Kurz gesagt, wir finden den Sotavento Beach Club top. Die Anlage ist wunderschön angelegt. Der Blick unweit der Recepción über die Pools hin zum Meer einfach toll. Asphaltierte Wege führen durch die Anlage, überall sind Palmen, blühende Büsche und Rasenflächen. Die Kosten für die Gartenpflege und deren Bewässerung möchten wir nicht bezahlen müssen.
An unserm Appartement gab es nichts zu bemängeln. Auch an der Reinigung hatten wir nichts auszusetzen. Als wir einmal beim Handtuchwechsel nur ein großes Badetuch und sechs normale Handtücher bekamen, brachte ein Anruf bei der Recepción Abhilfe. Wir hatten nun 4 große Bade- und 9 normale Handtücher.
Das Restaurant können wir nur lobend erwähnen. Ob es das Frühstück-, Mittag-, oder das Buffet am Abend war, wer bei diesem Angebot nichts findet dem ist nicht zu helfen. Über Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel-, Rind-, Schwein- und Lammfleisch, den Beilagen und dem Salatbuffet, da sollte jeder etwas finden. Es gibt an verschiedenen Tagen Themenabende im Restaurant. (....bayrische-, mexikanische, spanische-, italienische Küche) Von dem Nachtischangebot schwärmt unsre Enkelin heute noch. Einen Speisenplan haben wir leider vermisst, oder eventuell auch übersehen. Man könnte sich dann schon im Vorfeld entscheiden was heute auf den Teller kommt. In manchen Bewertungen kann man lesen, dass einem der Teller unter der Nase weggezogen würde. Das ist uns nie passiert. Wenn ich meinen Teller leer gegessen habe und lege mein Besteck in den Teller, heißt dies für ein aufmerksames Personal: Der Gast ist fertig, bitte abräumen. Solange einer von uns am Tisch saß, wurde aber immer nachgefragt ob abgeräumt werden soll. Unverständlich ist auch, wie manche dem Restaurant den Charme einer Kantine zusprechen. Morgens-, Mittags-, Set-deckchen und Servietten aus Papier. Abends Tischläufer und Servietten aus Stoff. Kantine ist etwas anderes.
Wir hatten uns im Vorfelt mit dem Sotavento Das Personal ist freundlich und stets hilfsbereit. Besonders hervorheben möchten wir auch den kostenlosen Service für Pool- bzw. Strandtüchern, sowie den Gepäckservice.
Wie oben gesagt, das Sotavento ist top, was man leider vom Umfeld nicht (mehr) sagen kann. Viele Leerstände, fußläufig keine Möglichkeit außerhalb der Anlage mal einen Wein, Bier, Tapas, oder Kaffee zu konsumieren. Auch der Spaziergang durch den Palmengarten ist eher ernüchternd. Viele umgestürzte Palmen und abgerissene Äste. Anzunehmen ist, dass Corona bedingt der Kommune dafür die nötigen Einnahmen fehlen.
Die Pollbars haben wir nur Abends für einen Absacker besucht. Andere Angebote haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Johann |
Alter: | 71+ |
Lieber Johann, herzlichen Dank für euren Besuch und dein positives und präzises Feedback zu unserem Club! Durch dein Feedback steigert sich die Motivation des Teams umso mehr. Wir hoffen euch bald wieder bei uns begrüßen zu können und wünschen euch bis dahin nur das Beste! :-) Bis bald! Dein SotaventoTeam 2022