Tilo (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr schönes Wochenende mit Golf-Schnupperkurs

Gut

Wir haben uns das Hotel für ein Familientreffen der maskulinen Art (Treffen von Vater und Söhnen) ausgesucht. Ausschlaggebend für die Hotelwahl war der Golfplatz. Das Hotel bietet ein sehr hohes Niveau für seine Gäste, sei es in der Ausstattung der Zimmer, im gastronomischen und Sport- und Wellness-Bereich. Wer noch nie Golf gespielt hat (so wie wir) findet hier eine professionelle Anleitung und ausreichend Platz zum Üben. Im ganzen Haus kann man das WLAN des Hotels nutzen. Es tut aber auch gut, wenn man das Internet mal hinter sich lässt und nach einem schönen Tag auf dem Golfplatz auf der Terrasse oder im Smokers Salon sitzt und bei einer Zigarre und/oder einem leckeren Cocktail über Gott und die Welt fachsimpelt. Ein kleiner Rundgang zum späten Abend lohnt sich, um die Anlage mal bei Beleuchtung zu sehen. Wir haben den Weg nach Weimar gesucht und haben uns ein bisschen Kultur angedeihen lassen. Die Altstadt bietet viele kleine Lokale und Gaststätten. Zufällig waren wir an jenem Samstag dort, als die lange Nacht der Museen stattfand.

• Wir hatten die Suite, die mit zwei Schlafzimmern, einem großzügigen Badezimmer und einem Wohnzimmer reichlich Platz bietet. Die Suite war gemütlich eingerichtet, die Couch war groß und bequem und die Zimmer sehr sauber. Das Badezimmer bietet zwei Waschbecken, eine Dusche mit riesigem Duschkopf und eine separate Toilette. Die Badezimmerausstattung ist hochwertig und gab in Sachen Sauberkeit keine Gründe für Beanstandungen.

• Gut
  • Sowohl das Frühstück, als auch das Buffet zum Abend waren reichhaltig, abwechslungsreich, lecker, sauber und vor allem frisch. Mittags haben wir auf der Terrasse gespeist, mit direktem Blick auf den Golfplatz. Die Küche lässt sich wohl am besten als europäisch bezeichnen, die Kellner sind schnell und das Essen gut. Die Karte ist übersichtlich, bietet aber für den kleinen, wie den großen Hunger gleichermaßen Auswahl. Das Preis-Leistung-Verhältnis darf als normal bzw. angemessen bezeichnet werden.

• Gut
  • Das Personal im Bereich Restaurant und Housekeeping ist schnell, diskret und entspricht meiner Meinung nach den hohen Ansprüchen des Hauses. Die Damen und Herren an der Rezeption sahen stets sehr gepflegt aus und konnten unsere Fragen schnell und kompetent beantworten. Auch das Service-Personal im Restaurant war aufmerksam, sehr höflich und erfüllte auch Sonderwünsche. An unserem ersten Abend wirkte das Bar-Personal überfordert. Leider haben wir das als Gast teilweise auch recht deutlich im genervten Umgang gemerkt, was so gar nicht dem Niveau des Hauses entsprechen wollte. Das war aber auch die einzige negative Erfahrung.

• Wir sind mit Autos angereist, haben uns also auch nicht nach der Anbindung an Bus und Bahn erkundigt. Von der Autobahn A4 ist das Hotel in 10-15 Minuten zu erreichen. Aufgrund der großzügigen Golfanlage liegt das Hotel etwas abgelegen aber dafür auch sehr ruhig und idyllisch. Der Ort Blankenburg ist zu Fuß zu erreichen, wurde durch uns aber nicht erkundet. Die Stadt Weimar liegt etwa eine halbstündige Autofahrt entfernt und ist auf jeden Fall sehenswert.

Das Hotel darf sich zu recht als GolfResort bezeichnen. Direkt am Haus liegen zwei 18-Loch-Plätze, die einen überaus gepflegten Eindruck vermitteln. Wir haben einen Golf-Schnupperkurs belegt und wurden gut betreut. An dieser Stelle vielen Dank an Matthias. Im Anschluss durften wir auf dem kleinen Platz das vertiefen, was wir zuvor gelernt haben. Für wirklich kleines Geld darf man den ganzen Tag seine Runden auf dem kleinen Kurs drehen. Für die großen Plätze ist (wie wohl überall) die Platzreife erforderlich. Aber auch diese kann man hier erreichen. Wir hatten riesig viel Spaß beim Golfen und es mit Nichten ein Alte-Herren-Sport. Den neuen Tag haben wir im Pool des Wellness-Bereichs begrüßt. Früh raus und ab ins kühle Nass ein paar Bahnen ziehen. Dazu wurden vom Hotel Kaffee und Obst gereicht und anschließend ging es zum Frühstück. Ein gelungener Start in jeden Tag.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2014