Jutta (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Gefühlte 3 Sterne

Das Hotel erfüllt alle Kriterien für ein 4-Sterne-Hotel, aber subjektiv erwarteten wir doch mehr. Schlecht für das Hotel war, dass wir gerade eine Woche zuvor im Hotel Bergström in Lüneburg waren - selbe Kategorie, aber zwischen den Hotels liegen Welten. Vielleicht ist das der Unterschied zwischen Hotelkette und inhabegeführt? Wir haben lange überlegt, ob wir eine Weiterempfehlung geben oder nicht... Wir haben uns schlussendlich für nein entschieden, weil wir das Preis-Leistungsverhältnis für sehr schlecht halten. Mit einer deutlich (!) niedrigeren Rate würden wir eine Weiterempfehlung abgeben. Wir finden, es ist ein akzeptables Business-Hotel, aber kein Luxushotel für ein romantisches Wochenende zu zweit ... Gut ist kostenloses W-Lan im Zimmer! 3,- € für Roomservice ok. Preis-Leistungsverhältnis indiskutabel. Freundlichkeit des Personals ok, wenige Ausnahmen darüber.

• Das Zimmer war sehr groß und ausgesprochen schön, aber lieblos hergerichtet. Wir hatten einen großen Balkon (eher schon Dachterrasse) mit zwei schäbigen Stühlen, einem ebenso schäbigen Tisch mit einer hässlichen Plastikdecke und einer ertrunkenen und völlig leblosen Primel. Sehr schade, denn daraus könnte man soviel mehr machen. Über die Sauberkeit habe ich oben schon geschrieben. Die Balkontür war nicht wirklich fest zu schließen und schon gar nicht zu kippen ... Der Haartrockner hat nur Alibifunktion oder ist für Glatzenträger geeignet ... Textile Duchvorhänge im Hotel finden wir auch ziemlich eklig ...

• Wir können nur Frühstück bewerten: Abräumen geht relativ langsam; der Frühstücksraum ist viel zu klein - es ist laut, eng und hektisch. Omelette und frisch gepresster Orangensaft müssen extra bezahlt werden. Dass es Spiegelei und Weißwurst gibt erfährt man nur über eine Karte auf dem Tisch (wenn man den Teller schon voll hat), Rührei scheint aus Eipulver gemacht zu werden; der Obstsalat machte den Eindruck als wäre er am Vorabend zubereitet worden. Viel Wurst- und wenig Käseauswahl.

• Check-in war ok, check-out sehr freundlich. Die Sauberkeit war nur oberflächlich. Waschbecken und Toilette waren sauber, aber auf die Marmorwände im Bad durfte kein Lichtschein fallen - dann wurde das Übel sichtbar. Das Fenster sollte ebenfalls nicht geöffnet werden, denn die Falz wurde sicher schon länger nicht gereinigt. Die Lampen im Flur waren nicht staubig, sondern dreckig. Der Aschenbecher auf dem Balkon vom Vorgänger noch voll. Selbst auf unsere Reklamation wurde er erst am nächsten Tag geleert (die Stummeln und Asche waren nass, so dass wir nicht wirklich wussten, wohin damit ...) Unser benutztes Geschirr wurde nach der Zimmerreinigung auf dem Flur neben dem Tagungsraum abgestellt - dort stand es bis zum nächsten Tag ... Die Gläser, die zur Minibar gehörten, wurden nicht gereinigt, Instantkaffee nicht aufgefüllt.

• Lage und Blick auf die Altstadt sind ausgesprochen schön! Der Biergarten um die Ecke ist gemütlich und das Essen dort war lecker und preiswert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife