Der Sotavento Beach Club liegt an der Costa Calma, welche auch als grüne Oase Fuerteventuras bezeichnet wird. Das Hotel ist als Apartmanthotel mit mehreren Einheiten aufgebaut. Die Anlage ist groß (über 300) Apartments aber sehr gut geplant und daher durch kurze Wege zu den zentralen Einrichtungen (Restaurant, Pools, Bar, Tennisplätze.....) gekennzeichnet.Wir hatten ein sehr schönes Appartment mit Meerblick und unmittelbarem Zugang zum Strand. (mehr s.u.). Die Anlage ist gut gepflegt und durch einen üppigen Palmen bewuchs sehr schön gestaltet. Insgesamt wird die Anlage fortlaufend gepflegt und sauber gehalten. Es sind überwiegend Gäste aus Deutschland und der Schweitz in der Anlage, meistens Familien mit Kindern. Buchbar sind sowohl HP als auch AI.Kleine Anregung: Die Wege sollten öfters gekehrt werden, zwar wird hier regelmäßig mit einer Kehrmaschiene Gefahren, doch werden dabei oftmals die Ecken vor den Terrassen, in die der Wind Sand, Äste, Blätter weht nicht erreicht. Hier noch einige Tipps- - für das Hotel: A) Die Wege sollten öfters ordentlich gereinigt werden B) Das AI-Konzept im Restaurant sollte überdacht werden C) Die Cocktails aus dem Automaten für AI-Gäste sind einfach nur schlecht, und vermitteln einen "Billigen" lieblosen Eindruck D) Man sollte auch über einen Bademeister am Strand nachdenken E) Das Thema Sicherheit im Hotel wird zu "lax" angegangen uns wurde zweimal etwas von der Terasse entwendet und wir haben auch Hotelfremde Personen in der Anlage gesehen. Der Zugung über den Strand ist zu einfach auch würde sicher Secuirity-Streifen Abends im Hotel zur Sicherheit beitragen. - für mögliche Gäste: A) es ist oftmals sehr windig dort, nehmr also Sonnenbrillen und Mützen mit B) der Club ist ein Familien-Club also gibt es viele Kinder und überall einen gewissen Lärmpegel C) lasst keine teuren Sachen auf den Terassen über Nacht liegen, das Thema Sicherheit muss vom Hotel überdacht werden (!! Wir hatten keine Angst aber es werden doch Dinge von den Terassen geklaut) Wir werden für einen Strand-,Erholungs- und Sporturlaub den Club gerne wieder besuchen und bedanken für die nette Zeit und den sehr guten Service!
Ein tolles, gräumiges, sauberes Zimmer! Wir hatten ein Supprior Appartment mit Meerblick, dieses bestand aus einen gräumigen Schlafzimmer einem Bad mit Dusche, Badewanne, Bidet, Washcbecken und Toilette, einer Kochnische (2 Plattenkocher, Kühlschrank)mit Sitzplatz für 4 Personen und einem gräumigen Wohnzimmer, in dem zwei Sofas als Betten für die Kinder dienten. Die Möbel waren nicht neu aber alles war in einem sehr guten Zustand. Es gibt einen Tresor, der aber separat zu mieten ist, dafür ist der Inhalt dann aber auch mit 1.500 Euro versichert und somit aus unserer sicht OK. Die terasse war ein TRAUM, Liege, Tisch, Stühle Meerblick und Palmen. Die Zimmer haben KEINE Klimanlagen, dies war für uns kein Problem, da es immer windig war und wir gut lüften konnten
Es gibt ein großes Restaurant, der Bereich für AI-Gäste ist etwas abgetrennt, was wir nicht schlimm fanden. Insgesamt sollte man aber noch einmal über das AI-Konzept nachdenken. Wir fanden sowohl die Qualität des Essens als auch die Quantität sehr gut. Es gab immer reichlich Auswahl verschiedener Internationaler Speisen und es war für jeden etwas dabei. Besonders gut fanden wir das immer sehr frische, große Salatbuffet. Im Restaurant, insbesondere am grill kann es zu Wartezeiten kommen (2-3 Minuten) was uns aber nicht gestört hat. Die Getränke im AI Bereich muss man sich selbst holen (Softtrinks, eine Biersorte, ein Rot- und Weiswein sowie Säfte) alles aus verschiedenen Getränkeautomaten.Das Restaurant ist sehr sauber und der Service ist wirklich sehr gut, die Atmosphäre ist auf Grund der Größe des Clubs eher etwas kantinenmäßig.Verbesserungspotential: - Das Restaurant ist nicht klimatisiert, was unangenhem ist, insbesondere bei der Vielzahl der Gäste - Säfte: Die Saftqualität ist schlecht, wässrig, hier erwartet man im 4 Sterne Bereich doch etwas mehr.
Hier können wir wirklich nur POSITV-Berichten: A) Rezeption: Freundlicher Empfang, deutschsprachig, sehr hohes Dienstleistungsbewusstsein bei Problemen B) Restaurant: Super Service (und das ist wirkich ein stressiger Job) C) Technik: TOP - TOP, alle Probleme werden sehr schnell, und freundlich erledigt (Wir hatten ein Problem mit dem Tresor, hat 10 Minuten gedauert und schon war der Techniker da). D) Zimmerreinigung: Ordentlich, 5x pro Woche immer mit feuchtem durchwischen und (wenn gewollt) neuen Handtüchern. E) Animation: Wir haben hier wenig mitgemacht, die Animateure waren uns manchmal zu laut und machmal haben wir uns auch etwas mehr "Benimm" in der Wortwahl gewünscht. Das Team ist sehr jung und überzieht etwas. Hier haben wir das schon deutlich angenhmer und besser erlebt (z.B. Club Royal Sun Bou auf Menorca).
Die Anlage liegt unmittelbar am Meer, ja nach Lage des Appartments beträgt die Entfernung zum Strand zwischen 20 und 200 m. Die Costa Calma ist rein Touristisch gprägt, in unmittelbarer Umgebung der Anlage finden sich verschiedene Einkaufsmöglichkeiten und auch Restaurants. Zum Flughafen sind es ca. 60 km, der Bustransfer dauer ca. 30 - 45 Minuten.Die nächst größere Stadt ist Jandia im Süden, diese erreicht man mit dem Auto in ca. 20 Minuten. Fuerteventura ist überwiegend eine "Wüsteninsel", daher sind die Ausflugsmöglichkeiten doch recht eingeschränkt. Natürlich werden für Touristen verschiedene Events angeboten (z.b. Tauchboot, Piratensegler, Erlebnispark mit Kamelreiten, Quad-Touren.......). Für uns war es nach zwei kleineren Ausflügen aber doch eher ein sehr erholsamer Strandurlaub.
A) Sport: Das Sportangebot ist sehr gut, Tennis, Tauchen, Beachvolleyball und verschiedene täglich wechselnde Angebote. Es gibt ein eigenes gut ausgestattes Fitnessstudio. Die Sportanlagen sind gut gepflegt und das Personal ist sehr freundlich. Die Tauschule ist direkt im Hotel und bietet auch für Kinder (ab 8 Jahren) schon Tauchkurse an. B) Internet.... Es gibt einen eigenen Internet/Foto/Computerspielbereich (Fotovento). Er ist gut ausgestattet und die Preise für Internet und Computerspiele (Nentendo WII mit großem Fernseher) sind völlig OK. C) Einkaufsmöglichkeiten Im Hotel ist ein eigener gut sortierter kleiner Supermarkt, hier gibt es alles was man braucht zu vernünftigen Preisen. In der Umgebung des Hotels gibt es eine Vielzahl weiterer kleinerer und größerer Einkaufsmöglichkeiten D) Strand: Der Strand an der Costa Calma ist ein Traum, bei "Niedrigwasser" kann man sehr weit in das Meer laufen und es ist auch für kleine Kinder sehr gut geignet. Bei "Hochwasser" muss man etwas mehr aufpassen. Das Wasser ist TOP-Sauber und auch zum Schnorcheln und Fische ansehen bieten sich hervoragende Gelegenheiten. Der Strand vor dem Hotel hat wohl duch die Winterstürme etwas gelitten. der Übergang vom Sandstrand zum Meer ist steinig. Daher Badeschuhe anziehen und schon ist das Problem gelößt. Wer dies nicht mag, kann ca. 10 Minuten richtung Süden laufen und findet einen langen, steinfreien Strand. Liegestühle sind am Strand genügend vorhanden (aber kostenpflichtig). Teilweise ist der Wind auf Fuerte schon sehr heftig, daher immer Sonnenbrillen audsetzen. Pool: Es gibt zwei Pools, den Animationspool (etwas größer und mit unterschiedlichen tiefen) und den animationsfreien Pool. Beide Pools sind nicht riesig aber sauber und ordentlich gepflegt. Natürlich gibt es auch hier die typischen "Liegstuhlreservierer". Wir fanden daher den Einsatz der "Handtuchpiraten" sehr gut und haben uns diesen auch öfters gewünscht! Die Poolduschen sind schon integriert und es sind genügend vorhanden. An beiden Pools gibt es Bars, in denen man auch Mittags etwas essen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Marcus |