Das Hotel ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber es wird emsig renoviert. Wir hatten eines der nicht renovierten Zimmer, aber es war alles sauber und ordentlich, daher war das nicht so schlimm. Die Zimmer sind in kleinen Häuschen mit 2 bis 6 Wohnungen untergebracht. Die Häuser verteilen sich über die komplette Anlage, daher kann man schlecht die Gästezahl schätzen. Beim Essen (man kann HP oder AI buchen) war es immer voll, aber man hat dennoch einen Platz bekommen. Es waren sehr viele junge Familien zu Gast, die Kinder zwischen 1 und 5 Jahren hatten (es war noch keine Ferienzeit). Wir empfanden es nicht als störend, sondern sehr lustig. Wer keine Lust auf Kinder oder generell Menschen hat, kann zum Sotavento Beach fahren (ca. 10 km). Dort findet man bestimmt einen Platz, wo man absolut seine Ruhe hat! :) Fuerteventura kann zu jeder Jahreszeit besucht werden. Das etwas raue Klima muss man mögen, es war teilweise sehr windig. Wer aber die Kanaren mag mit den endlosen Stränden ist auf Fuerteventura richtig!
Das Positive: die Apartements sind sehr geräumig. Vorne ein kleiner Flur, wovon Bad und Schlafzimmer abgehen. Der Flur führt weiter auf die Wohnküche zu, die über eine Küchenzeile, einen Esstisch und eine Fernsehecke verfügt. Ich finde es immer sehr gut, wenn man einen vernünftig großen Kühlschrank hat, da passen nämlich auch die in Spanien üblichen 5-Liter-Kanister Wasser rein. ;)
In dem Restaurant, das sich nahe der Rezeption befindet, gibt es Frühstück und Abendessen in Buffetform. Für AI-Gäste gab es in der Poolbar Mittagessen, das kann ich aber nicht bewerten, da wir HP hatten. Das Essen war immer abwechslungsreich und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Lediglich Montags war es etwas fad. :) Ansonsten gab es oft Thementage mit Essen aus Italien, Frankreich und Spanien zum Beispiel. Die Atmosaurantphäre ist typisch großer Essenssaal, etwas laut und rummelig. Aber das so ein Hotelrestaurant nicht so gemütlich wie das Restaurant zu Hause um die Ecke ist, sollte jedem klar sein.
Die Zimmer waren sauber, die Zimmermädchen immer nett und alle Angestellten an der Rezeption und fast alle im Restaurant haben deutsch gesprochen. Dementsprechend ist die Gästestruktur fast ausschließlich deutsch. Die Anlage verfügt über zwei Pools (eines mit, eines ohne Animation), eine Tauchstation, bei der man auch Schnorchel- und Kanutouren buchen kann, ein Fitnessstudio, ein Malatelier, ein Kindergarten und eine Arena, in der fast jeden Abend Aufführungen stattfinden.
Der Strand fängt direkt hinter der Anlage an. W,enn man mit Kindern reist, empfiehlt sich entweder der Stran etwa 100 m rechts runter oder man mietet ein Auto und fährt zum Sotavento Beach, der schönste auf der ganzen Insel! Die Fahrt dauert nur etwa 15 min. Zum Flughafen fährt man etwa 1 Stunde, wir haben uns die gesamte Zeit einen Mietwagen gemietet, den wir am Flughafen in Empfang genmmen haben. Fuerteventura bietet sich besonders für Schnorchel- und Tauchausflüge an und Wanderungen. Beides kann man entweder vor Ort bei verschiedenen Anbietern buchen oder auf eigene Faust planen.
Wie schon beschrieben gab es reichlich Animation, Sportmöglichkeiten und Betreuung für die Kinder. Wir haben eine Kanutour gemacht, was absolut empfehlenswert ist!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Melanie |