Das Essen war sehr reichhaltig ,große Auswahl und wurde immer aufgefüllt.Leider fehlte es total an vegetarischer Speise.Heutzutage sollte man auch das anbieten .Meine Tochter ernährte sich fast nur von Reis . Man wird zu den Essenszeiten in unterschiedliche Gruppen eingeteilt.Unsere Essenzeit begann um 19:30 Uhr. Wir hatten eine Wohnung mit 2 Schlafzimmern und Küche , die sehr geräumig und sauber war. Nur die Matratzen waren steinhart und das Bett quietschte bei kleinsten Bewegungen. Der Balkon war groß und mit einer Liege, Tisch und Stühle ausgestattet. Wir waren 9 Tage mit Allinclusive dort. Die Animation hatten wir nicht genutzt. Lediglich zu den abendlichen Shows sind wir gegangen.Schauspielerisch waren die super, leider aber immer nur Playback. Das Personal war immer sehr freundlich und aufmerksam. Der Reiseleiter von Neckermann war eher ein Verkaufsvertreter,als ein Berater. Am letzten Tag mußten wir um 11 Uhr aus dem Zimmer sein.Uns wurde auch sofort das All-Inclusive-Bändchen entfernt und wir durften keine Getränke mehr nehmen.Das fanden wir sehr kleinlich.Wir wurde eh um 12 Uhr abgeholt. Internet wurde versprochen,lag wohl auch an, aber man konnte in der Wohnung kein Internet empfangen. Überwiegend waren Familien mit Kindern jeden Alters dort. Handyerreichbarkeit war miserable. Nur am Pool oder manchmal in der Lobby guter Empfang. Wir waren Anfang August 2014 dort und es war sehr warm.Allerdings empfindet man es als nicht zu heiß, da immer ein Lüftchen weht. Manchmal wurde es gar stürmisch, glaube es war dann Flut. Nachts wird es etwas kühler.Also lieber eine leichte Jacke mit einpacken !
Wohnung war geräumig und sauber.Wirkte auch frisch renoviert. Wir hatten ein Appartement mit Wohnzimmer und zwei Schlafzimmern mit je einem Doppelbett. Die Matratzen sind steinhart und die Betten quietschen extrem. Die Küche hat keinen Geschirrspüler, aber Kaffeemaschine und was man sonst so braucht. Der Fernseher ist recht groß und ein Flachbildschirm. Der Balkon ist sehr groß und ist gut möbliert Klimaanlage gibt es nicht.Dafür in einem Zimmer eine komische Entlüftung in der Wand ,die sehr lauft war durch den Luftstrom.das war Nachts belastend. Das Bad war sehr sauber,hat zusätzlich ein Bidet ,großen Spiegel und genug Ablagen.
Es gibt einen großen Speisesaal.Die All-Inclusive Gäste sitzen separat. Die Essenzeiten sind unterschiedlich....Am Abend gibt es verschiedene Gruppen.Entweder beginnt die Essenzeit um 18 Uhr oder um 19.30 h. Wir hatten die Letztere. Oft mußte man kurz warten , bis ein Tisch frei wurde. Insgesamt war die Atmosphäre dort sehr hektisch und unruhig. Das Mittagessen wir für AI Gäste ab 12 Uhr angeboten. Das Frühstück beginnt um 7 h. Essensraum wirkte sauber. das Geschirr war auch sauber. Am nachmittag kann man an einer Bar Getränke und kleine Snacks(gegen Bezahlung ,auch für AI-Gäste) bekommen:Pommes,Hamburger oder Hotdog. Aber eine halbe Stunde vor Feierabend(17.30h) wurde uns kein Hamburger mehr gemacht.
Das Personal war immer sehr freundlich und aufmerksam. Die Wohnung war sehr sauber und wurde täglich gewischt .Das Zimmermädchen hatte zur Freude der Kinder meist aus Handtüchern ein Tier geformt. Das Personal konnte überwiegend Englisch sprechen(außer Spanisch natürlich). Kinderbetreuung wurde angeboten, auch für Babys und Teens.Ein Arzt war außerhalb der Anlage in einer Praxis, der auch Hausbesuche anbot.
Da die Anlage direkt am Strand liegt, kann man von wenigen Metern reden, dann ist man am Meer.Allerdings darf man keinen Sandstrand erwarten.Es ist sehr sehr steinig.Erst wenn man weit um den Felsen läuft, findet man Strand. Leider ist die Anlage längst ins Land gebaut, so haben nur wenige Häuser wirklichen Meerblick.Wir hatten Meerblick gebucht , haben aber kaum etwas davon sehen können ., .Wir waren aber dann froh, da wir nicht direkt an den Pools und Bar wohnten, wo es wegen der Lautstärke in der Nacht sehr laut war.Unternehmungen kann man genug machen.Wir hatten eine Katamarantour mitgemacht.Aber nicht zu viel erwarten;-)warwar.
Die Animation kann ich nicht bewerten, da wir sie nie genutzt hatten.Lediglich die abendlichen Shows. Der Strand war, wie schon beschrieben, sehr steinig und klein.Bei Flut konnte man auch nur sehr schwer zum weiter entlegenden Sandstrand gehen. ess gibt zwei Pool. Ein Aktionspool, wo die Animation war und auch eine Bar in der Nähe war.Wir waren meist am oberen kleineren Pool. Die Pools wirkten sehr sauber. Liegen waren oft besetzt.Auch durch Handtücher reserviert...allerdings wurde dem durch "Handtuchpiraten" seitens des Personals einhalt geboten.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Heike |
Liebe Heike, vielen Dan für deine Bewertung. Wir freuen uns, daß du einen schönen Aufenthalt bei uns im Club hattest. Was die Betten angeht, so haben wir bereits neue Matratzen geordert, so dass bei deinem nächsten Besuch nichts mehr quietscht. Wir hoffen, dich hat unser Angebot überzeugt und freuen uns, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Dein Sotavento Beach Club Team