Melanie (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Entspannung pur!

Wir fanden die Hotel-Anlage sehr schön. Die Appartments sind auf 6 Gebäude verteilt. Wir hatten Halbpension gebucht. Es waren zu unserem Aufenthalt ausschließlich Deutsche im Hotel, viele Stammgäste, Familien aber auch Paare. Wir, ohne Kind, haben uns dennoch sehr wohl und föllig stressfrei gefühlt. Unser Aufenthalt endete als die Ferien in Deutschland begannen, somit hatten wir es noch ruhig.

• Gut
  • Unser Appartment waren absolut ausreichend ausgestattet. Separates Schlafzimmer, ordentliches Bad, Küche und Essbereich, Wohnzimmer, Balkon. Die Zimmer wurden immer sauber gereinigt, es kam keine Beanstandungen.

• Gut
  • Es gab einen Speisesaal der leider zum Abendessen pünktlich um 21:15 geschlossen wird. Dann gibt es noch eine Poolbar, die zeitweise abends dann auch als Tanzbar genutzt wurde. Dort konnten auch einzelne Speisen bestellt werden. Da ich Pasta-Fan bin, muß ich leider sagen, Bolognese-Soße ist nicht die Stärke der Köche... :-) Beim Frühstück wurde es zwar in den 10 Tagen etwas eintönig aber beim Abendessen gab es in dieser Zeit keine Wiederholung der Gerichte. Küchenstil war bunt gemischt, deutsch, spanisch, italienisch - für jeden war immer etwas dabei. Der Speisebereich war stets ordentlich und die leeren Teller wurden immer sofort weggetragen. Das Personal war unschlagbar freundlich. Die Atmosphäre war typisch der, eines Hotelspeisesaals. Mit Blick auf das Buffet kann das aber auch immer wieder sehr lustig sein. Etwas Musik im Hintergrund wäre schöner gewesen.

• Das Personal war super freundlich. Wir mußten irgendwann gar nicht mehr bestellen weil sie schon wussten was wir möchten. Alle verstehen deutsch, sprechen es aber nicht immer fließend. Aber man lernt selbst auch etwas spanisch. Zimmerreinigung ohne Beanstandung. Mittwochs und Sonntags wird nicht geputzt. Es gab das Angebot die hauseigene Wäscherei zu nutzen gegen Entgeld. Deutsche Ärztin war direkt neben dem Hotel angesiedelt. Die Kinderbetreuung durch die Animateure war sehr gut organisiert. Leider waren wir einer der 4 Betroffenen, die bestohlen wurden durch den berühmt berüchtigten Dachkletterer. Auf Grund eines anstehenden Ausfluges, der nicht mehr verschoben werden konnte, sind wir erst zwei Tage später zur Polizeit. Die Hotel-Direktorin ist persönlich mitgegangen um zu dollmetschen.

• Die Costa Calma ist jetzt keine Party-Maile aber man kann dort spitze Wellenreiten und Windsurfen. Der Strand lag uns direkt zu Füssen und ein Spaziergang am Strand endlang sollte unbedingt unternommen werden. Nur nicht die Sonnencreme vergessen! :-) Natürlich gibt es einige Shopping Center, klassisch für Touristen ausgerichtet. Empfehlen können wir eine Surf-Bar neben dem Center Sotavento - Einkaufszentrum. 10min vom Hotel entfernt. Die Reiseleitung bietet natürlich viele schöne Ausflüge an. Darüber haben wir auch die Tour "Fuerte PUR" mitgemacht und Miguel war UNSCHLAGBAR! Dieser Ausflug hat uns die Insel durchaus näher gebracht. Na ja, und man hat natürlich jegliche Möglichkeiten um an Events teilzunehmen, veranstalltet durchs Hotel.

Es wird angeboten Beachvollyball, Tennis, Tischtennis, Boccia und vieles mehr. Am Action-Pool gibt um 15 Uhr immer den Club-Tanz ( :-) sehr nett) und Bingo! Die Animateure lassen sich auch sonst immer wieder gaaaanz viel einfallen. Für uns war es wunderbar, dass es neben dem Action-Pool auch noch einen ruhig Pool gibt. So konnten wir uns den spannedem Programm doch mal entziehen. Am Strand war es natürlich auch schön aber den stetigen Wind, der den Sand aufwirbelt muß man mögen. Für Liegestühle und Schirm waren uns 9 EUR doch zu teuer. Somit haben wir immer abgewechselt zwischen Pool und Strand. Ganz wichtig, eine Woche nach dem wir wieder hat die legendere Club Disco "East Side Palace" nach 5 Jahren wieder eröffnet. Wärend unseres Aufenthaltes haben wir das Pre-Opening noch mit erlebt und die kennengelernt, die für den Sound verantwortlich sind. Die Disco ist spitze und obwohl sie auf dem Hotelgelände ist, es besteht keinerlei Lärmbelästigung. Und was gibt es praktischeres aus der Tür zu fallen und mitten im Geschehen zu sein. Die Disco ist für alle, auch Hotel-Externe zugänglich. Ich sag nur viel Spaß!

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Melanie