Marion (36-40)
Alleinreisend • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Ich mache Urlaub zuhause

Urlaub bedeutet für mich ausspannen und mal den Alltag hinter sich lassen. Dieses Hotel wirkt in seiner Aufteilung mit den zweigeschossigen Häusern und den sehr großzügig geschnittenen Zimmern/ Studios nicht klotzig, sondern eher familär. Von Groß bis Klein sind je nach Reisezeit auch alle Altersklassen vertreten. Die Außenanlage wird sorgsam gepflegt und einige Zimmer sind oder werden renoviert/modernisiert. Während meines Aufenthaltes wurde z.B. der Belag der Tennisplätze erneuert, ich fühlte mich durch diese Arbeiten keineswegs gestört. Wenn Ihr die Küche nutzt - denkt an Spülmittel und mal ein oder zwei Trockentücher, denn das machen die fleißigen Aufräumbienen natürlich nicht weg !!!!

• Gut
  • Die großzügig geschnittenen Zimmer sind zweckmäßig eingerichet. In der Küchenzeile steht ein 2Plattenkocher und eine Kaffeemaschine zur Verfügung. Der Kühlschrank ist großzügig und kann ganz nach Belieben bestückt werden, auch mal für eine kleine Zwischenmahlzeit bei HP oder eben Getränken. Ein Safe ist auf dem Zimmer, TV, Telefon. Die Zimmer haben keine Klimaanlage, habe ich persönlich auch noch nicht vermisst. Einige Zimmer sind bzw. werden derzeit renoviert/modernisiert, das geht eben Schritt für Schritt. (Vor 14 Jahren war ich zum ersten mal in der Anlage und manche Zimmer haben eben immer noch grüne Fliesen....) - aber das ist eher nebensächlich, die Zimmer sind sauber und wenn doch jemand etwas zu beanstanden hat wendet man sich an die Hausdame oder die Rezeption. Man kann es nicht allen Recht machen.

• Gut
  • Wer nicht satt wird, ist in meinen Augen selber schuld, wobei ich mir beim Frühstückbuffet eine erweiterte Auswahl an Aufschnitt oder Früchten zum Auspressen von frischen Säften wünschen würde oder dass man sich seinen Obstsalat selbst zusammenstellen kann. Ich empfinde es als eine gute Mischung aus landestypischer und "deutscher" Küche. Die Mitarbeiter sind sehr bemüht, den Gästen saubere Tische zu präsentieren und kurzfristig die bestellten Getränke zu bringen. Durch die Anordnung in Gruppentische kommen die Gäste schon beim Essen ins Gespräch.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung ist gut, die Damen sind sehr freundlich - und die Verständigung klappt auch mal mit Händen und Füßen, ein Stromausfall in meinem Zimmer wurde in kurzer Zeit behoben, den Wäscheservice hab ich zum ersten Mal genutzt und alles wurde super erledigt zu einem annehmbaren Entgelt. Allgemein ist das Personal freundlich und serviceorientiert.

• Gut
  • Der direkte Zugang zum Strand ist natürlich super, auch wenn dort der Strand etwas sehr steinig ist, aber kurz um die Ecke gelangt man zum langen Strand der Costa Calma an dem man herrliche Spaziergänge machen kann, oder Joggen am Morgen wenn die Sonne aufgeht. Der hoteleigene Supermarkt ist gut sortiert. Die Einkaufsmöglichkeiten oder die z.B. die Apotheke sind in ein paar Gehminuten zu erreichen. Wer Party möchte, wird sie wohl finden, ansonsten ist es eben doch eher die Costa Calma. Mir persönlich gefällt das sehr gut.

• Gut

Das Angebot an Unterhaltung ist der Reisezeit angepasst sehr vielfältig. So gilt es morgens Fit in den Tag zu kommen, mit Aerobic, Stepaerobic, Rückenschule oder Shuffleboard, Darts, Fußballtennis, Tischtennis, Beach-Volleyball - alles natürlich nur wer das auch möchte. Manchmal auch Angebote wie eine Wanderung zur Westküste. Die Animation ist einfach super !!! Überhaupt nicht aufdringlich - es ist ein Cluburlaub, also darf man sich nicht wundern auch mal angesprochen zu werden, ob man beim Quiz mitmachen möchte oder beim Bingo, bei einem NEIN wird das akzeptiert. Da herrscht dann auch Trubel den ganzen Tag. Möchte man das nicht steht die Alternative Ruhepool (ohne Animation) oder Strand. Leider hat dieser Strandabschnitt ein paar Federn lassen müssen, ist etwas steinig und wird immer wieder neu aufgeschüttet (gegen die Natur kann man eben nix machen) - aber ein paar Meter weiter beginnt ja der lange Strand der Costa Calma (hier muss man auf jeden Fall die Gezeiten beachten - sonst ist einem der Rückweg über den Strand abgeschnitten). Die Liegen/Sonnenschirme sind nicht vom Hotel, sondern kostenpflichtig. Der Pool wird regelmäßig gesäubert und ein Bademeister überwacht die Sicherheit der Gäste.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011