Sven (31-35)
Verreist als Familie • November 2011 • 1 Woche • Strand
War gut, okay und für eine Woche ausreichend

Der Start mit einem nicht 100% gereinigten Apt. war nicht so klasse (Bad war gereinigt!; Rest leider nicht. Wurde aber nach einem Anruf prompt erledigt). Das Essen war reichlich und Qualitativ i.O. HP reicht vollkommen aus. (Die Tischabräumer haben allerdings morgens und abends eine ziemliche Hektik verursacht). Das Hotel ist sehr deutsch besetzt und kommunikativ. Das Angebot für Kinder ist herzlich und angenehm.Die Zimmerausstattung ist in die Jahre gekommen, aber noch funktionstüchtig. Wenn man allerdings abends mal TV schauen möchte, lieber auf dem Laptop oder Netbook ein paar Sachen mitnehmen. Die Fernsehergröße ist kleiner als klein :)Der Fitnessbereich war leider eine totale Entäuschung. Die Geräte sind "old school" und werden leider mit einem Motorfett bestrichen. Meine Klamotten haben sich mit unschönen Verfärbungen bedankt. 1 mal hat mir dann auch gereicht. Bei einem Preis von 5 € für die Tagesnutzung erwartet man ein bissel mehr. Für den Preis eine vernünftige Anlage (Gartenanlage ist gut gepflegt!) Die Animation ist sehr nett und das Personal ist freundlich. Wer schonmal im Sheraton oder Robinson auf der Insel war, sollte den Vergleich nicht führen. Wer einfach mal 1 - 2 Wochen ausspannen will und das D-Land Wetter in den kalten Monaten hinter sich lassen möchte, kann sich auf das Hotel gut einlassen. Das Wetter ist auf der Insel immer gut und wohl auch einer der Hauptgründe für einen Besuch der lediglich 4 Stunden entfernt ist.

• Wie bereits beschrieben ist die Ausstattung nicht mehr zeitgemäß. Die Größe ist vollkommen ok. Mit Wohnzimmer/Küche , Schlafzimmer und Bad hat man alles was man braucht. Terrasse ist immer mit dabei und der Strand ist direkt vor der Tür. Bitte streichen, frisch verfugen, die Möbel austauschen und den Fernseher ggf. mal austauschen! Funktionell, aber nicht gerade up to date.

• 1 Restaurant/ 1 Bar. Qualität der Speisen war i. O. Kein 5 Sterne Koch, aber das sollte auch nicht die Erwartungshaltung sein. Quantität war gut. Beim Frühstück dürfte es in der Wurst und Käseauswahl ruhig vielfältiger zugehen, aber frische Spiegeleier und Pfannkuchen entschädigen dafür. Die Speisen sind eher deutsch ausgereichtet, was aber auch zu 80% des Publikums passt. Die Atmosphäre ist leider etwas unübersichtlich und die Platzsuche erschwert das ruhige Essen ungemein. Dafür lernt man ständig neue Leute kennen, da man meist mit mehreren bisláng unbekannten Personen an einem Tisch sitzt. Bei HP sind die Preise für eine Flasche Wein, ein Bier oder ähnliches ok. (Die Hektik der Tischabräumer hat wirklich am meisten gestört; Echt nette Leute, aber übereifrig --> Teller leer, zur Seite gestellt und schon ist die Hand zum abräumen da.)

• Man muß deutlich sagen das eigentlich alles i. O. war. Alle waren nett (Bis auf eine Mitarbeiterin von Neckermann, die Arroganz auf der Stirn stehen hatte; Massengeschäft). Die Hotelangestellten waren sehr freundlich hilfbereit und kompetent. Mit ein wenig Spanisch, Englisch und Deutsch funktioniert es gut. Die Kinderbetreuung muß man wirklich besonders loben. Die Jungs und Mädels die sich um die Kinder kümmern sind nett, geduldig und wirklich freundlich. Alle anderen Angestellten haben sich aber auch sehr freundlich gekümmert, immer gegrüßt waren zuvorkommend. Bis auf meine Beschwerde beim Fitnesscenter, die Wortlos benickt, aber in keiner Weise kommentiert wurde, gab es tatsächlich keine Beschwerden (Ausser dem Apt. bei der Anreise, was aber sofort erledigt wurde)

• Da die Costa Calma weit unten lieg, benötigt man mit dem Travel vom Airport ca. 1 Stunde. Mit dem einen oder anderen Busfahrer schon ein kleines Abenteuer.....Entfernung zum Strand ist super. Selbst vom Anfang der Anlage bis zum Strand sind es keine 3 Minuten. Bei Lage mit Meerblick braucht man 30 Sekunden ;)Einkaufsmöglichkeit vor Ort ist ok. Der Minimarkt im Hotel ist ganz vernünftig sortiert und man bekommt das meiste. Ansonsten ist ein gut sortierter Supermarkt in ca. 2 km Entfernung die Straße rauf (Nebenan ist eine gute Bäckerei). Nicht die erste Straße links nehmen. Das "Einkaufsparadies" in der ersten Straße ist fragwürdig. Der "Afrikanische Markt" (Mittwochs und Sonntags) ist vergleichbar mit einem arabischen Basar. Es sind alles nette Leute die natürlich ihre Waren verkaufen wollen. "Deutsch, English?" "Habe ich alles billig, nicht teuer. Bei mir bekommst du beste Preis!". Das hört man circa 45 mal und ist dann auch um 1 -2 Gürtel reicher und eine absolut originale Markensonnenbrille gehört einem dann auch. Bei Preisen um 10 € (Wer nicht handelt ist selber schuld) tut es nicht weh und die Leute sind glücklich. Qualität bei den Lederwaren ist ok. Es sind aber fast alles günstig produzierte Waren. Teilweise sind dort auch Spanische Stände mit Schmuck, die qualitativ vernünftig sind. Wenn man auf gucken und ständiges anquatschen klar kommt ist es ganz lustig. Die Verkäufer sind teilweise echt witzig (Warum bloß?).Vor den Marktständen ist ein Bike, Quadtouren Anbieter. Gut drauf und interessante Touren. sind dabei. In der Nähe ist der Oasis Park (ca. 8 km Entfernung). Kann man mal anschauen, aber solche Parks gibt es auf jeder Insel in der Nähe. Der Bus fährt morgens am Hotel um 9:15 Uhr und um 10 Uhr ab. Ansonsten mit dem Taxi, ist dort bekanntermaßen noch erschwinglich (99 Cent der Liter Super ;)Cofete sollte man gesehen haben (Am besten mit einem Jeep; Die Strecke ist....überraschend; Auto am besten aus Deutschland bestellen!) Antigua und Pto. del Rosario sind zum spazieren ok. Wirkliche Ausflugziele sind überschaubar. Zum Sonne tanken reicht die Insel.

• Gut

Das Fitnesscenter werde ich nicht nochmal beschreiben. Der Spinningkurs ist gut. Tauchen ist ebenfalls gut. Die Pools sind sehr sauber! Da geben sich die Mitarbeiter wirklich Mühe und nehmen teilweise 5 mal am Tag eine Waserprobe. Der Strand ist mit viel Sand und natürlich auch etlichen Steinen angenehm. Da es leider immer noch Menschen gibt die ständig ihre gerauchte Kippen in den Sand stecken müssen und diese nach dem Rauchen nicht in den Mülleimer bringen, ist es immer wieder leidvoll zwischendurch kleine Kinder mit Kippenstummeln in der Hand "Was ist das?" fragen zu sehen. Das ist aber nur bedingt die Aufgabe der Hotels, sondern viel mehr der verantwortungsvollen Erwachsenen. (Also einmal kurz den Sand mit dem Kinderrechen an manchen Stellen "beharken" und dann passt es) Sonnenliegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Wir haben davon nichts gebraucht. Handtuch und Sonnencreme haben für uns gereicht. Die allabendliche Kinderdisco ist von der Animation wirklich nett gemacht und die Kinder sind danach schön müde ;)

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Sven