einen schematischen Altstadtplan auf dem Zimmer.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2008 |