Veronika (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 1 Woche • Strand
Wundervoller Urlaub im Sotavento Beach Club!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren Ende Januar/ Anfang Februar 2015 im Sotavento Beach Club. Die einigen nicht so Guten Bewertungen hier, kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Für uns beide (Paar 21 u. 22 Jahre) war es ein sehr entspannter Urlaub. Optimal ist das Hotel mit seiner großen Anlage vor allem für Familien mit Kindern. Die Anlage beinhaltet viele verschiedene Freizeit Möglichkeiten, sowohl für die Kleinen Besucher als auch für die Älteren! Die Animation war komplett auf Deutsch. Man hatte also gar keine Schwierigkeiten sich dort zu verständigen. Wir hatten ein Standard Apartment mit Blick auf den Pool (mit Animation). Die Größe der Apartments ist super! Toller Balkon mit jeweils einer Liege zum Sonnen. Wer jedoch einen ganz ruhigen Urlaub haben möchte und ein Problem mit Kindergeschrei hat, sollte hier lieber die Finger von lassen. Die Reisezeit im Januar/Februar kann ich auch empfehlen. Wir hatten im Durchschnitt um die 20 Grad (häufig bewölkt). Wenn die Sonne raus kommt sind es sehr angenehme 25-28 Grad. Also es wird auf jeden Fall kein Urlaub bei dem man sich durchgängig sonnt. Die Insel bietet auch einige Angebote (Zoo/ Inselrundfahrten/ Shoppingzentren/ etc). Wer dem kalten Winterwetter aus Deutschland entfliehen möchte, kann auf jeden Fall Zuflucht auf Fuerteventura finden.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Der Ort Costa Calma bietet nicht so tolle Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt zwar einige kleine Zentren, jedoch empfehle ich es zum Shoppen entweder mit dem Bus nach Jandía zu fahren (ca 3€ pro Person) oder zum größten Einkaufszentrum in die Hauptstadt Puerto del Rosario zu fahren (ca 7€ pro Person).

• Gut
    • Freizeitangebot

Die Qualität des Pools kann ich nicht bewerten, da wir nie im Pool waren. Es gibt insgesamt 2 Pools in der gesamten Anlage. Optisch waren sie sehr schön aufgemacht und für Kinder auch speziell ein "Plantschbecken". Der Hotelstrand hatte uns nicht so gefallen, da man über Steine ins Wasser gehen musste. Der Weg zum Nachbarstrand sind ca. 10 m über die Steine (jedoch nur bei Ebbe möglich) lohnt sich auf jeden Fall, da der Nachbarstrand einfach unglaublich ist. Super langer Sandstrand ohne Steine!

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Januar 2015
    Vorname:Veronika

Hallo aus dem Sotavento, da wir erst seit August diesen Jahres die Bewertungen bei HolidayCheck individuell beantworten, möchten wir es nicht versäumen, uns noch einmal herzlich bei euch für eure Bewertungen zu bedanken. Wir freuen uns sehr, dass ihr euch in unserer Anlage wohl gefühlt habt und gerne euren wohlverdienten Urlaub bei uns verbracht habt. Es wäre schön, wenn wir euch bald wieder bei uns begrüßen können. Sonnige Grüße von Fuerteventura Euer SotaventoTeam