Das Hotel ist nicht groß. Keine Massenabfertigung. Es handelt sich meines Wissens nach nur um Apartments. Diese sind sehr großzügig gestaltet (ca. 50qm). Viele Teile des Hotels sind erst vor kurzem renoviert worden, wie zum Beispiel das Theater, der Kinderbereich, die Bar usw. Auch die Apartments sind in einem guten Zustand. Die Betten bzw. Matratzen in unserem, waren relativ neu. Auf jeden Fall konnte man darauf genial schlafen. WLAN ist in der ganzen Anlage verfügbar und kostenlos! Wir hatten die Halbpension genutzt. Es gibt aber auch die Möglichkeit AI zu buchen. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Zu unserer Zeit Mitte November viele junge Familien und ältere Personen. Sehr hoher Anteil an Stammgästen, was ich nach unserem Aufenthalt hier auch durchaus verstehen kann. Wir hatten echt perfektes Badewetter erwischt für Mitte November. Wir hatten durchschnittlich 27° Luft und 22-23° Wasser. Perfekt für eine Woche Strandurlaub. Um diese Jahreszeit ist auch wirklich was los auf der Insel, wir hatten nicht den Eindruck einer Nebensaison. Kleine konstruktive Kritik für das Hotel: Das neue Theater ist super geworden, jedoch sind die Holzbänke sehr hart. Da die Shows gute 90 Minuten dauern, wären hier Kissen von Vorteil!
Großzügige Apartments mit rund 50m². eigenes Schlafzimmer, Bad und ein Wohnesszimmer. Großzügiger Balkon. Der Zustand der Räumlichkeiten war Super. Safe vorhanden gegen Gebühr. Das Apartment ist mit einer kleinen Küchenzeile ausgestattet um sich auch selbst versorgen zu können (kleiner Supermarkt in der Anlage, Preise sehr human!)
Es gibt nur das Buffet-Hauptrestaurant. Morgen und Mittags gibt es einheitliche Öffnungszeiten. Abends gibt es das Buffett in zwei Wellen. 18.00 bis 19.30 und 19.30 bis 21.00 Uhr. Das Buffet ist sehr reichhaltig. Abends sehr abwechslungsreich. Täglich andere Speisen. Diese sind auch überwiegend sehr lecker. Aber natürlich kann die Küche nicht jeden Geschmack immer zu 100% treffen, bei uns haben Sie es zu 90% geschafft! Super!!! Selten vorher erlebt! Die Getränkepreise sind sehr angenehm. Bei der Sauberkeit hatten wir nichts zu bemängeln, die Freundlichkeit und Schnelligkeit des Service-Personals war sehr gut.
Da es sich um einen deutschsprachigen Club handelt ist die Verständigung problemlos möglich. Die Zimmerreinigung findet nicht am Sonntag und Mittwoch statt, was wir auch für völlig in Ordnung halten. Die Qualität der Reinigung ist sehr gut, die Damen sehr freundlich. Hier gibt man gerne Trinkgeld! Das gesamte Personal in der Anlage ist überaus freundlich und zuvorkommend. Wir hatten ein Apartment mit Meerblick gebucht. Hier kam die Buchung allerdings falsch vom Veranstalter an das Hotel. Wir haben dies sofort reklamiert und das Hotel hat uns direkt weiter geholfen und uns ein geniales Meerblickzimmer gegeben.
Das Hotel ist in direkter Strandlage. Selbst von den Appartements die Richtung Straße sind, ist man in maximal 2 Minuten da. Direkter Strandzugang. Durch die schweren Stürme im Frühjahr hat es einen Teil des Sandes ins Meer gespült und ein Teil des Strandes ist nun mit Steinen. Aquaschuhe daher ratsam. Dafür kann man nun ewig weit ins Meer hineinlaufen :-) Öffentlicher Strand mit teuren Liegen und Schirmen! Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten vom Einkaufszentrum und der Busstation von Costa Calma entfernt. Der Bustransfer dauert ca. 45 Minuten zum Flughafen. Ausgehmöglichkeiten gibt es nicht sehr viele in der Umgebung. Wenn dann mit dem Bus in Moro Jable (gute Busverbindung auch bis in die Nacht hinein). Die Bar und die Animationsshows im Sotavento-Beach machen ein Ausgehen aber nicht wirklich nötig.
Es gibt zwei Pools, einen Ruhepool und einen Animationspool. Beide sehr angenehme Größe und sehr sauber. In der Anlage gibt es überall kostenlose Liegen und Schirme. Auch die Duschen sind sehr sauber und neu. Es gibt ein großes Animationsprogramm, sowohl für Kinder aber 6 Monate bis hin zu unseren älteren Mitbürgern. Täglich gibt es abends andere Shows und Musicals. Wir hatten in unserer Woche das Glück drei Musicals zu sehen: Falco (war so lala), Mamma Mia (super!!!) und We Will Rock You (Genial!!!). Das Animationsteam ist echt super! Großes Lob an die Schauspielkünste von Anna aus dem Atelier :-)
Dauer: | 1 Woche im November 2015 |
Vorname: | Alexander |
Lieber Alexander, herzlichen Dank für deine detaillierte Bewertung und Weiterempfehlung bei HolidayCheck und den damit verbundenen Aufwand. Wir freuen uns sehr, dass du einen gelungenen Urlaub bei uns verbracht hast und wir dich mit unserem Angebot und Service überzeugen konnten. Es wäre schön, wenn wir dich in Zukunft wieder bei uns begrüßen können. Wir wünschen dir frohe Festtage und einen schönen Jahreswechsel. Sonnige Grüße aus Fuerteventura Dein SotaventoTeam