Jens (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • StrandRund um gut versorgt

Gut

Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt, alles ist sauber und ordentlich, jeder hat die Wahl, ob er am Animationspool den Tag über "bespaßt" werden möchte, oder lieber am zweiten Pool seine Ruhe haben möchte, oder zweihundert Meter weiter am Meer liegen möchte. WLan-Zugang ist günstig zu erwerben. September ist super - statistisch gibt es im September 0 Regentage auf Fuerteventura. Nicht an der Westküste ins Wasser gehen - da kugelt man sich mal schnell die Schulter aus... wenn man Glück hat... -.-

• Gut
  • Unser Zimmer war wirklich nett. Nett heißt: Geschmackvoll eingerichtet, sauber (s.o.), aber nicht unbedingt modern. Aber alles sehr gut gepflegt. Es besteht aus einem Flur, einem Schlafzimmer, einem Bad und einer Wohnküche mit Küchenzeile, Sofa, Fernseher. Balkon mit Liege, Tisch und Stühlen ist vorhanden.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants im Sotavento Beach Club. Zunächst ist da der Speisesaal. Hier wird das Frühstück und das Mittag- und Abendessen in Buffetform serviert. Das Ambiente ist eher mäßig, es gibt außerhalb des All-Inclusive-Bereichs kein Tageslicht. Aber alles ist sauber und durch Trennwände so aufgeteilt, dass man nicht zu sehr, dass Gefühl hat, in einem riesigen Saal zu sein. Das Essen an sich hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben auch in zwei Wochen keine Hauptgerichte doppelt im Buffet gefunden. Fleisch, Gemüse und Beilagen waren immer gut bis sehr gut, einzig die Nudelgerichte waren unserer Meinung nach mangelhaft. Zum anderen ist da die Bar Teide am Animationspool. Hier waren wir nur ein Mal am letzten Tag essen, da wir das Abendessen im Speisesaal wegen des Rückfluges nicht bekommen konnten. Wir waren sehr zufrieden. Das Steak (allerdings "nur" ein Aktionsprodukt an diesem Tag) gehörte zu den besten, die ich je gegessen habe.

• Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und zuvorkommend und spricht überwiegend perfekt Deutsch. Im Speisesaal ist man ebenfalls sehr freundlich und fleißig, die Fremdsprachenkenntnisse sind zwar begrenzt, aber für jegliche Getränkebestellung absolut ausreichend. Der Roomservice war auch sehr gut. Jeden Tag kommt eine Reinigungskraft, wischt den Boden, putzt das Bad, wechselt (auf Wunsch) die Handtücher. Deutschkenntnisse hatte unsere Reinigungskraft nicht, aber das stört nicht weiter. Eine Wäscherei steht für kleines Geld zur Verfügung, diese haben wir allerdings nicht getestet. Wir hatten einen Stromausfall, nach dem der Tresor nicht mehr funktionierte. Nach dem Anruf in der Rezeption dauerte es nur etwa 15 Minuten ehe ein freundlicher Techniker das Problem behoben hat. Im Hotel hat eine deutsche Privatärztin von montags bis freitags jeweils eine Stunde Sprechstunde. Auf Grund eines Badeunfalls musste ich diese zwei Mal aufsuchen und war mit der Untersuchung, Behandlung und vor allem mit der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft rundum zufrieden.

• Costa Calma ist eine reine Urlaubsstadt, die erst Ende der 1970er Jahre gegründet wurde. Daher gibt es dort alles, was der Urlauber braucht: Strände, Bars, Restaurants, Souvenirshops, einen Sparmarkt - allerdings keine wirklichen Sehenswürdigkeiten. Daher ist ein Mietwagen von einem der zahlreichen Anbieter am Ort empfehlenswert. "Costa Calma" heißt "Ruhige Küste" - und das zu Recht: Am Strand sind die Wellen weitaus kleiner, als an den restlichen Stränden der Insel. Allerdings ist es in Costa Calma auch etwas windiger als im restlichen Fuerteventura. Letzteres ist allerdings gerade im Sommer sehr angenehm. Mit einem Mietwagen oder auch per Bus sind sämltliche anderen Städte der Insel (mal abgesehen von Cofete) gut erreichbar.

- Fitnessstudio - Beachvolleyball - Animation am Pool - jeden Abend ein anderes Event im Theater - zur Not der Fernseher auf dem Zimmer --> Wem da langweilig ist, ist selbst Schuld. Aber das Schöne ist, dass die Animation nicht so aufdringlich ist, dass man nicht auch (fast) komplett ohne auskommen könnte - könnte, wenn man nicht das Appartment so nahm am "Theater" hat, dass man auf dem Balkon jedes Wort mithören kann/muss...

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2012