Florian (26-30)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Tote Hose - mit kleinen Mängeln

Von aussen gibt sich das Sirius Beach sehr modern; kein Wunder, ist das Hotel doch erst in der letzten Winterpause " hochgezogen" worden; allerdings wirkt der Hotelkomplex ein wenig wie " auf Sand gebaut" ; Hütet Euch vor den Etagen -1 und -2 sowie dem Parterre; die vermeintlichen Zimmer mit Meerblick gehen hier Richtung Kellerwand hinaus; freier Blick aufs Meer ist was anderes; die Zimmer im Erdgeschoss sind vor einer gewissen Lärmbelästigung durch die Lobbybar nicht gefeit; haben an einer Tagestour nach Rumänien teilgenommen; für einen Stempel im Pass lohnt das ganze vielleicht noch; allerdings stehen Hin- und Rückfahrt in keinem Verhältnis zum realen Aufenthalt; andere Touren sollen dagegen ganz okay sein (Land & Leute, Kap Kaliakra)

• Die Zimmer sind sehr modern und geschmackvoll eingerichtet; vieles ist stellenweise etwas fragil gehalten (aber davon schrieben schon die Vor-Bewerter); Sat-TV und Safe (30 Leva für 2 Wochen) vorhanden; Mängel im Badezimmer sind tlw. abgestellt; dennoch fehlte an unserem Klo noch immer die Isolierung (gutes Zeichen, dann gibt es Wasser;o)) Auf unserer Etage gaben sich die Putzfrauen richtig Mühe; wir haben aber auch gegenteiliges gehört

• Den Aussagen der Vorautoren konnten wir was die Auswahl der Speisen angeht, nicht ganz folgen; hatten eigentlich meist ein ganz umfangreiches Buffetangebot; irgendetwas konnte man immer ganz gut essen; fraglich nur, warum jeder zweite an akutem Durchfall litt; hierzu kleiner Tipp am Rande: Macht`s wie die Bulgaren! Schnaps zum Salat als Vorspeise - dann klappts auch mit der Verdauung; Speisesaal ist etwas knapp dimensioniert und auch das Personal macht stellenweise einen etwas überforderten Eindruck

• Der Service war durchwachsen; einige geben sich wirklich Mühe, andere haben noch die altkommunistische Arbeitsmentalität im Kopf; während unserer Reise hatten wir für 24 Stunden keinerlei Wasserversorgung; Die Rezeption gab weder Infos raus, noch bemühte man sich um irgendeine Form der Improvisation; der Spruch " Weiss nicht, wann wieder Wasser da!" ist für ein vermeintliches Vier-Sterne-Haus reichlich dürftig; auch der Reiseleiter schien sich der Basarmentalität von Sv. Konstantin verpflichtet: sein Hauptinteresse galt dem Verticken irgendwelcher Ausflüge (Bulgarische Antwort auf Walter Freiwald); bei Problemen sollte man sich in seinen Augen an die Rezeption wenden; Beruf verfehlt!!! Ausserhalb des Hotels war der Service im Gegensatz dazu fast schon beschämend aufmerksam.

• Gut
  • Die Lage ist eines der Pluspunkte des Hotels. Unmittelbar am Strand gelegen und zum Basar (das ist das Stadtzentrum) etwa eine Gehminute entfernt; positiv auch die Nähe zur Stadt Varna; für die 8 km Entfernung zahlt man mit dem Bus 0,80 Lv und mit der Taxe nicht mehr als 10 Lv; Sveti Konstantin selbst ist in unseren Augen nicht wirklich der Brüller; ruhig wie in Bad Salzuflen im November aber dafür stellenweise Kirmes ohne irgendeine gewachsene Struktur; wollen aber fairerweise sagen, dass wir Ende September dort waren (das ist die Zeit, in der die bulgarische Telekom die Telefone demontiert)...

Versprochen - Gebrochen! Anders als im Katalog beschrieben, war der angeprisene Mineralwasserpool nicht wirklich beheizt und das " Mineralwasser" war mit Chlor angereichert - schlecht bei Chlorallergie! Ergo waren immer freie Plätze am Pool zu haben (ha, ha); auch die Sportmöglichkeiten am Meer waren bescheiden (vielleicht lag`s an der Nebensaison); ansonsten bot das Hotel eine Tischtennisplatte und ein Thermalhallenbad sowie Fitnessraum (gegen Gebühr) und Wellnessbereich (Massage sehr empfehlenswert!) Einziger Lichtblick war das Animationsprogramm; wer Bock auf dampfplauderne Animateure aus Oberhausen hat ist hier genau richtig;o) Im Ernst: haben sich echt Mühe gegeben mit bescheidensten Mitteln (Tadel an die alltours-Direktion!) ein anständiges Showprogramm anzubieten

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Florian