Diana (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein perfektes Hotel für einen Familien/Badeurlaub

Beim Sotavento Beach Club handelt es sich um eine große, gepflegte Hotelanlage. Die 310 Einheiten (EG, 1. OG und 2. OG.) verteilen sich jedoch sehr großzügig. Wer die großen Hotelbunker nicht mag, ist hier richtig. Dazwischen liegen viele Wege und zwei Pools (ein Animationspool und ein Ruhepool), Bars sowie diverse Sportmöglichkeiten. Das Hotel ist größtenteils von deutschen Urlaubers besucht. Außerdem gibt es viele Stammgäste. Es sind hauptsächlich Familien mit Kindern vor Ort. Überrascht waren wir, dass so viele Jugendliche mit Eltern im Hotel waren. Als Verpflegung hat man alle Möglichkeiten. Insgesamt hatten wir mit unseren Kindern einen super schönen Urlaub. Uns hat gefallen, dass Pool, Strand und Animation alles sehr zentral lag. Wir werden ganz bestimmt nochmal Sotavento Beachclub buchen.

• Gut
  • Die Appartements sind großzügig. Wir hatten ein Schlafzimmer mit Doppelbett (keine durchgelegenen Matratzen) und ein Wohn-Schlafraum mit Schlafsofas. Dazwischen liegt eine Küchenzeile mit einem Tisch und vier Stühlen. Wer möchte kann sich auch selbst verpflegen.Alle wichtigen Dinge sind in der Küche vorhanden. Wir hatten ein renoviertes Zimmer gebucht. Die Möbel waren relativ neu. Klimaanlage ist leider nicht vorhanden. Wir hatten ein Zimmer mit traumhaften Meerblick gebucht. Den Safe haben wir gegen Gebühr angemietet.

• Gut
  • Leider gibt es nur ein Restaurant um die Hauptmahlzeiten einzunehmen. Dieses ist zu allen Zeiten sehr gut besucht. Da keine Klimaanlage vorhanden ist, ist es dort sehr warm. Das Essen wurde in Buffetform eingenommen. Es ist immer für jeden etwas dabei, da alles vorhanden ist. Das Restaurant ist sehr sauber. Das Personal arbeitet sehr zügig. Es wird deutsches und landestylisches Essen zubereitet.

• Das Personal sowohl im Restaurant als auch in den Bars ist sehr freundlich und konnte auch die deutsche Sprache verstehen. Aber mit ein wenig Englischkenntnissen kommt man auch zum Ziel. Das Zimmerpersonal war ebenfalls super freundlich. Die Reinigung erfolgte sehr gründlich. Täglich besucht ein Arzt die Anlage, dass fanden wir super, auch wenn wir es nicht benötigt haben. Es besteht die Möglichkeit gegen Gebühr seine Wäsche waschen zu lassen. Hiervon haben wir jedoch auch keinen Gebrauch gemacht. Die Kinderbetreuung im Sotavento ist hervorragend. Das größtenteils deutsche Animationsteam bestand aus 18 jungen Leuten, die sich für alle Altersklassen eingesetzt haben. Unsere Kinder waren bei Abreise sehr traurig. Insbesondere Olli, Joshi und Tom waren ihnen an Herz gewachsen. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir keine Beschwerden hatten.

• Vom Flughafen zum Hotel dauert es ca. 1 Stunde. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel und direkt 50 m außerhalb der Anlage vorhanden. Das Hotel hat direkten Strandzugang. Dort kann man Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr benutzen. Es bestehen diverse Ausflugmöglichkeiten.

Wie bereits oben erwähnt waren wir mit der Kinderbetreuung sehr zufrieden. Für jedes Alter ist etwas dabei. Für Erwachsene sind diverse Sportmöglichkeiten vorhanden. Für die Fußballverrückten Kinder gibt es einen kleinern Kunstrasenplatz. Außerdem ist ein kleiner Spielplatz vorhanden. Internetzugang ist im Fotoshop, der innerhalb der Anlage liegt, möglich. Schirme und Liegen am Pool sind kostenlos. Gegen Kaution kann man auch Handtücher lehen. Der Strand beginnt am Hotel etwas felsig und steinig. Wenn man jedoch 100 m weiter geht, kann man einen kilometerlangen Strandspaziergang unternehmen. Auf diesem Wege haben wir auch ganz zutrauliche Streifenhörnchen (im Fels) gesehen. Vom Strand zum Hotel gibt es auch eine Stranddusche.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012