Sehr schöne, idyllisch angelegte, weitläufig und gepflegte Bungalowanlage mit zwei Pools, einem Restaurant, einem Kinderspielplatz, überdachtem Theater, Kinderclubs, Fitnessraum, Kursraum, Minimarkt.... ein richtiger Club eben, wie man sich ihn vorstellt mit sehr gutem und vielfältigem Angebot für alle Urlauber - von 6 Monaten bis zum Rentner. Gästestruktur: zu 95% deutsche Gäste und etwa 3/4 der Gäste Familien. 1.) Besuch der Bar "El Jardin" - nur 7 min Fußweg vom Hotel. Abends immer DJ. Karaoke möglich. Leckere Pizza. 2.) Ausflug in den Oasis-Park (kostenfreier Busshuttle wird vom Zoo angeboten) 3.) Autoausflug nach "La Pared": schöne Küstenlandschaft, viele Streifenhörnchen und Restaurant "Bahia la Pared" mit tollem Pool für die Gäste (Kinderpool mit 2 Rutschen und großer Pool mit großer Rutsche und zum schwimmen) Tipps für Reisen mit Babies: - unbedingt Kinderwagen mit UV-Schutz und Windschutz mitnehmen - für den Strand Strandmuschel oder Sonnenschirm einpacken - Windeln und Feuchttücher in den meisten Supermärkten sehr teuer - besser von zuhause mitnehmen - Babybrei gibt es zu kaufen aber nicht in der Auswahl wie in Deutschland - Kinderstühle ausreichend im Restaurant vorhanden und Babybetten ebenfalls ausreichend vorhanden - Buggies können an der Rezeption ausgeliehen werden - Babyclub/ Betreuung für Kinder ab 6 Monate!!
Die Zimmer sind schön groß - Apartments eben und alle gleich ausgestattet: Schlafzimmer, Bad, Küchenecke mit Esstisch, Wohnzimmer mit 2 (Schlaf-)Sofas und Balkon mit Tisch und Stühlen. Es ist keine Klimaanlage vorhanden, dafür kann man aber durch öffnen der Fenster in Schlafzimmer und Balkon Durchzug herstellen, was besser ist als Klimaanlage! Schlafzimmer: + großes Bett mit Kingsize Matratze :-) + Verdunklungsvorhang - zu klein für 2 Babybetten Bad: - kein Tageslichtbad, keine Lüftung - dafür aber erstaunlich, dass kein Schimmel.... - die Abflüsse stinken!! Es empfiehlt sich diese immer verschlossen zu halten Küche: + großer Kühlschrank + Geschirr, Kaffeemaschine und Küchenhandtuch vorhanden - kein Reinigungsutensilien fürs Geschirr vorhanden. Müssen im Minimarkt gekauft werden Wohnzimmer: + 2 Sofas - zum drauf schlafen viiiel zu weich Apartments sind unserer Meinung nach mit mehreren bzw. älteren Kindern nicht sooo gut geeignet. Kinder müssen dann auf den (unbequemen) Schlafsofas im Wohnzimmer schlafen.
Es gibt 1 Restaurant und 2 Bars im Hotel. Das ist für die Größe des Clubs leider etwas wenig. Leider müssen wir bestätigen, dass das Ambiente im Restaurant sehr "bahnhofshallenmäßig" ist und in die Schlangenbildung am Büffet vor allem zur Hauptsaison wirklich extrem nervig ist. Man hat gar keine Lust zum Buffet zu gehen, wenn man erstmal 5 min anstehen muss. Hier muss sich das Management dringend eine Lösung einfallen lassen!! Auch sehr schade ist, dass das Restaurant keinen Außenbereich bietet. Draußen essen kann man lediglich an den Bars, wo es allerdings nur Snacks gibt und nicht die 3 Hauptmahlzeiten. Das Essen fanden wir aber sehr lecker und vor allem sehr abwechslungsreich. Wir waren 2 Wochen im Sotavento und es gab keinen Abend haargenau das Gleiche. Besonders lecker war das frische Fleisch und die frischen Salate mit den frischen spanischen "Mojos" sowie die Desserts. Wir stimmen aber zu, dass viele Hauptspeisen etwas lieblos gewürzt waren. Der Service in den Restaurants ist extrem aufmerksam und fleißig. Teller werden immer sofort abgeräumt und Tische schnell neu eingedeckt. Getränkebestellungen werden umgehend gebracht. TOP! Die Preise an den Bars und im Mini-Markt sind sehr fair/ familienfreundlich. 1 Sonne Abzug aber für das Ambiente im Restaurant. Hier nur 3 Sonnen!!
Der Service im Sotavento ist durchweg einfach nur sensationell gut. Alle Mitarbeiter sind uns stets freundlich begegnet und es war überraschend, wie viel und gut deutsch gesprochen wurde. Die Mitarbeiter des Restaurant verstanden alle deutschen Bestellungen und an der Rezeption und der Animation sprachen alle Mitarbeiter fließend deutsch (bzw. alle Animateure sind Deutsche...). Ein Beispiel für den guten Service: Uns hat das Zimmer, in dem wir zuerst untergebracht waren, nicht gefallen, so dass mein Mann an der Rezeption nachgefragt hat, ob wir umziehen können. Und noch bevor er wieder zurück war, standen schon 2 Mitarbeiter vor der Tür um die beiden Babybetten abzubauen und in unser neues Apartment zu tragen und das alte Apartment noch einmal zu reinigen. Da war ich echt baff. Ein anderes Beispiel: die Matratze unseres Bettes war echt durchgelegen, so dass ich der Rezeption mitteilte, dass man hier mal eine neue Matratze bestellen sollte. Und bereits 3 Tage später hatten wir eine neue Matratze in unserem Bett. Wow!!! Auch sehr schön: der Zimmerservice "bastelt" immer aus den Handtüchern Tiere etc. ;-) Und gut zu wissen: man kann sich an der Rezeption viele Dinge ausleihen - z.B. Wasserkocher, Buggy Nicht passend zu dem sonst so professionellen Service war jedoch der Umgang mit dem "Baustellenproblem", was bereits mehrfach angesprochen wurde. Während unseres kompletten, zweiwöchigen Aufenthaltes war mitten im Hotelgelände eine Baustelle (zwischen Hauptpool und Kinderspielplatz...) und man hat von Seiten des Hotels nichts proaktiv unternommen um die Gäste zu informieren (über Dauer etc.) oder zu entschädigen. Auch die Nachfragen an der Rezeption wurden etwas genervt entgegengenommen. Hier hat das Management unserer Meinung nach versagt. Weiterer Verbesserungsvorschlag: eine Waschmaschine und einen Trockner zur Nutzung für die Gäste. Die Preise für das Waschen sind zwar hotelüblich aber definitiv nicht familienfreundlich
Das Hotel liegt direkt am Strand - am Ende eines langen Strandabschnittes. Leider - wie bereits oft erwähnt - ist der Strandabschnitt des Hotels voll mit Steinen, so dass man hier nur begrenzt liegen kann. Man kann jedoch auf die öffentlichen Sonnenliegen links vom Hotel ausweichen und ist in 200m steinigem Fußweg an einem feinen Sandstrand, ebenfalls mit öffentlichen, kostenpflichtigen Liegen. Direkt neben dem Hotel liegt das Sotavento "Shopping Center" mit einem Supermarkt, einer (sehr günstigen!!) Parfumerie, einem Restaurant (wo wir doch tatsächlich für 7,50€ Tiefkühlpizza bekommen haben) und 3 "Touri-Shops". Gegenüber befindet sich noch ein Coffee Shop (der leider von 13 Uhr bis 19 Uhr geschlossen hat) und der Zugang zum riesigen, weitläufigen "Palmenwald", wo man kilometerlang parallel zur Hauptstraße teils schattig traumhaft schön spazieren gehen kann. So erreicht man verbunden mit einem schönen Spaziergang in 3 Minuten "Paco's Bar" im Palmenwald und das einmalige "El Jardin" - ein Restaurant/ Bar unter freiem Himmel mit Palmen umgeben und abends mit Discolicht beleuchtet und richtig gutem DJ beschallt. Leckere Pizza und Cocktails gibt es dort auch. Außerdem gibt es noch ein weiteres, einheimisches Shopping-Center in ca. 10 min Fußweg mit dem etwas günstigeren Supermarkt Inpescasa. Ebenfalls in 3 min Fußweg erreicht man die Bushaltestelle, von der aus alle 30-60 min Busse in Richtung Norden und Süden abfahren sowie zum 10km entfernten Oasis-Park (der beste Zoo, in dem wir jemals waren)
Überdurchschnittlich gutes und umfangreiches Sport- und Animationsprogramm!! Hier waren wir wirklich extrem positiv überrascht. Es gibt Angebote für alle Alters- und Interessengruppen. Besonders nennenswert: - Babyclub (für Kinder von 6-36 Monaten) - für 10€ pro Tag (dafür Betreuung von nur durchschnittlich 2 Kindern) - Kids Club (für Kinder von 3-7) mit sehr kreativen und abwechslungsreichem Programm!! - 2 weitere Clubs für Schulkinder und Teenies (von uns nicht genutzt) - "jeder kann malen Atelier" - hohes Sportkursangebot: Spinning (und das 4 mal die Woche!!), Rücken, Aerobic, Step, Zumba, Krafttraining etc.) - jeden Tag 2 mal Beachvolleyball - sehr ansprechendes und gut dargebotenes Abendprogramm im Theater - mittwochs Beachparty am Strand - zunächst für Kids, dann für die Erwachsenen Und ganz besonders: die tägliche Clubzeitung mit Informationen zu dem täglichen Animationsangebot aber auch aktuellen Infos aus der Welt, zur Insel etc. Eine immer gern gelesene Lektüre beim Frühstück!! Negativ zu erwähnen an dieser Stelle: - zu wenige Liegen am Pool - Kinderpool sehr einfallslos - ohne jegliche Spielgeräte im Pool, einfach nur niedrigerer Wasserpegel - kein richtiger zum schwimmen geeigneter Pool - das Fitnessstudio ist nicht sehr gut bestückt - kostet aber 5€ extra am Tag (für HP-Gäste). Das fanden wir nicht angemessen und haben es daher nicht genutzt. Dafür aber die umfangreiche, tolle und kostenfreie Sportanimation - schade auch, dass es am Strand keine hoteleigenen Liegen gab und keine Strandbar oder ein schattiges Plätzchen Da wir aber sehr aktiv sind und meist erst zu späterer Stunde am Pool/ Strand waren, hat uns das nicht beeinträchtigt - daher keinen Punktabzug.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Nadine |
Liebe Nadine, vielen Dank für deine überaus positive Bewertung. Es freut uns sehr, daß du deinen Familienurlaub bei uns verbracht hast und hoffen du konntest diesen auch ausgiebig nutzen und genießen. Wir sind sehr erfreut darüber, daß dir unser Serviceangebot zugesprochen hat und auch das es mit dem Zimmer- und Matratzenwechsel alles zu deiner Zufriedenheit war. Zudem freuen wir uns, daß dir unser Animations- und Sportangebot gefallen hat und du dieses (da du ja sehr aktiv bist) auch dementsprechend nutzen konntest. Gerne nehmen wir deine Anregungen und Kritikpunkte auf. Wir würden uns freuen, dich bald wieder (samt Familie) bei uns begrüßen zu dürfen. Dein Sotavento Beach Club Team