Sabine (41-45)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Vier Sterne nicht gerechtfertigt

Schlecht

Das Hotel ist soweit ganz gut gepflegt, die Anlage ist sehr groß und man kann sich u. U. verlaufen. Die Mahlzeiten sind eher dürftig, das Frühstück ist bescheiden der Kaffee ein Witz (in Italien ein Kaffeeautomat!). Die Angestellten sind hoffnungslos überfordert und die Rezeption ist gegen Beschwerden fast immun (man muss schon sehr hartnäckig sein, um Erfolg zu haben). Das Publikum ist relativ alt (sorry). Fazit: Forio ist von vorneherein kein schöner Ort, hat keinen schönen Strand und sollte nicht gebucht werden. Es gibt wesentlich schönere Orte wie Lacco Ameno oder St. Angelo. Wie dort die Hotels sind, ist mir allerdings nicht bekannt.

• Zimmer sind dort Glückssache. Dass nur die Deutschen benachteiligt werden, stimmt nicht. Mein Mann ist Italiener und ein befreundetes italienisches Paar hat auch erleben müssen, dass sie erst einmal versuchen, einem eine schlechtere Kategorie zu geben. Leider mussten wir die erste Nacht in dem schlechteren Zimmer verbringen und wurden dann am nächsten besser untergebracht. Aber dies erst nach massiven Beschwerden. Dabei hatten wir und auch das befreundete Paar Superior gebucht.

• Schlecht
  • Es gab zwei Speisesäle, warum auch immer. Wir waren im oberen, der wohl für die Superior Kategorie bestimmt war (hatten wir auch gebucht). Das Restaurant ist ganz ok, doch hier muss man draufzahlen (immerhin gibt es einen Gutschein von 10 €/pro Person). Das Personal war hoffnungslos überfordert und gestresst, hat aber dennoch freundliche Züge erkennen lassen.

• So la la. Es gab sehr freundliche Angestellte und auch die sture Fraktion. Die letztere Kategorie betrifft die Rezeption, aber das liegt bestimmt an der permanten Beschwerdeflut der Gäste, da würde ich auch irgendwann auf stur schalten. Schade. Das Servicepersonal war im Großen und Ganzen recht nett. Die Zimmer waren immer sauber und das haben wir auch belohnt. Der Ein- und Auspark-Service (notwendig, da viel zu viele Autos und kein Platz, ein heilloses Durcheinander der parkenden Autos) und auch der Gepäck-Transport (allerdings erst ab dem Umzug in ein besseres Zimmer) hat gut funktioniert. Bei der Ankunft hat es endlos gedauert, bis das Gepäck im Hotel war und dann haben wir es auch noch auf dem Parkplatz vor dem Hotel gefunden. Jeder hätte sich bedienen können, unverschämt!!

• Schlecht
  • Das Hotel liegt in einer ungemütlichen Gegend, kein nettes Örtchen wo man draußen sitzen oder shoppen kann. Um diesen urlaubsüblichen Gepflogenheiten nachzugehen, muss man sich entweder mit dem Bus oder Taxi auf den Weg machen. Es gibt viel schönere Orte auf Ischia.

Pools leider nur Thermalpools, viel zu warm für die Hitze im August und außerdem muss man Badekappe tragen, das ist für uns ja gar nichts.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Sabine