Das Hotel ist in einem guten Zustand. Es gibt 49 Bungalows á 6 Wohneinheiten, die alle um die Pools herum aufgebaut sind. Es gibt einen großen Pool mit angrenzendem Kinderpool, an dem die Animation statt findet und einen Ruhepool. So kann sich jeder das seinen Wünschen entsprechende raussuchen. Also für uns war es ein toller Urlaub. Unserm Sohn hat vor allem der Spielplatz, die Kinderdisco und der Pool gefallen. Und es hat ihm anscheinend so super gefallen, dass er auch jetzt noch (der Urlaub ist jetzt 1 Monat her) bei jeder Gelegenheit anbringt, dass er wieder in den Urlaub will. ;-) Fazit: Wir kommen bestimmt wieder und können es echt nur jedem weiterempfehlen. :-) :-) :-)
Die Apartments sind echt riesig. Man hat ein Schlafzimmer, in welchem bei uns noch das Kinderbett drin stand, ein Wohnzimmer, eine Küche, ein Bad (inkl. Bidet) und Terrasse oder Balkon. Das einzige was wir zu bemängeln hatten war unser Bett. Das hat leider bei jeder kleinsten Bewegung extremst gequietscht. Aber wir hätten ja auch noch auf eine der zwei Couchs im Wohnzimmer umziehen können. ;-) Auch das WLAN das man angeblich in jedem Zimmer hat, hatten wir leider nicht. Das kann natürlich daran liegen, dass die Zimmer am Meer weiter weg vom Sendemast sind. Wenn man Richtung Spielplatz, Rezeption oder Pool gegangen ist, hatte man meistens Netz.
Wir hatten "nur" Halbpension gebucht, aber das hat durchaus gereicht. Es wurde morgens und Abends so viel zu Essen in einer solchen Auswahl aufgefahren, dass man sich auch schon mit 2 Essen am Tag bestimmt 10 Kilo schwerer gemampft hat. ;-) Das Essen wurde täglich durchgewechselt, so dass es nie langweilig wurde und man immer was neues ausprobieren konnte. Morgens gab es immer eine große Theke mit Müsli und Obst, eine Brot-Theke, die große warme Theke und noch eine mit süßen Speisen. Das Trinken (Kaffee, Tee, Milch, Kakao, Säfte) ist morgens auch inklusive. Abends gab es immer eine riesen Salattheke, eine für warme Speisen, eine für den Nachtisch und eine Aktionstheke. Besonders gut fand unser Sohn die Kindertheke. Die war extra niedriger, so dass sogar er schon selber in die Töpfe gucken konnte und sich selbst was nehmen konnte, worauf er gerade Lust hatte.
Das Personal war immer hilfsbereit und zuvorkommend. Besonders die Animateure sind lobend zu erwähnen, die immer für gute Stimmung und Laune gesorgt haben.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Allerdings geben wir einen kleinen Abzug, da direkt am Hotel der Sandstrand von vielen Lavasteinen vom Meer getrennt ist. Wenn man allerdings um die Felsnase herumläuft gelangt man an den ewig langen Sandstrand ohne Steine und Felsen. Einziger Manko: man muss die Gezeiten im Blick behalten. Bei Flut kann man nämlich nicht um die Felsnase rumlaufen. Allerdings kann man dann immer noch zur Not über die Straße hinter den anderen Hotels zurück laufen. Costa Calma selber ist, wie schon öfters in anderen Rezensionen erwähnt wurde, nicht der tollste Ort. Es gibt keinen Ortkern, sondern nur zerstreut liegend einzelne Geschäfte.
Die Unterhaltung war immer sehr angenehm, aber nicht aufdringlich. Angeboten wurde sie immer von 10-12 und von 15-17 Uhr. So konnte man dann überlegen, ob man Aerobic machen wollte, Shuffleboard oder Beach-Volleyball spielen oder an Spielen am Pool teilnehmen, oder einfach nur faul am Pool rum zu liegen und das ganze zu ignorieren. Was ich sehr süß fand, war das tägliche News-Blatt. Dort standen immer die an dem Tag statt findenden Aktionen, nette Grüße und sonstige News des Tages drauf. Gegen 19:30 Uhr gab es dann nochmal eine Animation für die Kleinen (Kinderdisco) und um 21:30 für die Erwachsenen (wechselnde Musicalaufführungen, Bingo, etc...). Im Hotel konnte man noch Minigolf, Tennis oder Beach-Volleyball spielen. Außerdem gab es ein Fitnessstudio, eine Tauchschule und einen Aerobic Raum, wo täglich was angeboten wurde. Am Strand gab's dann natürlich alle Wassersportmöglichkeiten, die man sich wünschen konnte. :-)
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Kathi |
Hallo aus dem Sotavento, da wir erst seit August dieses Jahres die Bewertungen bei HolidayCheck individuell beantworten, möchten wir es nicht versäumen, uns noch einmal herzlich bei euch für eure Bewertungen zu bedanken. Wir freuen uns sehr, dass ihr euch in unserer Anlage wohl gefühlt habt und gerne euren wohlverdienten Urlaub bei uns verbracht habt. Es wäre schön, wenn wir euch bald wieder bei uns begrüßen können. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Euer SotaventoTeam