Katja (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 1 Woche • StrandDefinitiv Luft nach oben!

Schöne Anlage mit kurzen Wegen. Das Zimmer mit Terrasse zur Poolseite hin war perfekt. Um mit Kindern einen Urlaub am Wasser zu verbringen zu empfehlen, jedoch mit Abstrichen. Die Animation gibt ihr Bestes, jedoch nicht zu vergleichen mit einem klassischen "Cluburlaub". Für uns für die nächsten Jahre wahrscheinlich eher uninteressant wegen dem Maxi-Club (unten beschrieben).

• Die Zimmer sind schon in die Jahre gekommen. Schrank und Bett scheinen die besten Zeiten hinter sich zu haben. Alles in allem eher altbacken. Matratze sehr unbequem, Kleiderschrank muffig. Die Küche haben wir nicht genutzt.

• Das Essen war in Ordnung. Abends war es auch recht abwechslungsreich. Themen haben gewechselt, wie z.B. Bayrisches Buffet.

• Schlecht
  • Da habe ich mir von einem "Club" einfach mehr erhofft. An der Rezeption kurz angebunden, mit den nötigsten Infos versorgt und das war es. Bei der Abreise, keine Nachfrage wie es gefallen hat/ ob alles in Ordnung war, keine gute Reise- gar nichts! Im Restaurant keine Präsenz der leitenden Mitarbeiter. Durch freie Platzwahl ist nie ein Kontakt zu Stande gekommen. Man steht erstmal planlos im Raum. Dass man sich Getränke ausschließlich an Automaten zapft, findet man dann schon irgendwann heraus. Die anwesenden Kellner räumen das Geschirr ab, je nachdem können sich auch schonmal 4-5 Teller stapeln bis sie abgeräumt werden.

• Gut
  • Die Lage direkt am Strand ist perfekt, wobei der Strand unterhalb des Hotels definitiv nicht der Schönste auf der Insel ist. Es ist sehr steinig/felsig, für Kinder sind Wasserschuhe nicht verkehrt. Auf der Straßenseite kann man fußläufig verschiedene kleinere Shoppingmöglichkeiten (touristisch) erreichen.

• Gut

Es gibt Sport/Fitnessprogramm und einen Kinderclub. Was ansteht, kann man auf verschiedenen Fernsehern ablesen, die z.B. im Restaurant und an der Bar hängen. Für die "Minis" (3-6 Jahre), gibt es ein ansprechendes Programm, wobei erwähnt werden sollte, dass dieser Programmpunkt nur ein kleiner Bestandteil der Vor/Nachmittage ist. Es wird auch viel "einfach nur" drinnen gespielt, oder gemalt, oder vor dem Kinderclub auf dem Spielplatz frei gespielt, während die Animateure am Rand des Geschehens sitzen. Das Maxi-Programm (7-12 Jahre), ist für Kinder ab 9/10 Jahren ausgelegt. Die Kinder sind sich mehr selbst überlassen, oder es gibt Programmpunkte wie "Brennball", "Völkerball", was 7 und 8 -jährige Kinder noch nicht anspricht oder sie in der Gruppe einfach untergehen. Das Fitnessprogramm ist von F. wirklich nett gestaltet. Durch seine offene, fröhliche Art macht das Sporteln im Urlaub gleich viel mehr Spaß und hat Lust wiederzukommen. Das Abendentertainment wird ausschließlich durch die Animateure gestaltet. Meist findet eine Show im Wechsel mit einem Programmpunkt an der Bar wie: Karaoke, Bingo o.ä. statt. Zu Beginn waren die Shows echt super! Zum Ende unseres Urlaubs standen nur noch 4 Animateure auf der Bühne, das es verschiedene Abschiede und Urlaube intern gab, was dann natürlich nicht mehr so wirkt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Vorname:Katja

Liebe Katha! Vielen Dank für euren Besuch und, dass du dir die Zeit für eine Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck genommen hast. Wir freuen uns über deine Weiterempfehlung, nehmen aber auch deine kritischen Anmerkungen sehr ernst und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam 2023