Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Elke (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Regensburg vom Feinsten

Wie schon von anderen Gästen ausführlich beschrieben, ist das Haus mit seinen 67 Zimmern sehr ansprechend eingerichtet und in einem einwandfreien Zustand. Aufgrund des großzügigen Raumangebotes sollte es auch für Behinderte gut geeignet sein. An der Sauberkeit gibt es nichts zu beanstanden. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Die Gäste kamen aus aller Herren Länder und aus allen Altersklassen. Die Anreise auf die Insel ist mit dem Navy gut zu schaffen, aber ein größerer Hinweis auf der B8 wäre nützlich. Das Haus verfügt über eine Tiefgarage (€11,50), welche allerdings wirklich eher für kleinere Fahrzeuge geeignet ist. Lassen Sie daher Ihren SUV besser zu Hause. Der Fahrstuhl ist sehr langsam und macht ziemlich eigenartige Geräusche. Sollte das Hotel irgendwann einmal renoviert werden (ist akut aber wirklich nicht notwendig), sollte über den Einbau einer Klimaanlage nachgedacht werden. Wunderschön (leider etwas klein) ist die Dachterrasse mit Blick auf die Altstadt. Regensburg ist immer eine Reise wert. Das Preis-/ Leistungsverhältnis dieses Hotels ist in Ordnung. Wenn man etwas weniger investieren will, kann man das Avia-Hotel empfehlen, welches billiger ist, aber auch weiter von der Altstadt entfernt. In Regensburg gibt es keine Hauptsaison, viel zu sehen gibt es immer. In der Altstadt gibt sehr viele schicke Läden, nicht immer nur das Standart-Kettenlädenangebot. An Gastronomie ist sicherlich auch für die ausgefallensten Geschmäcker etwas dabei. Vom 24.6 - 26.06.2011 ist Bürgerfest. Wer in der Nähe ist, sollte unbedingt dabei sein.

• Wir hatten ein Standardzimmer im dritten Stock mit Blick auf die Donau. Das Zimmer ist sehr geräumig und sorgt mit seinem offenen Spitzboden für ein ausgesprochen großzügiges Raumgefühl. Für Platzangst-Phobiker ist es sicherlich ideal. Das Fenster ist baubedingt klein und mit Fliegengitter versehen (sehr sinnvoll). Das Zimmer ist sehr schick eingerichtet mit sehr guter Beleuchtung. Minibar und Flachbildfernseher sind vorhanden. Das Badezimmer ist mit Marmor versehen und enthält eine Badewanne (leider mit Duschvorhang). Nur eine Bitte an das Management: ein Kosmetikspiegel (Zimmer 308) wäre sehr schön, dafür kann man auf die seelische Grausamkeit einer Waage eher verzichten.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant, in dem auch das Frühstück eingenommen werden kann. Dazu gibt es eine Terrasse direkt an der Donau. Eine schöne Bar (offen bis zu Dachgeschoss) ist ebenfalls vorhanden. Aufgrund zweier großer Hochzeitsgesellschaften war das Restaurant bei uns abends nicht zugänglich, wir können daher keine Beurteilung abgeben. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und frisch und beinhaltet auch regionale Schmankerl wie Weißwürste. Für € 7,-- ist es ein echtes Schnäppchen, was wir dringend empfehlen, zumal man auch auf der Donauterrasse wunderschön sitzen kann.

• Die Begrüßung an der Rezeption war sehr freundlich und aufmerksam. Wir waren etwas früh angekommen, bekamen aber sogleich einen Stadtplan in die Hand gedrückt mit wirklich sinnvollen Shopping- und Restauranttipps. Die gängigsten Fremdsprachen werden beherrscht. Auch hervorheben muss man die sehr freundlichen jungen Damen vom Frühstücksservice, die trotz Buffets immer bereit waren, etwas an den Tisch zu bringen.

• Besser kann man in Regensburg nicht wohnen. Direkt an der Steinernen Brücke gelegen, ist man in 5 Fußminuten am Dom und damit im Zentrum des Geschehens, ohne die Nachteile eines Hotels in der Fußgängerzone zu haben (Gepäckschlepperei, Geräuschkulisse). In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es Biergärten und alle Formen von Restaurants. Zu den Fahrgastschiffen sind es auch nur ein paar Minuten zu Fuß. Die nächsten Flughäfen sind München und Nürnberg, beide ca. 100 km entfernt. Der Regensburger Hauptbahnhof sollte mit dem Taxi in 15 Min. zu erreichen sein. Vom Hotel aus hat man einen wirklich schönen Blick auf Altstadt und Dom. Reisende vor 300 Jahren dürften in etwa den gleichen Anblick gehabt haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt eine Sauna, direkt am Hotel läuft ein Jogging-Weg parallel zur Doanu, der auch von Einheimischen stark frequentiert wird. W-Lan ist verfügbar. Ansonsten brauchen wie während eines Städtetrips kein umfangreiches Fitness-Angebot des Hotels.

Preis-Leistung

Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Elke

Liebe Elke, vielen Dank für Ihre detaillierte und tolle Bewertung bei Holidaycheck. Den fehlenden Kosmetikspiegel werden umgehend nachrüsten. Wir freuen uns Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen Tanja Schäfer Direktorin