Das Hotel wurde uns als sehr familienfreundlich - auch mit Kleinkindern - empfohlen und es hat unsere Erwartungen sogar übertroffen. Die Anlage besteht aus dreistöckigen zusammenhängenden Häusern, die ein dorfähnliches Gesamtbild ergeben - sehr schön. Die Appartements sind groß und sehr sauber mit rießigem Balkon. Das Restaurant ist sehr groß und das Essen gut und mit großer Auswahl. Es gibt einen Ruhepool wie auch einem Animationspool und ein Babybecken. Der Kinderspielplatz liegt mitten in der Anlage, ebenso wie der kleine Einkaufsladen. Die Wege sind kinderwagenfreundlich angelegt. Das Perosnal ist sehr nett und hilfbereit. Es gibt kostenloses WiFi auf der gesamten Anlage, mal mit mehr, mal mit weniger Empfang, je nachdem wo man sich gerade befindet. Während unseres Aufenthalts waren überwiegend deutsche Familien mit nicht-schulpflichtigen Kindern da. Es weht immer ein recht starker Wind. Der ist tagsüber sehr willkommen, abends kann er aber auch dazu führen, das man friert (zumindest im Mai:) Wir sind erst abends zurückgeflogen. Obwohl wir bereits ausgecheckt hatten, durften wir noch am Pool baden und auch noch Mittagessen, auch ohne AI-Band. Am Ruhepool gibt es zwei "Badezimmer", an denen kann man sich dann vor dem Abflug noch reisefrisch machen. Witzig fand ich den Buggyparkplatz vor dem Restaurant, habe ich in dieser Art noch nie gesehen. Am Abreisetag durften wir aufgrund des späten Rückfluges erst um 13 Uhr auschecken. Dann wurden uns aber auch die Bändchen abgenommen und Getränke und Essen mussten bezahlt werden. da es dann nur noch zwei Stunden bis zur Abholung waren, fanden wir das nicht so schlimm. Wir sind eigentlich keine Club-Urlauber und beim buchen auch noch recht skeptisch. Aber wir können das Hotel nur weiterempfehlen, Preis-Leistung stimmt auf jeden Fall und es war ein toller Urlaub!
Wir hatten ein Appartement mit Meerblick im 2. OG mit einem Schlafzimmer, einem Wohnzimmer sowie einem kleinen Küchen- und Essplatzbereich. Der Balkon war rießig. Die Zimmer sind groß, für uns 2,5 Personen genau richtig. Unser Sohn hat im Reisebett bei uns im Schlafzimmer geschlafen, Die Ausstattung ist eher rustikal und nicht mehr die neueste, aber alles ist sauber, v. a. das Bad war sauber. Klimi gab es bei uns im Zimmer keine, war aber auch nicht notwenig. Es gibt einen einfach zu bedienenden Ferseher und die Küche ist einfach, aber ausreichend ausgestattet.
Es gibt ein großes Restaurant, unterteilt in AI- und HP-Teil. Wir hatten AI gebucht und waren sehr zufrieden. Kinderstühle gibt es rauhen Mengen. Das Frühstücksangebot ist reichhaltig, das Buffet am Mittag und am Abend ist themenbezogen abwechslungsreich und für Kinder gibt es ein separates niedrigers Buffet zur Selbstbedienung. Das Essen war immer warm und es gab täglich einen Koch, der etwas Spezielles direkt an der Theke frisch zubereitet hat. An der Bar gibt es die üblichen Getränke, tagsüber wurde dort auch Eis und Kuchen für AI angeboten.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, jeder versteht - zumindest ein wenig - deutsch. An der Rezeption wurden alle Wünsche schnellstmöglich erfüllt. Die Animatuere haben sich viel Mühe gegeben, waren aber dankenswerterweise nicht aufdringlich. Die Zimmer und der Balkon wurden täglich - bis auf Mittwoch und Sonntag gereinigt; das Bad war tiptop sauber - sehr wichtig, wenn man mit einem 1,5 jährigen Zwerg verreist;) Einen Arzt haben wir gottseidank nicht gebraucht, aber direkt nebenan wäre einer gewesen. Man kann sich Badetücher ausleihen. Das kostet 5 € Pfand. Leider kann das Handtuch nur einmal die Woche gegen ein frisches ausgestaucht werden. Gerne würde ich 5€ bezahlen und bekomme dafür aber jeden Tag ein frisches Handtuch, denn nach mehreren Tagen Aufenthalt im Poolbereich ist das Handtuch echt nicht mehr lecker. Die ganze Anlage hat freies Wifi, allerdings ist der Empfang nicht überall gleich gut.
Wir waren gut 2 Stunden vom Flughafen aus mit dem Bus unterwegs, lag aber an der Anzahl Mitreisender, die an anderen Hotels abgesetzt wurden. Auf direktem Weg ist man wohl ca. 1 Stunde mit dem Auto unterwegs. Die direkte Umgebung des Hotels lädt nicht zum Shoppen oder Spazierengehen ein, da gibt es nicht viel drumherum. Die Möglichkeiten auswärts essen zu gehen, können wir nicht beurteilen, wir hatten AI und daher haben wir immer im Hotel gegessen. Das Hotel liegt direkt am Strand. Es gibt zwar ein paar steinigere Stellen, aber es ist genug Sand für alle da:) Es gibt ein Beachvolleyballfeld und am Zugang gibt es eine Duschmöglichkeit. Am Hotel fahren direkt Busse in alle Richtungen ab. Wir haben den Oaisis-Park mit dem Bus besucht, hat problemlos geklappt.
Es gibt einen Ruhepool ohne Animation und einen Animationspool sowie daran angeschlossen ein Babybecken mitten in der Anlage. Das Wasser war - angesichts der doch sehr hohen Temperaturen - angenehm kühl. Wir haben nur den Animations- und Babypool genutzt. Die Liegen sind rund um den Pool herum angeordnet. Die Schirme sind aufgrund des starken Windes am Boden festgemacht. Leider gibt es aus unserer Sicht viel zu wenige Schirme, v. a. im Bereich des Kinderbeckens. Aus diesem Grund musste, wer einen Schirmplatz ergattern wollte, sehr früh vor Ort sein. Zwar ist das Liegenbelegen nicht gestattet, aber ohne frühzeitiges Erscheinen gibt es keinen Schirm mehr und ohne Schirm ist es in der Sonne für (Klein-)kinder nicht auszuhalten. Das Problem mit der Liegenbelegung gäbe es aus unserer SIcht gar nicht, gäbe es ausreichend Schirme. Der Strand ist schön. Man muss zwar ein paar Meter über einen steinigen Abschnitt zurücklegen, aber der Strand dahinter ist ein Muss. Die Animateure waren sehr jung, sehr engagiert, aber keineswegs aufdringlich. Das Unterhaltungsangebot war vielfältig, für alle Alterklassen war etwas dabei. Abends gabe es immer wieder Veranstaltungen im eigens hierfür vorgesehenen Theater. Die Kinderbetreuung bwz. -animation haben wir nicht genutzt, da unser Sohn noch zu jung ist. Es gibt auf der Anlage eine Tauschschule, Tennis, Tischtennis, ein Beachvolleyballfeld gibt es am Strand, es gibt ein Massage- und Fitnessstudio, also ausreichend Möglichkeit sich auszutoben.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Daniela |
Liebe Daniela, herzlichen Dank für deine ausführliche Bewertung bei HolidayCheck und die damit verbundene Mühe. Wir freuen uns, dass du einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht hast und dir unsere Anlage so gut gefällt. Es wäre schön, wenn wir dich wieder einmal bei uns empfangen dürfen. Viele Grüße von Fuerteventura Dein SotaventoTeam