Andrea (41-45)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • StrandSchöner und erholsamer Urlaub

Gut

Wir hatten ein App. mit Meerblick im Erdgeschoss und All inclusive. Die Anlage ist ziemlich groß, aber die Meerblick-Appartements liegen nicht am Pool und sind relativ ruhig. Die Anlage ist schön, leider war im April der Ruhepool und die daneben liegende Bar geschlossen. Wir waren nach den Oster-Ferien dort, es gab viele Kinder unter 6 und viele Großeltern, wenig Allein -Reisende. Überwiegend Deutsche. Die deutsche Arztin hat ein Sprechzimmer im Hotel und behandelt auch am Wochenende. Wir waren im April dort, es war sehr windig, so dass der Sand aufgewirbelt wurde. Für Krabbelkinder unangenehm. Aber ansonsten wunderschön.

• Gut
  • Das App. war groß. 1 Schlafzimmer mit Kinderreisebett, ein Wohnzimmer mit 2 Schlafcouchen, eine kleine Küche und ein Bad mit Badewanne. Wir hatten ein App. im Erdgeschoss mit Meerblick. Auf der Terrasse gabs einen kleinen Wäscheständer, Tisch und Stühle und 2 Liegen. Nachteilig war, dass alle Leute, die vorbei gingen, durch das komplette App. schauen konnten. wir hatten also immer die Gardinen zu. Abends haben wir die beiden Schlafcouchen zusammengeschoben, so dass die Kinder eine große Kuschelwiese hatten. Es ist sehr hellhörig. Die Küche ist dürftig eingerichtet, Kaffeemaschine, 2-Platten-Elektroherd, Kühlschrank. Wenig Geschirr, Töpfe und Besteck. Der Safe ist kostenpflichtig. Ablageflächen und Bügel gibt es genug.

• Gut
  • Wir hatten all inclusive. Es gibts ein extra Restaurant für All Inclusive Gäste, aber es war auch ok, wenn man im Halbpension-Bereich gesessen hat. Im AI Bereich gab es fast nur große Tische, wir waren mit Freunden dort, das kam uns also zugute.Der Kaffee hat nicht geschmeckt, aber das habe ich auf den Kanaren auch noch nicht erlebt. Am Kinderbuffett gibt es fast immer das gleiche, aber unsere haben sowieso 14 Tage lang nur Nudeln gegessen. Das Angebot insgesamt war reichhaltig, Fleisch, Fisch, Reis Nudeln, kanarische Kartoffeln, viele Salate, Obst, Eis. Die Eierkuchen zum Frühstück waren super, es gab auch dunkles Brot. Der AI-Wein kam aus dem Automaten, leider war der Weißwein oft alle. Uns hat gestört, dass die Getränke aus dem Automaten sehr kalt waren, eher nichts für kleine Kinder. Der Saft war mit Wasser und Zucker vermischt. Die AI-Cocktails sind gewöhnungsbedürftig und mit denen zum Bezahlen nicht zu vergleichen.

• Das Personal war superfreundlich, teilweise deutschsprachig und immer sofort zur Stelle, wenn man es brauchte. Die Zimmerreinigung war ok, wir erwarten im Urlaub aber auch nicht, dass unter dem Bett gewischt wird. Die Ärztin supernett, auch am Sonntag. Die Wäscherei haben wir nicht genutzt, zu teuer. Die Kinderbetreuung war toll, man kann Buggys ausleihen (auch tageweise) für 1 EUR am Tag zzgl. Kaution. Unsere Tochter hat die Kinderdisco geliebt, war auch sehr liebevoll gemacht. Wir hatten uns über den Zustand des kleinen Fußballplatzes am Spielplatz beschwert und die Probleme wurden sofort behoben.

• Die Anlage hat einen direkten Strandzugang. Die Costa Calma ist dort eher steinig. Zum Sandstrand kommt man über eine kleine Bucht, bei Ebbe etwas schwierig, aber machbar. Vom Flughafen sind wir 1h mit dem Bus gefahren. Ein kleines, typisch kanarisches Einkaufscentrum ist in der Nähe, etwas weiter weg (15 Geh-Minuten) ein Größeres mit einer Bar, die Live-Fußball überträgt. Eine Apotheke ist "um die Ecke".

Es gab diverse Sport- und Animationsangebote, die auch gut angenommen wurden. Wir waren zum Aerobic, Step-Aerobc ..., war gut. Nur fand das leider im Theater statt, da gabs kein Schatten und alle konnten zugucken. Die Animation ist unaufdringlich, wir wollten in Ruhe gelassen werden, das hat wunderbar geklappt. Die Kinderbetreuung haben wir nur 2 mal genutzt, die Mädels waren sehr liebevoll und haben viel unternommen. Die Abendanimation haben wir uns nicht angesehen.Es gibt einen Mini-Markt, da gibt es das Nötigste. Der Internetzugang ist kostenpflichtig und sehr langsam. Der Aktionspool ist beheizt, mit einem kleinen Baby-Pool, Liegen gab es genug. Der Strand ist steinig, das bißchen Sand am Strandzugang ist durch das Beachvolleyballfeld besetzt.

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im April 2012