Wir waren schon zwei mal dort, 2014 und 2015. Jeweils für 10 Tage. Alles ist sehr sauber und man sieht auch ständig Pflege -und Putztrupps (die aber nicht stören). Es wird auch (in unseren Aufenthaltszeiträumen) immer renoviert und gewerkelt aber auch das ist sehr verträglich gestaltet (Sichtschutz an Baustellen, äußerst wenig Lärm). Das Essen finde ich persönlich und auch meine Familie sehr gut und abwechslungsreich. Für Kinder ist auch dort viel geboten. Zu den Kindern - es ist ein Familienhotel, viele Kinder und alles sehr schön kindgerecht. Alles verteilt sich gut über die gesamte Anlage und Strand- also nicht sehr viel Geschrei. Kinderangebote sind hochwertig und sehr zahlreich. Super nette Animation die nicht aufdringlich ist. Es gibt zwei Pools (sehr sauber) - einer für alle Gäste und einer der mehr Ruhe hat - weil ohne Kinderbecken (gute Lösung). Der Strand ist nah und weitläufig, wem es also direkt vorm Hotel nicht gefällt der kann sich was schöneres erlaufen. Die Appartements sind gepflegt und haben keine Mängel. Alles in allem kommen wir sicher wieder. Der Slogan "Im Urlaub Zuhause" trifft es gut, wir fühlten uns jedesmal sehr wohl. Das einzige was zu bemängeln wäre sind die hellhörigen Häuser. Man hört viel durch Decken und Wände - das schreibe ich aber eher der südlichen Bauweise zu und gebe hier niemandem die Schuld. Wir waren nie zur Ferienzeit da. Das würde ich auch nie machen- gilt bei uns, solange die Kleine noch nicht in der Schule ist, aber für jeden Urlaub. Obwohl gut bebucht war das Gefühl nie so das es zu voll wäre.
Kinderbetten gibts auf Anfrage bei der Buchung - das sind die üblichen Reisebetten. Appartments sind außreichend groß. Terrasse oder Balkon geräumig. Bad sehr sauber und alles funktionierte einwandfrei. Da gibts alles in allem nichts zu bemängeln. Ungeziefer (Kakerlaken) haben wir nur draußen im Freien gesehen. Putzpersonal macht seine Arbeit ordentlich. Allerdings hellhörige Häuser. Treppenklappern usw. hört man schon ganz gut. Das wäre auch mein einziger Kritikpunkt.
Buffet. Viel Auswahl und täglich anderes Motto. Mir und uns hat immer geschmeckt- ist aber subjektiv - klar. Alles macht einen sehr frischen Eindruck. Das Personal ist zügig in der Bedienung (Getränke) und sehr nett. Für kleine Kinder gibts auch spezielles (also keinen Babybrei) aber was Kinder eben gerne mögen (Spaghetti, Chicken Nuggets, Pommes usw.). An einem niedrigeren Kindgerechten Buffet.
Sehr nettes, hilfsbereites Personal. Deutschsprachig, aber auch englisch und spanisch sowieso. Passt mal was nicht (bei uns ging der Zimmertresor nicht mehr auf) kommt Hilfe sehr schnell.
Lage direkt am Strand - Top Wenn man Richtung Süden läuft gibts teilweise schönere Strände mit mehr Breite. Geschmackssache und kurzweilig zu erlaufen. Ansonsten bietet die Umgebung nicht viel - Fuerteventura halt..... Wind, Sand, Steine..... Den Oasispark- nah dran- finde ich zu Teuer. Surf-, Tauch- und Wanderangebote sind vor Ort zahlreich. Der Ort bietet nichts besonderes. Shopping beschränkt sich auf Billig-Touristenläden die keinen zweiten Besuch wert sind. Fehlt mal was im Koffer bekommt man aber das Nötigste vor Ort. Aber das war uns eigentlich egal - mit kleinem Kind war uns das Angebot in der Anlage genug und völlig außreichend.
Sportangebote haben wir nicht genutzt, da wir unser Kind ganztägig betreut haben. Es gibt in der Anlage einen Fitnessraum, gut mit dem Nötigsten ausgestattet aber mit drei Personen auch gut gefüllt. Ich brauchte das nicht weil ich mich im Urlaub erhole und Zuhause trainiere. Die Animation findet statt aber sehr unaufdringlich und immer nett und nicht albern. So sollte es sein, finde ich. Kinderangebote sind zahlreich: viele Sandkästen, ein Spielplatz mit Tartanbelag, Miniklub und Kinderbetreuung. Schöne Minidisco am frühen Abend. Der Pool ist sehr sauber, kindgerecht und mit Aufsichtspersonal besetzt (Das Poolpersonal ist ebenso unaufdringlich- also kein "strenger" Bademeistrer). Es gibt eine Schwimmschule für Kinder die täglich am Pool zur Verfügung steht. Haben das Angebot nicht genutzt, nur beobachtet (Kind zu jung). Machte aber einen sehr guten Eindruck.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Martin |
Lieber Martin, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung und Weiterempfehlung bei HolidayCheck und die damit verbundene Mühe. Wir freuen uns sehr, dass dir auch dein 2. Aufenthalt bei uns gut gefallen hat und du einen erholsamen Familienurlaub bei uns verbracht hast. Es ist schön, dass wir dir so nachhaltig in guter Erinnerung geblieben sind und hoffen, dass wir dich in Zukunft bald wieder bei uns begrüßen können. Viele Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam