Wir haben insgesamt 9 Tage im Sotavento verbracht. Sehr schöne Anlage! Absoloutes Familien Hotel. Ich selber war mit meinen Eltern, Oma etc. früher als Kind häufig da und habe ganz tolle Kindheitserinnerungen an diese Urlaub. Überall gibt es für Kinder die Möglichkeit zu spielen und tolle Sachen zu erleben. Die Anlage ist weitläufig aber nicht zu groß und mit dem direkten Zugang zum Strand einfach super! Die Anlage ist schön bepflanzt, sehr schön an zu sehen. Es gibt kostenfreies wlan, der Empfang ist jedoch nicht überalle in der Anlage gut. Am Besten ist es in der Lobby und im Restaurant. Für den Safe im Zimmer habe ich (soweit ich mich richtig erinnere) 26 Euro für 9 Tage bezahlt. Davon 10 Euro am Ende des Urlaubs zurückbekommen.
Wow, das Appartment war der Hammer! Wir haben Meerblick gebucht und den auch bekommen. Das hat sich gelohnt!!!! Der Ausblick hätte nicht besser sein können. Als wir im Wohnzimmer standen haben wir uns gefühlt als befänden wir uns auf einem Dampfer mitten auf dem Meer!!! Wir hatten das Appartment 20F, das befindet sich ganz oben im 3. Stock. Die Größe des Appartments war auch toll. Sehr geräumig vor allem, wenn man es wie wir nur zu zweit benutzt. Zum Appartment gehört ein Schlafzimmer, das Badezimmer und ein Wohnbereich mit Küchenzeile und anschließendem Wohnzimmer. Es gibt einen TV mit 10 deutschen Sendern. Zur Küchenzeile gehört ein Esstisch mit 4 Stühlen. Außerdem hatten wir eine schöne große Terasse auf der ein Tisch 4 Stühle undsogar eine Sonnenliege Platz findet.
Das Essen und die Vielfalt ist okay, jedeoch nichts Atemberaubendes! Ich hab schon mal besseres kennen lernen dürfen. Wenn man keine mega Ansprüche hat ist das Essen und die Auswahl aber ausreichend. Komisch war, dass das Essen geschmacklich manchmal echt klasse war, machmal aber auch nicht so gut. Wirklich von Tag zu Tag unterschiedlich. Es werden verschiedene landestypische Abende angeboten. Wir hatten einen deutschen Abend, einen italienischen Abend, einen französischen Abend und einen spanischen Abend. Wir hatten Halbpension gebucht und mussten somit die Getränke beim Essen bezahlen. Diese waren jedoch absolut human. Für ein Liter Wasser haben wir 3 Euro bezahlt. Im Restaurant ist durch die vielen Kinder viel los! So passiert es auch das man unter manchen Tischen noch Essensreste von den Vorgängern findet. Vor dem Restaurant gibt es sogar einen "Buggy Parkplatz"
Der Service ist eigendlich ganz toll. Alle sind wirklich freundlich und sehr hilfsbereit. In der Anlage wird hauptsächlich deutsch gesprochen (ausgenommen die Reinigungskräfte). Mein Freund hatte während unseres Aufenthaltes Geburtstag, gegen ein paar wenige Euros wurde uns ein mega Geburtstagstisch gedeckt, mit einer Flasche Sekt und einer Torte! Allgemein ist das Hotel mit seinem Service sehr auf Familien ausgerichtet. Es gibt viele Angebote für Kinder meherer Kids Clubs, die in entsprechende Altersgruppen unterteilt sind. Selbst kleinste Kinder werden dort betreut (wenn ich mich recht erinnere ab 9 Monaten). Im Hotel lag ein Infozettel aus. Darauf wurde angeboten einfach an der Rezeption bescheid zu sagen, wenn im Fall der Fälle ein Arzt benötigt wird. Um einen Termin würde sich gekümmert. Mussten wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen, spricht jedoch für einen guten Service. Das einzige womit ich nicht 100 % zufrieden war, war die Zimmerreinigung. Anscheinend wurde unser Zimmer immer mit schmutzigem Wasser gewischt, denn wenn ich Bafuß im Appartment herum lief hatte ich nach 2 Min. dunkle Füße. Nicht sehr angenehm.
Das Sotavento liegt super, direkt am Strand. Der Ort Costa Calma ist jedoch ziemlich langweilig. Gibt zwar ein paar Shopping Center in der näheren Umgebung, jedoch nix Atemberaubendes! Wir haben uns ein Auto gemietet und sind nach Jandia und Corralejo gefahren, dort ist es wesentlich aufregender. Außerdem waren wir in Morro Jable, dort kann man super lecker Fisch essen gehen. Sehr weiter zu empfehlen ist die Firma Xtreme car rental in Costa Calma (gibst auber auch in Jandia). Dort haben wir eine Quadtour gebucht. Dieses Erlebnis ist wirklich einmalig!
Es werden jede Menge Freizeitangebote angeboten. Es gibt eine Tauchschule, Tennisplätze, 2 Mal am Tag trifft man sich am Strand zum Beachvolleyball spielen. Außerdem gibt es ein Malatelier für Groß und Klein, einen Arobicraum, mit entsprechendem Training und einen Fitnessraum mit nigel, nagel, neuen Geräten. Die einmalige Nutzung kostet 5 Euro, gibt aber auch 5er oder 10er Karten die vergleichsweise günstiger sind. Jeden Abend gibt es die Kinderdisco und anschließend noch Animation auch für Erwachsene. Es werden Musicals aufgeführt, Bingo gespielt etc. Den Pool haben wir nicht genutzt, da der Strand vor der Haustür lag :) Insgesamt gibt es 2 Pools, diese haben auch einen sauberen und gepflegten Eindruck gemacht. Der Strand ist in Ordnung zum Wasser hin gibt es einen Steinigen Streifen, aber wenn man nicht aus Zucker ist kann man da auch einfach drüber gehen und im sauberen und klaren Atlantik erfrischen. Schade ist, dass die Liegen am Strand nicht zum Hotel gehören, so mussten wir für 2 Liegen und einen Sonnenschirm pro Tag 12 Euro hin blättern. Für schöne lange Strandspaziergänge lohnt es sich aber auf jeden fall nach Jandia zu fahren. Der Strand ist einfach weitläufiger, ohne Felsen oder Steine und mega breit.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Fabienne |
Liebe Fabienne, vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns sehr, daß du einen schönen und erholsamen Urlaub bei uns im Club verbringen konntest. Wir nehmen deine Anregungen gerne auf und hoffen dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Dein Sotavento Beach Club Team