Direkt nach der Ankunft im Hotel wurde das Ausmaß der gesamten Anlage schnell klar. Über eine große Fläche erstrecken sich mehrere Gebäudekomplexe die durch eine saubere, schön gestaltete Gartenanlage miteinander verbunden sind. Nach dem Check-Inn konnten die Koffer aufs Zimmer gebracht werden oder man konnte sie selbst mitnehmen. Da wir im Appartment 1 A wohnten und nur einen kurzen Weg hatten nahmen wir sie gleich selbst mit. Vorm Appartment angekommen erwartete uns ein sehr schönes, leicht orientalisch angehauchtes Flair. Die Appartments sind auf 3 Etagen verteilt, so dass eine gewisse Gemütlichkeit anstatt einer überlaufenen Hotelanlage herrscht. Im Appartment fühlt man sich gleich wohl. Die offene Küche mit dem kleinen Treppenübergang zum Wohnzimmer macht das Appartment wohnlich. Das Bad und auch das Schlafzimmer waren in einem sehr guten Zustand. Wir hatten uns in unserem Urlaub für Halbpension entschieden und würden dies auch jederzeit wieder tun. Das Frühstücks- und Abendbuffet war sehr reichhaltig und es ließ keine Wünsche offen. Zum Abendbuffet gab es jeden Tag etwas anders zu Essen und sowohl für Groß als auch Klein war immer etwas dabei. Das Essen reichte von Pizza über Schwein bis hin zu Salat und Muscheln. Sobald etwas alle war wurde dies sofort wieder aufgefüllt. Im Hotel waren alle Altersstrukturen vertreten. Das Alter reichte von 0 bis ins hohe Alter. Von junge Familien mit Kinder, älteren Ehepaaren, Freunden bis hin zu Singles war alles vertreten. Mit dem Handy ist man rund um die Uhr erreichbar. Allerdings sollte man vorher überprüfen wie hoch die Handykosten nach Spanien bzw. von Spanien nach Deutschland sind. Das Preisleistungsverhältnis war klasse. 10 Tage Halbpension für knapp 600 Euro sind unschlagbar. Man sollte auf Fuerteventura bedenken, dass ganzjährig Wind herrscht. Meist ist es vormittags bewölkt, jedoch ab Mittag strahlender Sonnenschein. Abends sollte man nicht ohne eine dünne Jacke los. Juni war ein sehr guter Zeitpunkt um Urlaub im Sotavento Beach Hotel zu machen und um vom Alltag abzuschalten. Obwohl wir schon 2 Wochen wieder im verregneten kalten Deutschland sind, sind meine Gedanken immer noch im Urlaub.
Wie bereits oben schon erwähnt gab es an dem Appartment rein gar nix auszusetzen. Alles war sehr sauber gehalten, die Möbel waren in Ordnung, der TV hatte genug deutsche Sender :) Mehr benötigt man für einen Urlaub nicht. Auf der Terasse konnte man die nasse Wäsche aufhängen.
Das Essen im Sotavento war sehr reichhaltig. Es gab jeden Abend etwas anderes in Buffetform. Daran war absolut nichts auszusetzen. Die Sauberkeit und Hygiene hatte oberste Priorität. Sobald ein Tisch wieder leer wurde, wurde sofort das Besteck aufgefüllt, neue Servietten hingestellt und der Tisch sauber gemacht. Durch die großzügige Raumaufteilung herrschte eine angenehme Atmosphäre. Die Preise für Getränke sind denen in Deutschland ähnlich.
Die Hotelrezeption konnte perfekt deutsch sprechen. Alle Angestellten waren sehr nett und freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung kommt nicht jeden Tag. Das ist auch nicht unbedingt nötig. Nur wussten wir nie genau an welchem Tag die Reinigung wieder kommt, so dass wir immer die Handtücher rauslegen mussten um neue zu bekommen. Die Reinigung des Appartments war sehr gründlich.
Das Sotavento Beach Hotel ist sowohl für einen Badeurlaub als auch für einen Abenteuerurlaub von der Lage her perfekt. Es ist direkt am Strand gelegen. Durch die schöne Anlage erreicht man es von jedem Appartment aus in nur wenigen Minuten. Der Flughafen ist eine Busstunde entfernt. Direkt am Sotavento ist ein Shopping-Center, wo Touristen alles kaufen können was sie im Urlaub noch benötigen (Luftmatratze etc.) Um größere Shoppingausflüge zu machen kann man mit dem Bus nach Jandia fahren oder ein Auto mieten und in die Hauptstadt nach Puerto Del Rosario fahren. Diese erreicht man ebenfalls nach ca. einer Stunde. Direkt im Hotel können Autos gemietet werden. Die Preise sind so günstig, dass man in Deutschland dafür nicht mal 2 Stunden fahren könnte. Es hat mit unserem Leihwagen alles perfekt gepasst. Wir hatten einen Kia für 2 Tage und für einen Tag einen Jeep. Damit kommt man auf der ganzen Insel unproblematisch überall hin. Unterhaltungsmöglichkeiten waren durch die Animation direkt im Hotel jeden Abend gegeben. Es bestand auch die Möglichkeit nach ca. 20 Minuten zu Fuß die Disco El Divino zu erreichen. Mehrere Bars standen auch zur Verfügung. Wer natürlich reinen Partyurlaub sucht ist hier falsch, aber derjenige ist generell auf Fuerteventura falsch und sollte wohl eher Gran Canaria bevorzugen.
- Wellness
- Sport
Ganz großes Lob an die Animation, die wirklich jeden Tag aufs neue neue Ideen hatte um den Gästen einen wirklich schönen entspannten Urlaub zu bieten. Das Sportangebot war sehr groß. Von Beachvolleyball bis hin zu Wasserball und Shuffleboard, sowie Dart und Boccia war alles dabei. Auch die Kleinsten sind im Babywalz nicht zu kurz gekommen. Sie hatten eine Rundum-Betreuung. Schade ist, dass die hauseigene Disco nicht geöffnet hatte. Die Abendshows waren der hammer. Von der Imitierung von Musicals bis zum Schlager-Abend war alles dabei. Der Pool und der Strand waren sehr sauber. Den ganzen Tag wurde der Pool nachgereinigt. Die Liegen am Pool waren kostenlos und standen in ausreichender Menge zur Verfügung. Man konnte an den nomalen Pool oder an den Animationspool. Wir waren immer am Animationspool. Einzigstes Manko waren die Liegen am Strand, die sehr teuer waren (2 Liegen plus Schirm für 12 euro pro Tag). Aber man konnte sich ja auch in den Sand legen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |