Katharina (19-25)
Verreist als Familie • November 2015 • 1 Woche • Strand
+++ für Familien, mit vielfältigem Freizeitangebot

Riesen Anlage, trotzdem ist man gefühlt überall nah am Strand oder Pool(s) gewesen. Die unteren Appartements sind dazu noch super von der Sonne geschützt, sodass man Abends nicht in ein überhitztes Zimmer zurückkam. Wir hatten All Inclusive und die jeweiligen Tagesangebote waren klasse. Zwar im Grunde Buffet-Essen, aber jeden Abend ein Tagesmotto beim Essen, so kommt Abwechslung rein. :) Es gibt auf dem ganzen Gelände freies WLAN, auch wenn es aufgrund der Fläche nicht überall optimalen Empfang bietet. Aber wer nutzt schon großartig das WLAN, wenn er den ganzen Tag im Beach Club unterhalten wird!? Gästestruktur war für uns, 2 Erwachsene + Kind, sehr sehr gut. Viele ältere Menschen oder halt Familien dort unterwegs, die Lärmkulisse hielt sich also in Grenzen. So konnte man schön entspannen. Wir waren im November bei teils 30°C vor Ort - es scheint also eigentlich keine Zeit im Jahr zu geben, wo sich eine Reise vom Wetter her nicht lohnen würde. All Inclusive lohnt sich im Grunde für Getränke, die man an der Poolbar umsonst bekommt - das Mittagessen haben wir zwar in Anspruch genommen, aber es ist eindeutig zu früh, gerade wenn man erst 1,5 Stunden vorher vom Spätaufsteher-Frühstück kommt. Meine Empfehlung: Mittagessen entweder eine Stunden länger anbieten (bis 14:30 Uhr) oder allgemein etwas nach hinten schieben.

• Zimmer - oder wohlmöglich die unwichtigste Sache im Urlaub. Es gab ein großes Bett (guuut), einen Kühlschrank, der fast unnötig ist wenn man All Inclusive hat, und einen Fernsehen, den wir nicht einmal benutzt haben. Am schönsten ist dann doch die Terrasse/Balkon vor dem Appartement, wo man die Abende noch gemütlich bei einer Runde Kartenspielen und einem Bier ausklingen lassen konnte.

• Wie eingangs kurz angemerkt, alles im Stile von typischen Buffet-Essen. Dafür jeden Abends ein Tagesmotto beim Abendessen, was für Abwechslung sorgte. Positiv anzumerken sind die gesplitteten Abendessenszeiten. Für Familien mit Kids gibt es bereits ab 18 Uhr ein Angebot, für alle weiteren wird im Regelfall ab 19:30 Uhr nochmal ein Abendessen angeboten. All Inclusive hatten wir gebucht, aber insgesamt ist eigentlich auch Halbpension ausreichend. Wir hatten oft das Problem, dass wir relativ spät gefrühstückt haben, und das Mittagessen dann von 12-13:30 Uhr angeboten wird. Die Zeit vorm Mittagessen war also meist "tote Zeit". Wenn man das Angebot bis 13:30 Uhr verlängern würde, wäre es denke ich optimal. Zusätzlich zum Restaurant gibt es am Animationspool eine riesige Bar, einmal zum Selbstbedienen für All Inclusive, und eine Bar mit Personal, die wir eher selten in Anspruch genommen haben. Die Auswahl für AI ist sehr gut, es gibt Bier, Kaffee und verschiedene Süßgetränke (Cola, Fanta, Sprite etc.). Da ist für jeden was dabei und ansonsten gibt es bei AI zu vergünstigten Preisen auch alles, was die Karte sonst noch her gibt. Da kann man es sich zwischen dem Essen, Sport und Planschen gut gehen lassen.

• Gut
  • An der Rezeption konnten wir uns problemlos auf Deutsch verständigen, allgemein scheint dass dort auch fast die Hauptsprache zu sein. Animation etc. findet alles auf deutsch statt. Mit den Reinigungskräften konnte man sich dann immerhin noch das nötigste wie "Ola" oder "Gracias" verständigen. Mängel gibt es dort meiner Meinung nach keine. Es wird sogar die kleine Terrasse gefegt, wenn ein Sturm abends mal wieder Sand oder ähnliches herein gefegt hat. Kindbetreuung haben wir kaum in Anspruch genommen, aber das Angebot in unterschiedlichen Altersgruppen ist enorm. Sehr motiviertes Personal in diesen Bereichen, die die Kids den ganzen Tag bespaßen.

• Gut
  • Strand direkt vor der Tür. Wir hatten unser Appartement ca. 5m entfernt, nur die Liegen dort waren übermäßig teuer. Ansonsten brauchte man das Gelände nicht wirklich verlassen. Es gibt dort alles - Strand, Pools, Bars, Restaurant, Supermarkt, Sportplätze (Kinder-Fußball, Tennis, Shuffle Board, Minigolf). Wie ein kleines Dorf ist man dort unter sich. Außerhalb des Areals waren wir nur selten, der Oasis Park bot sich an, mit ca. 20 minütiger Gratis-Busfahrt. Wer mal auf einem Kamel einen Berg bereiten will, nur zu. :)

Freizeitangebote sind klasse. Jeden Tag gibt es von der Animation unterschiedliche Sportangebote (Shuffle Board, Fußballtennis und regelmäßig Beachvolleyball direkt unten am Meer). Alle paar Abende führen die Jungs und Mädels dazu noch eine Art Musical auf im Theater (wir haben dort bspw. Falco meets Amadeus gesehen) - kurzweilig und lustig. Kult scheint das tägliche Bingo zu sein, bei dem jeder Teilnehmer die Chance hat, ein bisschen Urlaubsgeld zurückzuverdienen. Wir hatten leider keinen Erfolg. :( Aber Spaß gemacht hat es allemal. Zum Strand: Das Wasser war noch angenehm im November. Aber gut, es waren auch noch teils um die 30°C Luft-Temperatur, das ist also kein Wunder. Einzig die Liegen sind viel zu teuer. Wir haben für 3 Liegen mit Schirm für einen Tag ca. 25 € bezahlt. Dann doch lieber ab zum Pool, dort gibt es Liegen und Schirm inklusive. Zwischendurch kann man ja trotzdem zum Strand.

Dauer:1 Woche im November 2015
    Vorname: Katharina

Liebe Katharina, wir danken dir für deine ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung bei HolidayCheck. Man merkt beim Lesen, dass du bei uns einen schönen Urlaub verbracht hast und wir freuen uns, dass unser Angebot und Service deine Erwartungen erfüllt hast. Deine Anregungen nehmen wir gerne entgegen. Über einen erneuten Besuch von dir im Sotavento würden wir uns sehr freuen. Wir wünschen dir einen guten Rutsch und alles Gute für das kommende Jahr! Sonnige Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam