Das Sotavento ist ist ein absolutes Familienhotel, ein Paradies für Kinder (also: wer keine Kinder mag, geht bitte woanders hin). Ca. 95% aller Gäste waren Deutsche, das liegt wahrscheinlich auch daran, dass die Leitung des Clubs einer Deutschen obliegt. Die Anlage machte einen sehr gepflegten Eindruck; das Preis-Leistungsverhältnis stimmt !!! Keine Angaben
Die Zimmer machten einen sauberen und keinesfalls abgenutzten Eindruck (auch sehr geräumig) . Anscheinend verfügt der Club über 310 Appartments, vielleicht ein Drittel davon (geschätzt) mit Blick auf das Meer. Negativ zu erwähnen ist auf alle Fälle die Hellhörigkeit bei den Appartments. Ist der Bewohner darüber ein leiser - ok; aber wehe...
Das Essen war abwechslungsreich und auch von der Qualität in den meisten Fällen i.O. ; aufgrund von 6er und 8er Tischen (kein Tischzwang) mussten i.d.R. immer 2 Familien am Tisch sitzen (ist aber Philosophie des Clubs - man sollte möglichst mit vielen Leuten in Kontakt kommen).
Klasse Service !!! Kleine Reparaturen wurden sofort erledigt. Freundlichkeit der Rezeption war ausserordentlich gut. Animationsprogramm vielfältig und gut.
Tolle Lage direkt am Meer. Hier beginnt der endlos lange Strandabschnitt bis Jandia (lange Strandspaziergänge sind ein Muss!). Der Ort selbst ist gar keiner. Es handelt sich eigentlich nur um eine Anhäufung von Hotels. Die Einkaufsmölichkeiten betreffend muss man eindeutig feststellen: Fuerteventura ist nicht billig! (das gilt besonders für die hoteleigenen Minimärkte).
2 grössere Pools vor Ort; ein Animationspool (beheizt, ca. 25 Grad warm) und ein Ruhepool (ca. 16-20 Grad, je nach Sonneneinstrahlung). Liegen gab es zu Hauf, dauerhaftes reservieren wurde nicht geduldet. Sportmöglichkeiten ohne Ende; da ist einfach für jeden Geschmack etwas dabei (Volleyball, Fussballtennis, Wasserball....)
Dauer: | 2 Wochen im März 2003 |
Vorname: | Uwe |