Tanja (26-30)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur! Sonne garantiert! Viele Familien!

Sommer, Sonne, Sotavento! :) Nur kleine Wolken am Urlaubshimmel. Wenn man sich nicht über die anderen Gäste ärgert, die das Restaurant verwüsten oder ihren Müll nicht weg räumen kann man einen sehr sehr schönen Urlaub verbringen. Es lohnt sich auf jeden Fall, AI zu buchen, auch wenn man mittags nicht essen geht. Denn durch die Getränke und grade durch das ganze Wasser tagsüber hat man den Aufpreis schnell raus. Handtücher kann man auf jeden Fall zu hause lassen, da man vom Hotel welche gestellt bekommt. Diese kann man sogar kostenlos gegen ein sauberes tauschen (ich glaube drei mal in zwei Wochen). Wer unbeschwert ins Meer möchte, sollte an Wasserschuhe denken. Damit kommt man leichter über die flachen Steine am Strand. Im Shopping-Center El Palmeral gibt es ein kleines Bratkartoffelstübchen. Die Preise im Verhältnis zu den riesigen Portionen sind auf jeden Fall angemessen. Das Essen schmeckt sehr sehr gut und der Sangria ist schön fruchtig. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen, aber in der Nebensaison.

• Unser Zimmer lag unten am Ani-Pool im Erdgeschoss. Die Zimmer sind sehr geräumig und definitiv groß genug. Im Badezimmer fehlen Ablagemöglichkeiten und im Schlafzimmer fehlen Kleiderbügel im Schrank. Leider haben einige Bewohner vor uns ihre toten Fliegen an den Wänden gelassen, die die Putzfrau anschließend übersehen hat. Die Möbel sind etwas älter, aber noch voll funktionsfähig. Außerdem könnte das Badezimmer (grade die Badewanne) ein bisschen Chlor-Reiniger vertragen gegen die dunklen Ablagerungen. NEU: Die Terrassen kann man jetzt auch von außen abschließen!!! Sehr gut. Leider weiß man nicht so genau, wo man den Schlüssel verstauen soll. Ein Schlüsselring bzw. ein Schlüsselband wie im Schwimmbad nur aus Metall wäre hilfreich.

• Gut
  • Das Essen im Restaurant ist auf Masse ausgelegt aber auf jeden Fall lecker. Klar gab es lange Schlagen am Buffet, aber das sind wir Deutschen selber schuld. Wir stehen halt gerne Schlange anstatt einfach das zu nehmen, was man möchte. Das hat bei uns immer super geklappt. Nicht so gut war, dass die Biergläser immer warm waren, sodass das Bier beim Zapfen sehr schäumte. Das Salatbuffet ist sehr vielfältig. Leider ist in vielen Salaten Kümmel drin, was unseren Geschmack nicht getroffen hat. Die Hauptgerichte waren abwechslungsreich. Da war wirklich für jeden etwas dabei. Das Dessertbuffet war der Wahnsinn und genau aus diesem Grund immer so gut wie "aufgegessen". Spricht aber für die Qualität der Kuchen. Leider gab es nur einen Abend Stracciatella-Eis. Das Essen in der Bar ist von höherer Qualität und doppelt so lecker wie im Restaurant. Die Pommes sind nicht so weich und das Essen ist besser gewürzt. Liegt daran, dass in der Bar das Mittagessen nicht auf Masse ausgelegt ist. Als AI-Gast darf man sich um 15 Uhr ein Stück Kuchen und/oder ein Eis gönnen. Leider waren hier sehr viele Äpfel und Nüsse vertrete, was für Allergiker nicht geeignet ist. Der Kokos-Kuchen hingegen war ein kleiner Traum. Genau wie die kleinen Kaffee-Törtchen.

• Der Service sowohl in der Bar als auch im Restaurant ist trotz des großen Andrangs sehr gut gewesen. Grade beim Abendessen hatten die Kellner im Restaurant alle Hände voll zu tun, da Familien mit kleinen Kindern die Tische teilweise verwüstet hatten. Trotzdem fühlten wir uns nicht vernachlässigt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und ist vom Flughafen mit den Transferbussen in ca. 1 Stunde zu erreichen. Mit dem Taxi dauert die Anreise ca. 40 min. Eine Bushaltestelle ist direkt am Hotel und der Taxistand ist auch schräg gegenüber. Am Hotel ist ein kleines, niedliches Shopping-Rondell mit einem Supermarkt. Das kleine Shopping-Center El Palmeral ist zu Fuß in ca. 15 min. durch ein schön schattiges Wäldchen zu erreichen. Leider ist der Strand unten am Wasser sehr steinig, Bei Flut ist es schwer, unverletzt ins Wasser zu kommen.

Das Hotel verfügt über ein kleines Fitness-Studio, dass von AI-Gästen kostenlos genutzt werden kann. Man bekommt sogar ein Sporthandtuch, sodass man kein eigenes Handtuch mitnehmen muss. Das Reinigen der Sportkleidung durch den Zimmerservice kostet zwischen 3 Euro und 4 Euro. Außerdem verfügt das Hotel über einen eigenen Minigolf-Platz, diverse Tennisplätze (auch für Fußballtennis), eine Tauchschule, einem Volleyballfeld, einem Shuffleboard-Feld, einem Spinning-Kurs, einem Zumba-Kurs, Aqua-Gym usw. Wer sich sportlich betätigen will, wird auf jeden Fall auf seine Kosten kommen. Die Anis sind immer freundlich gewesen und nicht zu aufdringlich. Die Shows am Abend waren unterhaltsam, die Bänke im Theater aber sehr unbequem. Das W-Lan am Pool war ok, aber eher schwach. Für What's App reicht es aber alle Male.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Tanja

Liebe Tanja, vielen Dank, dass du dir für eine ausführliche Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck die Zeit genommen hast. Man merkt beim Lesen, dass du einen schönen Urlaub bei uns verbracht hast und dich unser Angebot und Service überzeugt haben. Es ist schön, dass dir unsere Anlage gut gefällt und wir freuen uns schon auf deinen nächsten Besuch bei uns. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam