Hier muss man tatsächlich in 3 Kategorien einteilen: - Hotel: Absolut TOP 👍🏼 - Animation: Absolut TOP 👍🏼 - Restaurant: Absolute Katastrophe Fangen wir mit dem Hotel an. An der Rezeption angekommen, wird man freundlich in deutscher Sprache empfangen. Kurz die Unterlagen gescheckt und 2 Karten für unser Zimmer mit einem Anlagenplan bekommen und mit allem wichtigen Informationen informiert. Es ist alles top gepflegt und Instandhaltungsarbeiten werden durchweg durchgeführt. Poolanlagen: Es gab zu keiner Tageszeit ein Problem 2 Liegen und einen Sonnenschirm an einem der beiden Poolanlagen zu bekommen. Die Liegen am Strand sind trotz All inklusive kostenpflichtig mit 15€ pro Liege pro Tag. Das ist sehr unschön, aber leider immer mehr gang und gebe. Soviel wir wissen gehört der Strand dem Staat und deshalb kosten die Liegen und Schirme am Strand ein paar Euros. Die Getränkeauswahl an den Bars sind absolut ausreichend und es fehlte zu keinem Zeitpunkt etwas. Wobei die Gläser und Becher etwas sauberer sein könnten. Viele haben ihre eigenen Flaschen in den Nebenan liegenden Einkaufshops gekauft und diese dann benutzt. Und noch Animationsteam: Absolute super, also da legt sich wirklich das ganze Team ins Zeug um uns Gästen Freude zu bereiten. Leider waren zu unserer Zeit viele Gäste stur und unmotiviert, das sie nicht mit getanzt oder mit geklatscht haben. Schade, das Team hat es verdient. Und die Abendshows im Theater mit Melli, Lea, Hohanita, Amira, Marie, Leon, Aron und Florian sind einfach legendär und gehören zu den schönen Abende im Sotavento Beach Club Hotel. 🫶🏼🫶🏼🫶🏼 Leider sind mit uns der Leon und die Marie mit abgereist und werden hoffentlich perfekt ersetzt. Für uns gehörten die zu den besten Animateuren die wir bis heute erleben durften, egal ob in der Türkei, Alicante, Tunesien, Aida u.s.w.
Die Zimmer, wo wir natürlich nur von unserem sprechen können, was die Nr.: 25E hatte und direkt am Strand lag, war immer sauber und ordentlich, leider fehlt dort auf dem Balkon ein Schattenspender und ein Wäsche-ständer an der Wand, wie es die meisten anderen Zimmer auch haben. Aber das ist nur nebensächlich für uns. Das Reinigungspersonal immer freundlich und zuvorkommend.
Wobei es sich hier nur um das Restaurant handelt wo man Frühstück, Mittag und Abend essen erhält. Unfreundliches Personal, wenn die sich nicht untereinander quer durch unterhalten hätten, hätten wir sie als stumm eingestuft. Kaum ein Hallo, Danke, Bitte auch auf Spanisch nicht. Eine halbe Stunde vor Essenszeit Ende werden die Tische schon für die nächste Mahlzeit vorbereitet und die Gäste zu einem anderen Bereich geschickt. Aber dies auch nicht freundlich sondern im Befehlston. Man hatte sich kaum den Teller leer, so wurde dieser von einem Kellner vor der Nase weggezogen. Auf die Sauberkeit bei den Tellern, Tassen, Gläsern und dem Besteck sollte beachtet werden, da diese zu 90% schmutzig sind. Besteck wird auch einfach vom Essset oder Tischdecke auf den Tisch geschoben oder fallenlassen und dann auf die Tischdecke oder Esssets gelegt. Je nachdem was als Nächstes dran ist. Zum Frühstück und Mittag sind es Esssets und zum Abend Tischdecken. Ja das Essen, Mhh sehr eintönig und oftmals nur lau warm. Pizza war grundsätzlich kalt. Wer Pommes, Nudeln mit Bolognese Sauce gerne ist, die gibt es jeden Tag von mittags bis abends. Dann dazu Hähnchenbrust oder Koteletts. Dann abwechselnd zudem verschiedene Fisch Sorten. Wir haben mehrere Abende nur Salat gegessen und ein wenig Obst was es jeden Tag angeboten wurde. Oftmals ausserhaus essen gegangen. Wir würden hier kein All Inclusive mehr buchen.
War alles vorhanden was man benötigt. Schlafen konnte ich selber nicht ganz so gut, da für mich die Matratze zu hart war, aber meine Frau hat super geschlafen. Ich kommt es tatsächlich auch auf Körperbau und Gewichtan wie die Matratze sein sollte. Direkt neben dem Hotel gibt es eine Möglichkeit ein wenig shoppen zu gehen. Einen kleinen Supermarkt ist dort auch vorhandenen. 2 Straßen weiter gibt es auch einen Spar Supermarkt. Also alles vorhendnen was man benötigt und auch innerhalb 5 Minuten ist man an einer Bushaltestelle wo der Bus 1, 4 und 5 nach Morro Jable fahren. Und kosten pro Person 2,70€ pro Fahrt. Also auch super günstig.
Wirklich schön ruhig und trotzdem schnell in der Stadt.
Hier wird vom Hotel wirklich massig angeboten. Tauchen, Beachvolleyball, jegliche Sportaktivitäten im Pool, super eingerichtetes Fitnesscenter, Tanzkurse, BBP, Spinning uvm. Tennis und Tischtennis zu den 2 Tischtennisplatten möchten wir noch einen Verbesserungsvorschlag machen, denn es ist hier sehr windig und wo die Platten aktuell stehen, ist das Tischtennis spielen wirklich schwierig, hier wäre ein windgeschützter Standort wesentlich besser. Wir hoffen zum nächsten Besuch ist das umgesetzt. 😄
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | André |
Lieber Andre, vielen Dank für eure ausführliche Bewertung des Sotavento Beach Clubs über HolidayCheck und den damit verbundenen Aufwand. Wir freuen uns sehr, dass ihr euren Urlaub bei uns so genossen habt und danken euch für eure Weiterempfehlung. Wir nehmen aber auch gerne eure kritischen Anmerkungen auf und freuen uns auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen. Viele Grüße aus Fuerteventura Euer SotaventoTeam 2025