Steffi (19-25)
Alleinreisend • Mai 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Urlaubssuchende werden enttäuscht

Von aussen wunderschoenes modisches Hotel macht einen sauberen Eindruck, hat offiziell 4 Sterne aber nur 3 verdient. 6 Stockwerke, moderne Architektur, All inclusive, wird ueber deutsche Veranstalter Tjaereborg oder Alltours vertrieben. Die Gaestenationalitaet ist ueberwiegend aus dem osteuropaeischen Raum.. (Russen, Bulgaren, Polen, Rumaenen) ich habe waehrend meinem Aufenthalt nicht 1 deutschsprechenden Touristen gesehen. ja mein tipp ist: wenn man nicht so wie ich aus anderen gruenden in bulgarien war (klinikaufenthalt) dann sollte man sich definitiv nach einem anderen hotel umsehen. es ist zwar ganz ok aber ich denke im urlaub sollte man nicht so viele abstriche machen muessen, macht man ja das ganze jahr schon und will sich eigentlich im urlaub etwas schoenes goennen. ich kann darueber ohne mich vor ort zu beschweren hinwegsehen weil es ja kein urlaub ist, ich versuche die zeit hier rumzubringen und wenn der klinikaufenthalt vorbei ist gehts wieder nach hause (zum glueck)

• Gut
  • die zimmer sind wirklich in ordnung, sauber, hell, und schlicht aber i. o. eingerichtet. bad ist auch ok wenn man nicht drin wohnen will und da kann ich wirklich nicht meckern. normales standard zimmer der balkon ging zur meerseite hin wie fast alle im hotel. klimaanlage, badewanne ist etwas klein aber ok. es gibt rtl und pro7 die im wechsel laufen (funktionieren nie gleichzeitig..) sonst hab ich noch irgendwo mal ard beim zappen gesehn. die betten sind mir etwas zu hart gewesen, bzw ich habe mich auf eine decke draufgelegt ueber die matratze weil mich die federn von der matratze etwas genervt haben..

• Es gibt 2 REstaurants ich kann aber nur etwas ueber das Main Restaurant sagen. Das Ship Restaurant wurde von mir nicht besucht. Fruehstueck: es ist glaube ich besser nuechtern in den TAg zu starten als hier zu fruehstuecken.. die Eier sind uralt, kalt und steinhart (innen schoen schwarz) es gibt keine kleinen Loeffel und der Saft (wenn einer mal da ist, sonst das Wasser aus dem Behaelter ) muss aus Plastikbechern getrunken werden wenn, wie so oft, die Glaeser ausgehen. Es gibt 2 Kaffeemaschinen (einfach) die den ekelhafen ungeniessbaren Kaffee liefern. Eine Sorte Tassen (etwas groesser als Espressotassen) die auch oft weg sind, so dass man dann den Kaffee auch aus besagten Plastikbechern trinkt. DAs einzig fuer mich essbare war Ruehrei, zwar lauwarm aber ich war froh dass man es essen konnte also egal. Ja und Kellogs, vorsichtig sein, wenn die Kellogs aussehen als haetten sie die letzte Saison schon ueberlebt, lieber stehen lassen..die schmecken dann auch so (1. Tag..) Banane und Apfel schnappen da kann man nicht viel falsch machen..Mittagessen ok. das war schon etwas besser, mit Obst und Gemuese (Blumenkohl und brokkoli und Kartoffeln sind ok ) Abendessen unbedingt den Gurken-Tomaten-Kaesesalat probieren. Das ist wirklich lecker. Und ich bin nicht heikel Es ist tatsaechlich alles so.

• Schlecht
  • Also Freundlichkeit kann man hier nicht mal mit der LUpe finden. Ueber 80 Prozent wuerde ich mal grob sagen laecheln einem nicht mal zurueck bzw gruessen. Das kann man sich wirklich abschminken. Vielleicht haben sie Angst dass man sie dann anspricht weil die alle hier weder deutsch noch englisch koennen?! Mag sein.. Auch die Rezeption gerade als Ansprechparter fuer den Gast war unfreundlich und nicht serviceorientiert. Zimmerreinigung war ok. Die Zimmer alles in allem echt sauber und durchaus ok. Sicher, wenn man etwas finden will findet man auch was zum meckern aber hier kann ich wirklich nichts sagen. Check in war, naja, eine kleine Prozedur nachdem ich direkt per Email im Hotel gebucht hatte und nicht die schoene Pauschalreise haben die erstmal ewig nach meinem Voucher verlangt den ich ihnen natuerlich nicht geben konnte. Und als ich, als Reisebueroangestellte mich immer direkt mit den HOtels in Verbindung setze um dann ermaessigte RAten zu buchen wollte ich erst gar nicht versuchen zu erklaeren, haette wegen der Sprachbarrieren nur zu Problemen gefuehrt.. Shuttle Bus gibt es keinen ich habe es vorgezogen zu laufen bis hoch zur Hauptstr (ca 20 Minuten ) und dann mit dem Bus umgerechnet fuer 65 Cent in die Stadt zu fahren. Taxis laeppern sich auch nur und fuer ein junges Maedel allein auch nicht immer das sicherste..

• Gut
  • Die Lage ist wirklich top, direkt am Strand der allerdings ziemlich schlecht zu erreichen ist. An Muetter die sich zum Strand mit Kinderwagen runterquaelen muessen will ich gar nicht denken.. Man kraxelt ueber ein paar Felsen zum Strand der recht schoen ist. Inmitten von ein paar fuer Touristen angelegten Unterhaltungsmoeglichkeiten und kleinen Shoppinglaedchen.

Alles gegen Gebuehr. Sauna muss 1 Stunde angeheizt werden kostet pauschal ca 5 Euro/Stunde. Solarium pro Minute 50 Cent und Massagen habe ich noch nicht getestet. Pool ist umsonst, der Whirlpool im Pool allerdings kostenpflichtig...(dass der angeschaltet wird.. ) Internetzugang: der Ort an dem ich jetzt gerade sitze.. Ein ca 10 qm grosses zimmer. ein tisch. ein computer. 2 ! stuehle . kostet 1, 50 pro stunde.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008