Wir wollten einen entspannten Familienurlaub und genau das haben wir im Sotavento bekommen. Das oftmals bemängelte All Inklusive Angebot hat genau das gehalten, was wir uns davon versprochen haben. Die Kinder konnten jederzeit kostenfrei etwas trinken (von 11 bis 23 Uhr) und um die Mahlzeiten mussten wir uns auch nie Gedanken machen geschweige denn uns jeden Tag an den Herd stellen um etwas für uns zu kochen. Das Mittagsbuffet war deutlich eingeschränkter als das Abendbuffet, aber für die Kids gab es immer was leckeres und hatte die Auswahl mal doch nicht unseren Geschmack getroffen, gab es zumindest immer Pommes bzw. Nudeln mit Tomatensoße. Zusätzlich gab es für die Erwachsenen noch eine Auswahl an Cocktails (alle alkoholisch; 6 insgesamt), Bier (Tropical & Dorada - Alkoholfrei), Rot- & Weißwein, sowie Sangria. Alles in Form von Selbstbedienung zapfbar an der Bar bzw. im Speisesaal.
Das Zimmer gefiel uns gut (30A). Einziger Kritikpunkt waren die Abdeckungen von irgendwelchen Öffnungen in der Wand für stromführende Kabel direkt im Eingangsbereich. Unser Kleinster (1 Jahr) kam gleich am ersten Tag freudestrahlend mit einer dieser abdeckung in der Hand zu uns - die waren tatsächlich nur sehr lose aufgesetzt - für ein "Familienhotel" sicherlich verbesserungsbedürftig. Auch der Absatz von Essbereich zum Wohnzimmer war ne deutliche Stolperfalle für unseren Kleinsten, aber ansonsten gab es nichts zu bemängeln. Die Ameisen im Zimmer waren schon gewöhnungsbedürftig, aber letztendlich denke ich doch schwer zu vermeiden, wenn man bedenkt das die Zimmer grösstenteils von Kindern bewohnt werden die doch gerne mal hier und da nen Krümel bzw. Süssigkeiten liegen lassen. Dies soll nicht bedeuten, dass die Zimmer nicht gründlich gereinigt werden - wir waren mit unserer Reinigungskraft sehr zufrieden. Um die Familienfreundlichkeit zu perfektionieren wären Kindersicherungen in den Steckdosen super und auch ein Wasserkocher würde imens bei der Zubereitung der Babymilch helfen. Ansonsten war die Kochnische inkl. Kühlschrank, Kaffeemaschine und Spüle schon sehr nett. Was mich verwunderte, aber nicht weiter störte und für die Kinder wahrscheinlich sogar besser so, war das fehlen einer Klimaanlage. Der Einbauschrank war für uns vollkommen ausreichend. Die Zimmer ließen sich durch Sonnenschutzvorhang gut verdunkeln, so dass Mittagschlaf für die Kinder kein Problem war. Das Bett war auch groß genug, dass wir auch zu viert einigermaßen gut schlafen konnten. Das Babybett hatte seinen Platz direkt neben dem Bett.
Sicherlich kein kulinarisches Highlight und auch nicht wirklich abwechslungsreich, aber die Auswahl am Abend ist wirklich groß, zum Frühstück ok und zum Mittag ausreichend. Geschmeckt hat es uns auch immer gut und wir hatten an der Qualität nie etwas zu bemängeln. Der Speisesaal ist laut, was aber normal ist, wenn soviel Personen sich zum Essen in einem großen Saal treffen. Kritikpunkt hier ist die Deckenverkleidung die aus "Sauerkrautplatten" besteht und dringend mal gereinigt werden müsste. Wenn an dern ein oder anderen Stelle schon Staubfäden von der Decke hängen will man gar nicht erst wissen wie es dahinter aussieht. Ansonsten sind die Servicekräfte echt auf zack und die Sauberkeit lässt in Anbetracht der vielen Kleinkinder nicht zu wünschen übrig.
Der Service war immer nett und hilfsbereit. Die Kids wurden immer bespaßt, egal ob von den Reinigungskräften, Technikern, Kellnern oder Barkeeper. Hierfür ein dickes Plus und auch ein Dankeschön, das hat tatsächlich sehr zum Wohlbefinden beigetragen. Als AI-Gast ist tatsächlich überall Selbstbedienung, außer an der Bar, angesagt, was für uns aber nicht schlimm war, mir persönlich gefiel das sogar besser als mich ständig bedienen zulassen (auf meine Getränke warten zu müssen ;) )
Die Lage ist vom Prinzip schon sehr gut, direkt am Strand und Einkaufsmöglichkeiten fussläufig sehr gut zu erreichen. Eine Sonne abzug, weil der schönere Strandabschnitt zwar fussläufig nur 5 Minuten entfernt liegt, aber nur bei Niedrigwasser trockenen Fußes zu erreichen ist, bzw. einmal außenrum und übers Nachbarhotel. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte bei uns circa 1,5 Stunden. Der Oasis Park liegt als empfehlenswertes Ausflugziel nur circa 8km entfernt.
Die Poolanlage ist sehr schön, sauber und man kann die täglich gemessenen "Hygienewerte" jederzeit einsehen. Für mich bemerkenswert war der von 10- 16 uhr anwesende Bademeister/Rettungsschwimmer. Die Animateure waren allesamt sehr sympathisch und immer mit nem Lächeln im Gesicht. Die Animation fand ich nicht wirklich abwechslungsreich, was für die Kids aber wieder gut war, da sie wussten das jeden Tag um die selbe Zeit Volleyball oder Shuffleboard oder der Gleichen statt findet.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Maria |
Lieber André, vielen Dank, dass du dir die Zeit für eine ausführliche Bewertung des Sotavento Beach Clubs bei HolidayCheck genommen hast. Es freut uns sehr zu lesen, dass du einen gelungenen Urlaub bei uns verbracht hast und dass du unsere Anlage gern weiterempfiehlst. Deine konstruktiven Kritikpunkte und Anregungen nehmen wir gerne auf und versuchen diese zu optimieren. Die Umgestaltung unseres Restaurants ist bereits geplant, um die Abläufe und die Atmosphäre in diesem Bereich zu verbessern. Gern geben wir dein positives Feedback an unsere Mitarbeiter weiter und würden uns freuen, wenn wir dich auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen können. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam