Ein wirklich tolles Hotel mit freundlichem Personal (Rezeption, Animation, Reinigung, Restaurant). Schöne helle gepflegte Anlage, max. 2 Etagen, weitläufig, 2 Pools, direkter Strandzugang, viele Angebote (Sport, Kinderbetreuung, Unterhaltung), leckeres abwechslungsreiches Buffet.
Unser Zimmer war mit einer kleinen Küchenzeile ausgestattet. Das Schlafzimmer ist separat. Ein schöner Balkon mit Sitzmöglichkeit und einer Liege. Vielleicht könnten die Zimmer moderner eingerichtet sein, aber es ist alles in gutem Zustand. Auch sind die Zimmer sehr sauber. Die teils schlechten Bewertungen können wir nicht bestätigen. 2x die Woche wird das Zimmer tatsächlich nicht gereinigt, die Tage sind bekannt, so schmutzig war es bei uns nicht und das Bett kann man da auch einfach mal selbst machen.
Das Essen im Restaurant ist wirklich lecker, abwechslungsreich und optisch super präsentiert, vor allem an den Themenbuffets. Großes Salatbuffet, LiveCooking, buntes Nachspeisenbuffet, Eis, Schokobrunnen, abwechslungsreiches Gesamtangebot was Beilagen, Fleischgerichte, vegetarische Gerichte, glutenfrei ist gut möglich dank Beschilderung an allen Gerichten - man kann sich an der Rezeption auch glutenfreie Pizza, Nudeln vorbestellen. Aufgrund der Deckel am Buffet bleiben die Speisen besser warm, jedoch benötigt man eigentlich eine Hand mehr. Leider lassen viele Eltern ihre Kids allein zum Buffet, was natürlich zu deutlich mehr Kleckerei führt, da es sich von der Höhe nicht um ein Kinderbuffet handelt und schön einiges auf dem Weg zum Teller vom Servierlöffel fällt. Das Personal ist aber sehr bemüht, alles möglichst sauber zu halten. Auch beim Frühstück ist die Auswahl groß, verschiedene Semmeln, Toast, warme Speisen, Eier, Obst, Müsli und auch hier gibt es eine glutenfreie Auswahl. Einen Punkt Abzug geben wir für die Einrichtung der Sitzbereiche im Restaurant, zu Stoßzeiten ist es dort auch recht laut.
Das Personal im gesamten Hotelbereich (Rezeption, Reinigung, Animation, Restaurant, Techniker) ist freundlich. Man wird überall begrüßt. Sowohl das Reinigungspersonal als auch die Bedienungen im Restaurant sprechen überwiegend spanisch. An der Rezeption war die Kommunikation zu jederzeit deutschsprachig möglich.
Das Hotel liegt ca 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Die Anlage ist hell und offen gestaltet, sauber, weitläufig, leichte Hanglage, jedoch nach meiner Einschätzung barrierefrei. 2 Pools mit Bar, eine Poolbar mit Mittagskarte, versch. Animation, Kinderspielplatz und Kinderbetreuung. Es hat einen direkten Zugang zum Strand. Costa Calma hat ein paar Einkaufsmöglichkeiten, die fußläufig (auch mit einem Strandspaziergang Ebbe/Flut anhängig) erreichbar sind. Im Hotel selbst gibt es auch einen kleinen Minimarkt, wo man das Nötigste bekommen kann, praktisch für Gäste mit Halbpension. Für die aktivieren Urlauber ist auch einiges (teils kostenpflichtig) geboten, s. Freizeitangebote.
Hier sollte wirklich jeder etwas finden. Das Angebot vom Animationsteam ist weit gefächert. Zusätzlich gibt es (teils gebührenpflichtig) verschiedene Möglichkeiten um sportlich aktiv zu sein: Fitnesskurse, einen Fitnessraum, Tennisplätze, Schwimmschule, Tauchmöglichkeit und eine richtig tolle Surfschule (kleiner Laden, super organisiert, Transfer vom Hotel zum/vom Surfspot, Jan ist ein sehr freundlicher geduldiger Surflehrer - Empfehlung!). Massage und Friseur sind ebenfalls vor Ort, haben wir nicht genutzt. 2 Pools befinden sich in der Anlage, einer etwas ruhiger ohne Animation. Etwas nervig wie so oft ist das Problem mit dem Besetzen der Liegen durch Handtücher, die Handtuchpiraten waren vermutlich in den Weihnachtsferien.
| Infos zur Reise | |
|---|---|