Matthias (31-35)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub!

Gut

Das Hotel wurde schon vielmals beschrieben; ich muss sagen: alles in allem eine sehr gepflegte Anlage. Wer ein Haus hat, weiß, dass es immer etwas instand zu halten gibt... Traumhaft sind die großen App. mit Merrblick; wir hatten Nr. 22D! Direkt in der ersten Reihen mit Meer direkt vom Bett und Bad aus... Das Zimmer war vor kurzem erst renoviert worden.(sah zumindest so aus!) Trotz des Umstands, dass an 2 Tagen die Woche nicht gereinigt wurde, war alles sauber! Das die Betten an 2 Tagen die Woche von uns selbst gemacht werden mussten (oder auch nicht!:)) störte nicht wirklich, ansonsten machen wir zu hause auch nicht jeden Tag eine Vollreinigung! Der Zustand des Zimmers hängt also ganz von den eigenen Gewohnheiten ab...(das lässt ja hier bei einigen Bewertungen ganz schön tief blicken...) Handtücher gibt es gegen Kaution (10 Euro pro Handtuch) und je Woche pro Handtuch ein Wechselgutschein - trägt wohl der Souvenirjagt manch Touristen Rechnung (Handtuchdiebstahl ist kein Kavaliersdelikt!!!) Die App. sind wirklich groß, die Küche enthält alles was man braucht! Die TUI bietet nur HP an! M.E. lohnt sich das aufbuchen von AI aufgrund von Auswahl und Angebot nicht wirklich! Am Anfang erschien der Umfang und die Auswahl des Buffets zum Frühstück und Abendbrot etwas "mager"; aber wer braucht am Ende schon wirklich 200 verschiedene Nachtischgerichte. Es war in allem Abwechlungsreich, jedoch nicht monströs überladen! Es war schmackhaft und wir sind immer satt geworden! (und wir sind sicher schon anspruchsvoll!!) Am Anfang auch etwas ungewohnt; im Restaurant gab es fast ausschließlich 6-8 Personentische! Somit musste man wohl oder übel "zusammenrücken"! So kam man aber auch in Kontakt, was sich als doch am Ende als vorteilhaft erwies! Gäste waren m.E. fast ausschließlich Deutsche - vom Pärchen bis zum Rentner alles dabei- aber im wesentlichen Familien. - Mietwagen nehmen und die Insel selbst erkunden; - mit der Expressfähre (Fred Olsen kostete 65 Euro für 2 Erw.+Auto Kinder nix pro fahrt) Überfahrt dauert nur 12 Min... mal nach Lanzarote ab Coraralejo

• Zimmer war modernisiert und renoviert; Küche enthielt töpfe, gläser und besteck; Cerankochfeld; Fernsehen ARD, ZDF, KiKA, Pro7 u. RTL. (die Fernbedienung gibts nur gegen Kaution- schon unglaublich was die Leute alles so mitnehmen - und das bei einem 40 cm Fernseher) Safe kostete glaub ich 25 Euro für die 2 Wochen?!

• Gut
  • Wie schon gesagt; die Vielfältigkeit schien anfangs etwas knapp; man ist aber auch von überall durch die überladenen Buffets vollkommen "verdorben"! Die Qualität der Speisen war wirklich i.O.

• Da gab es eigentlich nix zu beanstanden; gelegentlich waren das Personal der Bar etwas träge!? oder aber wir sind einfach zu hektisch?? Deutsch wurde überall gesprochen; es gab keine Verständigungsprobleme! Beschwerden hatten wir keine!

• Gut
  • Stand selbst ist öffentlich! Daher auch der Liegenabstand vom Hotel nicht beeinflussbar!! So richtig toll ist der Strand nicht (dafür aber wenn man sich ein Auto mietet (gibts schon für 22 EUR am Tag!) gibt es 7-10 Km Richtung Moro Jable den Stand Risco del Paso (ist auch so ausgeschildert) ; dort ist es schon fast wie in der Karibik!!! ganz seichtes Wasser mit Türkisblauem Meer; ideal auch für Kinder!!! Essen und Einkaufen gibt es in unmittelbarer Umgebung; zwei größere Supermärkte gibt es in 800m Entfernung. Windeln sind überall sehr teuer! 16 Stück für 14 Euro (pampers heißt hier DODO); hier lohnt tatsächlich eine Mitnahme!! Unbedingt einen Mietwagen nehmen und selbst die Insel erkunden; Im Hotel gibt es günstig Mietwagen (chevi Kalisto für ca. 22 EUR, Ford Focus für ca. 30 Euro tag; Kindersitz für 3 Euro) Ausflugsmöglichkeiten: Oasispark in La Lajita (7 km entfernt); Zoopark in Moro Jable (gleich am Ortseingang rechte Seite) naja siehe Google+Ausflüge+mit+kindern...

• Gut

Animation und Sport hatten wir durch unsere Kinder genug; einzig der Ani-Pool war ganz schön frisch (26 Grad hatte der nicht!!) aber sauber! Liegen gab es reichlich; die Unsitte der Reservierung mittels handtuch daher überflüssig! Die Liegen am Stand sind öffentlich; 2 Liegen 1 Schirm kosten 9 Euro; Ein Sonnenschirm im Supermarkt... 180cm kosteten 16 Euro; und wir haben ihn mitgenommen! Abend gab es 19.30 bis gegen 20 Uhr Beachi-disco für die KIDS. Für die Shows danach waren wir zu müde?!

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Matthias