Martin (31-35)
Verreist als Freunde • August 2006 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub ohne Nachdenken

Die Anlage besteht aus mehreren kleinen Appartment-Häusern mit je ca. 5 Einheiten. Die Anlage ist zwar schon älter ist aber hervorragend im Schuß. Derzeit ist lediglich eine Baustelle bei den Häusern 1-9. Ist blöd, aber wir waren eh meist nicht auf dem Zimmer. Das Hotel kann man empfehlen. Es gibt Leute, die schon sage und schreibe über 14 Jahr in diese Anlage Jahr für Jahr fahren. Das wäre jetzt nicht so mein Ding. Personlich werde ich nie wieder in dieses Hotel fahren. Liegt aber auch mehr an der Insel als an dem Hotel. Fuerte kann man sich einmal gönnen, aber die karge Insel lädt nicht unbedingt zu einem zweiten Besuch ein, wenn man es wirklich wagt die Anlage zu verlassen. Fazit: Hotel ist super für alle die, die sich nicht mit fremden Sprachen abgeben möchten, denen der Pool ausreicht, die Sightseeing hassen und sich lieber animieren lassen um sich blammieren ohne nachzudenken.

• Zimmer sind super. Klimaanlage könnte dabei sein, aber durch den starken Wind auf Fuerte, brauch man nur zwei Fenster aufmachen und es zieht wie hechtsuppe und die warme Luft ist raus.

• Das Essen war Durchschnitt. Nichts was mein Gourmetherz hätte aufflammen lassen. Gewürze sind zwar billig auf Fuerte zu erwerben, aber anscheinden sind sie immer noch zu teuer für die Köche: Heißt gut mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Mojo Soße ist dafür aber sehr gut. Die ersten male fühlt man sich irgendwie fehl am Platz im Speisesaal. Man wird von leeren Tischen weggejagt und muss sich Tassen, Besteck usw. selbst organisieren. Gut ist, dass Säfte, Wasser, Tee, Kaffee und Wein zum Essen kostenlos sind.

• Gut
  • Putzfrauen haben ihr Arbeit ganz gut gemacht. Die Rezeption ist, wie überall auf Fuerteventura, deutschsprachig. Es ist sehr schwer jemanden zu finden, der spanisch spricht. Aber stört jetzt auch nicht unbedingt jemanden der aus Deutschland kommt.

• Neben dem Hotel ist direkt ein kleines EInkaufszentrum. Zur Straße hin ist der langgezogene schöne Waldstreifen von CostaCalma. Zur aneren Seite ist ein schöner Zugang zum Strand, leider ist der Strand direkt am Hotel nicht so schön. Viele Steine. Geht man aber 500m im Richtung Costa Calma, so wird es ein richtig schöner Sandstrand. Hier ist auch genug Platz, wenn man sich keine Liege gönnen möchte. Von den Animateueren wird Costa Calma auch Costa Coma genannt. Leider gibt es in Costa Calma keine Promenade. Sämtliches Leben spielt sich in den Clubanlagen ab.

Angebit ist riesig für jemanden der die Animation braucht. Mir ging sie irgendwann auf den Keks. Dafür waren die beiden Kollegen, mit dehen ich dort war begeistert davon. Geschmackssache. Dafür gibt es aber auch einen zweiten Pool in der Anlage der animateurfrei ist, aber am schönsten ist es dann doch am Strand. Die Disco sollte man hier nicht einplanen, die ist zwar auf, aber es geht keiner hin. Passen 650 Leute rein, waren aber nur 10 immer da.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2006