Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • StrandWunderbarer Urlaub!

Diese Hotel hat genau die richtige Größe, sehr saubere Pools, erstklassigen Service, eigenen Zugang zu einem der schönsten Strände der Welt, Klasse Lage im allgemeinen, sehr schönes Ambiente, vor allem für Familien ! Telefoniert haben wir in der Woche nicht eimal. Wozu auch, ich bin ja im Urlaub. Wir hatten auch kein Handy, Organizer, Laptop o.ä. dabei. Daher keine Aussage hierzu. Wenn ich wieder arbeite, wird der elektronische Mist mich eh`wieder im Griff haben. Nur Relaxen im Urlaub ! Wie bereits erwähnt, kann ich die Segway- Tour empfehlen, wir hatten die 2 Stunden- Tour gebucht. Zudem kann man hier wirklich fast alles machen: mit einem U-Boot fahren (war leider in der Werft letzte Woche), Surfen in allen Variationen, Outdoor- Kart- Bahn usw. Alles in allem ein Riesen- Angebot, einfach mal googlen... Gereist sind wir vom 28. 05. bis 04.06.. Top Wetter, viel Wind, welcher jedoch immer irgendwie erfrischend war. Für die Mädels: Abends evtl. ein wärmeres Oberteil einstecken/umlegen, manchmal ein bißchen frisch. Für uns Männer bei AI: einfach eines mehr trinken, das hilft gegen die kühle Brise.

• Gut
  • Zimmergröße war für uns 4 Personen genau richtig. Schlafzimmer, Badezimmer, großer Wohn- und Essbereich mit Küche. War richtig gut. Unsere Kids fanden lediglich den Fernseher zu klein. Aber ich glaube, dass sich hier bei diesem Urlaub der TV. Konsum auf nahezu null reduziert hat. Ich für meinen Teil habe in der Woche nicht einmal Nachrichten, Filme o.ä gesehen. Man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht.

• Gut
  • Wir hatten AI gebucht. Natürlich findet man z.B. beim Frühstücks-Buffet zu 80% immer das gleiche Angebot, aber die sonstigen "Leckerli" wechselten doch jeden Tag. Das Angebot ist zudem so groß, so dass man 7 Tage lang sich mit der Auswahl abwechseln kann. das gleiche gilt für das Mittag- und Abendessen. Keinerlei Grund zur Klage, es wurde gut gegessen (sagt zumindest meine Lieblings- Jeans ...). Hygiene war zu jederzeit top. Wer hierher kommt und denkt er bekommt ein deutsches 5-Gänge- Menü mit Bling- Bling, ist mit falschen Vorstellungen angereist. Hier gibt es viel und gutes Essen, welches immer geschmeckt hat. Im Gegenteil: Wir habe sehr viele neue Sachen probiert, die ab jetzt auch auf unseren zukünftigen Speiseplan auftauchen werden.

• Die Zimmerreinigung ist meiner Meinung nach mit einer glatten 2 zu bewerten. Jeden 2. Tag wurde unsere Behausung ge-cleant. Nicht vergessen: Hier ist dauernd ein wenig feinster Sand in der Luft; der findet sich dann auch überall, sobald man Fenster öffnet. Alles in allem kein Grund zur Klage. Heisses Wasser jederzeit, Betten mit einer mittelharten Matratze, kein Einsinken wie auf einem durchgelutschtem Teil. Guter Schlaf. Die beiden Kids lagen im Wohnbereich auf den Couchen. Auch hier wurde einiges weggepennt. Soweit ok.

• Wie bereits erwähnt, hat das Sotavento einen eigenen Zugang zum Strand, welcher teilweise mit Steinen bedeckt ist. Geht man jedoch um einen Ecke im Strandverlauf nach rechts, kommt man nach kurzer Wegstrecke (100m) zu einem der schönsten Sandstrände, welche ich je gesehen habe. Stellenweise kann man hier auf 600- 800m Länge des Strandes nahezu 100m und weiter in das Meer gehen. Weder Steine oder irgendwelche andere "Trittfallen" waren hier anzutreffen. Da ich auch schon mehrfach in Florida, genauer in Tampa und St. Petersburg war, kann man die Aussage mit dem Sandstrand aufstellen. Dort ist zwar der Strand im ganzen noch schöner, da dieser alles in allem heller wirkt, jedoch kann man an keiner Steller so weit in den Ozean hineingehen. Nicht vergessen: Fuerteventura bedeutet "Starker Wind". Man merkt die Sonne/Hitze nicht, da eigentlich dauernd eine Brise weht. Und man darf mit dem Sonnenschutz nicht sparen. Hohe UV- Strahlung, da die Insel doch sehr nahe Richtung Äquator liegt. Wind- und Kite-Surfer haben hier das ganze Jahr traumhafte Bedingungen. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel und in der näheren Umgebung möglich, keine langen Wege. Zudem für die Shopper der "nachgemachten" Marken, wie z.B. Sonnenbrillen. Shirts, Klinker, Klunker, Handtaschen usw.: 2x in der Woche ist der sog. Afrikanische Markt, nur 150m die Straße hinunter- Hier gilt: Handeln, was das Zeug hält ! Nachlässe bis zu 60% und mehr haben wir stellenweise bekommen. Und daran denken: die Verkäufer verdienen immer noch gut daran. Mein großer Sohn (12) und ich haben uns eine Segway- Tour gegönnt. Das muss man wirklich mal gemacht haben, sehr zu empfehlen. Begleitet von einem Segway- Guide war dies eine der schönsten Erfahrungen an Mobilität, die ich je gemacht habe. Für meinen Sohn war das natürlich ein Kracher, der wollte das Teil gleich als Handgepäck mit ins Flugzeug nehmen !!

Animation top ! Wir mögen das aufdringliche nicht oder den ganzen Tag nur Bum Bum Bum. Hier kommt um 10 Uhr morgens der Weckruf mit anschließender Durchgabe des Tagesprogramms. Grundsätzlich ist das Sotavento Beach ein "Deutsches Hotel". Die Animateure sind durchwegs Deutsche, das Programm wird komplett auf Deutsch gebracht. Auch Rezeption, Bar usw. alles spricht zumindest ein wenig deutsch. Zu keiner Zeit gab es irgendwelche Verständnis- Probleme. DIe Leute sind supernett, alles in allem war der Service top. Nochmals zu der Animation: Wir haben noch keine bessere erlebt. Das sind ein paar Granaten dabei, mein lieber Mann. Aber alles im Rahmen. Wenn man keine Lust zu irgendwas hatte, wurde man auch nicht "belästigt". Die Kids waren verrückt nach der Animation,. Einfach Top ! Selbst ich "alter Mann" habe mich köstlich amüsiert und viele Sachen mitgemacht. Man lernt halt nicht aus.

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im Mai 2012