Das Hotel ist modern und freundlich gebaut. Es gibt viele Baumängel. Die Dehnungsfuge im Anbau ist bei Regen undicht, wodurch dann auch die entsprechenden Zimmer naß werden. Einige Teile der Wege sind abgesackt, weil der Boden darunter nicht verdichtet wurde. Das Hotel fügt sich noch soeben in die Landschaft. Das Publikum dürfte ein Durchschnittsalter von ca. 60 Jahren gehabt haben. Es gibt täglich Ausflugsangebote und auch Unterhaltung, allerdings haben wir beides nicht genutzt. Eine Disco gibt es in einer Entfernung von ca. 3 Gehminuten. Im Hotel selbst sind die Preise den anderen Restaurants angepaßt, allso günstig. Die Liegen am Schwimmbecken sind kostenlos. Am Strand sind die Liegen und Schirme kostenpflichtig. Es gibt ca. 6 deutsche Fernsesender. Die Anreise vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 25 min., dennoch hört man keine Flugzeuge. Ein Sonnenschirm kostet im Geschäft 5 Leva = 5 DM. Den kann man sich besser kaufen als einen für 3 Leva/Tag zu mieten. Beim Umtausch von Geld darauf achten, das der Kurs korrekt ist. Wir mußten fürs Wechseln einmal unterschreiben. Die wollten uns dann auch betrügen, was aber auffällt, wenn man den Kurs genau anguckt.
Die Zimmer sind großzügig gehalten. Die Fensterfornt erstreckt sich über den gesamten Balkong. Leider können die Fenster nur mit einem dicken hellen Vorhang " abgedunkelt" werden. Das Bad ist großzügig eingerichtet. Die Dusche taugt nichts, weil das Wasser unweigerlich im gesamten Bad verteilt wird. Es läuft an der Wanne herunter und der gesamte Boden wird naß. Die Badewanne selbst ist eine Sparwanne. Die Betten sind hart. Die Klimaanlage scheint die Luft im Zimmer nur umzuwelzen. Die Ware in der Minibar sind ca. doppelt so hoch wie in den Geschäften.
Das Essen ist schmackhaft, allerdings war die Auswahl dürftig. Bei uns kann es vor, daß einzelne Speisen eine halbe Stunde vor dem Ende der Küche ausgegangen waren. Die Auswahl des Nachtischs war spärrlich. Es gab zeitweise ausschließlich Trauben, Äpfel und zwei trockene Kuchen. Zum Ende gabe es Crems, die kaum Geschmack hatten und auch teilweise künstlich schmeckten.
Das Personal war bei uns schnell, freundlich und höflich, soweit sie mit einem gesprochen haben. Es haben zwar alle deutsch verstanden, es sprechen aber wohl nicht alle deutsch. Sie bemühten sich unzulänglichkeiten anderer schnell zu beheben. Die Animation haben wir nicht genutzt, haben aber erfahren, daß es eine Kinderbetreuung gibt. Das Restaurant ist sauber. Allerdings sind die Plätze ziemlich knapp.
Es liegt direkt am flach abfallenden Sandstrand. Es ist ruhig, obwohl die ersten Einkaufsmöglichkeiten in 1 min. zu erreichen sind. Das Wasser ist sauber und man kann auch warme Quellen in näherer Umgebung nutzen. Es gibt einige kostenlose Sonnenschirme, sonst gab es keinen Schatten.
Das Kinderschwimmbecken ist ohne Treppe. Beide Schwimmbecken sind ungeheizt. Es wurde noch einwenig gebaut. Diese Arbeiten werden mit sicherheit in diesem Jahr fertig gestellt. Das Hallenbad ist sehr klein. Die Mukkiebude ist für mich als Laie mit ca. 2 Gerägen spärrlich. Die Teilmassage mit 20 min. massieren + 2 x 5 min. Vor- und Nachlaufzeit kostet 15 Lefa und meinem Empfinden nach ordentlich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Roman |