Von aussen gibt sich das Sirius Beach sehr modern; kein Wunder, ist das Hotel doch erst in der letzten Winterpause " hochgezogen" worden; allerdings wirkt der Hotelkomplex ein wenig wie " auf Sand gebaut" ; Hütet Euch vor den Etagen -1 und -2 sowie dem Parterre; die vermeintlichen Zimmer mit Meerblick gehen hier Richtung Kellerwand hinaus; freier Blick aufs Meer ist was anderes; die Zimmer im Erdgeschoss sind vor einer gewissen Lärmbelästigung durch die Lobbybar nicht gefeit; haben an einer Tagestour nach Rumänien teilgenommen; für einen Stempel im Pass lohnt das ganze vielleicht noch; allerdings stehen Hin- und Rückfahrt in keinem Verhältnis zum realen Aufenthalt; andere Touren sollen dagegen ganz okay sein (Land & Leute, Kap Kaliakra)
Die Zimmer sind sehr modern und geschmackvoll eingerichtet; vieles ist stellenweise etwas fragil gehalten (aber davon schrieben schon die Vor-Bewerter); Sat-TV und Safe (30 Leva für 2 Wochen) vorhanden; Mängel im Badezimmer sind tlw. abgestellt; dennoch fehlte an unserem Klo noch immer die Isolierung (gutes Zeichen, dann gibt es Wasser;o)) Auf unserer Etage gaben sich die Putzfrauen richtig Mühe; wir haben aber auch gegenteiliges gehört
Den Aussagen der Vorautoren konnten wir was die Auswahl der Speisen angeht, nicht ganz folgen; hatten eigentlich meist ein ganz umfangreiches Buffetangebot; irgendetwas konnte man immer ganz gut essen; fraglich nur, warum jeder zweite an akutem Durchfall litt; hierzu kleiner Tipp am Rande: Macht`s wie die Bulgaren! Schnaps zum Salat als Vorspeise - dann klappts auch mit der Verdauung; Speisesaal ist etwas knapp dimensioniert und auch das Personal macht stellenweise einen etwas überforderten Eindruck
Der Service war durchwachsen; einige geben sich wirklich Mühe, andere haben noch die altkommunistische Arbeitsmentalität im Kopf; während unserer Reise hatten wir für 24 Stunden keinerlei Wasserversorgung; Die Rezeption gab weder Infos raus, noch bemühte man sich um irgendeine Form der Improvisation; der Spruch " Weiss nicht, wann wieder Wasser da!" ist für ein vermeintliches Vier-Sterne-Haus reichlich dürftig; auch der Reiseleiter schien sich der Basarmentalität von Sv. Konstantin verpflichtet: sein Hauptinteresse galt dem Verticken irgendwelcher Ausflüge (Bulgarische Antwort auf Walter Freiwald); bei Problemen sollte man sich in seinen Augen an die Rezeption wenden; Beruf verfehlt!!! Ausserhalb des Hotels war der Service im Gegensatz dazu fast schon beschämend aufmerksam.
Die Lage ist eines der Pluspunkte des Hotels. Unmittelbar am Strand gelegen und zum Basar (das ist das Stadtzentrum) etwa eine Gehminute entfernt; positiv auch die Nähe zur Stadt Varna; für die 8 km Entfernung zahlt man mit dem Bus 0,80 Lv und mit der Taxe nicht mehr als 10 Lv; Sveti Konstantin selbst ist in unseren Augen nicht wirklich der Brüller; ruhig wie in Bad Salzuflen im November aber dafür stellenweise Kirmes ohne irgendeine gewachsene Struktur; wollen aber fairerweise sagen, dass wir Ende September dort waren (das ist die Zeit, in der die bulgarische Telekom die Telefone demontiert)...
Versprochen - Gebrochen! Anders als im Katalog beschrieben, war der angeprisene Mineralwasserpool nicht wirklich beheizt und das " Mineralwasser" war mit Chlor angereichert - schlecht bei Chlorallergie! Ergo waren immer freie Plätze am Pool zu haben (ha, ha); auch die Sportmöglichkeiten am Meer waren bescheiden (vielleicht lag`s an der Nebensaison); ansonsten bot das Hotel eine Tischtennisplatte und ein Thermalhallenbad sowie Fitnessraum (gegen Gebühr) und Wellnessbereich (Massage sehr empfehlenswert!) Einziger Lichtblick war das Animationsprogramm; wer Bock auf dampfplauderne Animateure aus Oberhausen hat ist hier genau richtig;o) Im Ernst: haben sich echt Mühe gegeben mit bescheidensten Mitteln (Tadel an die alltours-Direktion!) ein anständiges Showprogramm anzubieten
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Florian |