Das moderne Hotel liegt direkt am Meer und ist architektonisch sehr gelungen. Sauberkeit und Ordnung spiegeln sich nicht nur im Hotel, sondern auch im angrenzenden Restaurant wieder. Es waren bei uns vorwiegend deutsche, russische,engliche und bulgarische Gäste mit einer Altersstruktur von 1 bis 70 Jahren vertreten. Dieses Hotel ist sehr familienfreundlich. Besonders die Animateure geben dem Hotel eine besondere Note. Unser Tip ist über alltours zu buchen, weil sie immer sehr präsent waren. Ob am Flughafen oder im Hotel, immer wurde sich um uns bemüht. Super Geld vor Ort tauschen>1Euro kann man in Varna zum Bsp. für 1, 95Leva tauschen.
Die Größe und der Zustand des Zimmers und der Möbel waren ok. Wir hatten TV (4deutsche Kanäle),Balkon, Klimaanlage,Safe (kostet 15Euro),Telefon, Dusche und Föhn. Meine Tochter bekam einen ausziehbaren Zustellsessel, was völlig ausreichend war. Es wurde jeden Tag gesaugt, Bad geputzt und die Handtücher gewechselt. Etwas unzufrieden sind wir mit der Sauberkeit der Bettwäsche gewesen. Leider hat diese bei uns allen Flecken aufgewiesen, die bei der Reinigung nicht entfehrnt werden konnten. Im Bereich Badewanne gab es viele Stockflecken, die mit dem richtigen Putzmittel ohne weiteres entfehrnt werden könnte. Beim Einzug ins Hotelzimmer roch dieses sehr nach Rauch, obwohl ein Nichtraucherzimmer bestellt war. Ansonsten waren wir sehr zufrieden mit unserem Zimmer und der Sauberkeit. In der zweiten Woche Anfang Juni eröffnete neben an eine Disco. Wir konnten die letzte Woche kaum noch schlafen und fanden es absolut unmöglich das das Hotelmanagement nur ungenügend darauf reagiert hat. Das Hotel wird einige Urlauber verlieren die Ruhe und Erholung suchen und dann mit TechnoMusik bis spät in die Nacht wachgehalten werden. Für uns ist dies ein Punkt uns die nochmalige Buchung in diesem Hotel zu überlegen!!!Sehr Schade
Das Essen war immer sehr lecker und voll ausreichend. Ob Frühstück, Mittag oder Abendbrot das reichhaltige Buffet hatte für jeden etwas zu bieten. Es gab verschiedene Arten von Fleisch, Gemüse und Beilagen. Vorallen die Salate, das Eis, der Joghurt mit Obst und die kleinen süßen Törtchen waren jeden Tag aufs neue lecker. Die gesamte Präsentation lud zum Schlemmen ein(ein paar Kilos mehr inbegriffen).Vielen Dank an dieser Stelle dem Koch und der sehr netten Köchin(die sogar tanzen kann).
Das Hotel zeichnet sich durch Freundlichkeit der Mitarbeiter aus. Trifft leider nicht für den Empfangsbereich zu. Hier waren oft Mitarbeiter die nicht einmal gegrüßt haben und eine Anfrage von Gästen eher störend empfanden. Auch ließen die Deutschkenntnisse in diesem Bereich zu wünschen übrig. Eine Beschwerde wegen Ruhestörung wurde mit einem Schulterzucken abgetan, was uns sehr geärgert hat. Die Zimmerreinigung war vorbildlich und es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt. Es gibt in unmittelbarer Nähe mehrere Ärzte und auch Apotheken. Die Kinderanimation war sensationell und ein echtes Aushängeschild für das Hotel.
Das Hotel liegt direkt am Meer und vom Flughafen aus in 30Minuten mit dem Bus zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es unmittelbar in der Nachbarschaft, wobei es eine etwas zu kleine Flaniermeile gibt. Dort sehen wir noch etwas Nachholebedarf. Zu empfehlen ist ein Besuch in Varna und im Delphinarium. Mit dem Bus ist man schnell vor Ort und bezahlt 1Leva dafür. In direkter Umgebung befindet sich ein Spielplatz und einige Thermalquellen, die durch ihr sehr heilsames und warmes Wasser zu empfehlen sind. Man ist sehr bemüht die Hotelumgebung sauber zu halten. In ein paar Schritten Entfehrnung findet man aber auch nicht so schön gepflegte Anlagen. Hier besteht sicher von der Stadt aus noch Nachholebedarf.
Für Unterhaltung wurde auch in der Vorsaison gesorgt. Wir konnten unsere Tochter jeden Tag, außer Sonntags, in den Kids Club geben, wo sich zwei Animateure mit den Kindern den ganzen Tag beschäftigten. Es gab jeden Tag ein Animationsprogramm. Dieses beinhaltete vom Dart über Tischtennis bis hin zu vielen anderen Spielen ein volles Programm. Besonders hervorheben möchte ich die allabendliche Kinderdisco mit dem Clown Beppo und verschiedene Aufführungen von Cats über Sketcheabend bis hin zu Gesellschaftsspielen, wie Bingo oder Wer wird Millionär. Einen ganz lieben Dank an dieser Stelle und viele Grüße an das Animationsteam Mike, Markus,Martin, Todor und Nicki. Leider waren wir sehr über den Zustand des Strandes enttäuscht. Dieser gehört nicht zum Hotel, sondern der Stadt und diese verpachten ihn an Privatpersonen. Der Strand war nicht gesäubert und es lag allerhand Müll und Unrat herum. Auch wenn es Vorsaison ist sollte sich das Hotelmanagement darum kümmern. Für zwei Liegestühle mit einem Schirm mußten wir am Strand pro Tag 6Euro bezahlen. Auf Dauersehr kostspielig. Die Pool-und die Skybar haben erst im laufe unseres Urlaubesgeöffnet und auch Möglichkeitensich am Stand abzuduschen wurden erst Anfang Juni bereitgestellt. Schade denn hier wird die Vorsaison deutlich! Ein Kinderspielplatz liegt unmittelbar beim Hotel. Zum Hotel gehört ein Thermalbecken, welches nicht besonders schön gestaltet wurde. Geärgert hat uns hier, dass der Bademeister es zugelassen hat, das einige Gäste, vorwiegend Bulgaren, Essen,Trinken in Glasbehältern und Aschenbecher direkt am Beckenrad stehen hatten. Das gehört sich einfach nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Heike |