Im Besonderen zu erwähnen ist die außerordentliche Kundenorientierung und Kompetenz aller Mitarbeiter! Diese Freundlichkeit und gleichzeitig auch die fachkundige Begleitung während unseres sehr kurzen Aufenthalts war perfekt. Obwohl die Mitarbeiter sehr fachkundig waren, wäre eine detailliertere Führung und Aushändigung von Broschüren (z.B. aktuelle Pfingstbroschüre) besser gewesen. Auch das Suitepad bedürfe einer Aktualisierung.
Die Bilder im Internet entsprechen nicht der Wahrheit! In Echt ist das Zimmer (bzw. unsere Suite) viel moderner , größer und schicker! Die Bilder sind leider sehr ungünstig aufgenommen, sodass das Zimmer altbacken wirkt! Es ist aber sehr modern und v.a. sehr sauber! Im Haus Marlies untergebracht, hatten wir sogar ein Allergiezimmer, das sehr groß war. Die kostenlose Minibar und die netten Pralinen haben uns erheitert! :-) Außerdem der riesige Balkon mit Blick auf den Wald! Sehr beruhigend! Auch das Ankleidezimmer fanden wir super (aber für zwei Tage zu groß :-))
Das von uns genutzte Angebot an Speisen war durchwegs super! Nachmittags haben wir uns einen kleinen Snack gegönnt: Currywurst. Eine sehr leckere Abwechslung. Es gab verschiedene (gewärmte) Currys zur Auswahl. Leider war die Portion (im Vergleich zu allen anderen Snacks in der Tagesbar) etwas klein. Die kostenlose Nachmittagsjause war mit den regionalen Spezialitäten sehr lecker, aber ein wenig klein. Die Quantität könnte dabei etwas größer sein! Das Abendessen in einer der Stuben war hervorragend. Besonders das Saiblingscarpaccio und der Spargel war hervorzuheben. Auch der frische Fisch war lecker! Der Service war äußerst kompetent! In besonderem Maße ist das Frühstück hervorzuheben. Eine solche Auswahl an Speisen habe ich in noch keinem Hotel gesehen. Nicht nur die Qualität der Speisen, darunter sehr viele Bioprodukte und regionale Produkte, hat uns überzeugt (und wir legen großen Wert auf Essen!), sondern auch die Quantität der Auswahl! Das Frühstück bekommt von uns 100 Sterne!
Schon beim Betreten des Hotels glänzten alle Mitarbeiter! Der Check-In war hervorragend, informativ und kompetent! Die kurze Führung ins Zimmer war auch sehr nett! Auch im Gastrobereich war es sehr kompetent! Die Mitarbeiter waren zugleich witzig, redselig, aber auch fleißig und gut ausgebildet! Da gibt man gerne ein Trinkgeld!
Die Lage, perfekt für Ausflüge wie Wanderungen oder Schwimmen, am sonnigen Tegernsee war traumhaft! Ich habe mich direkt in diese Region verliebt!
- Wellness
- Sport
Es gibt zahlreiche Angebote, über die täglich in der Abendpost (einer Art hauseigener Zeitung für den nächsten Tag) informiert werden. Es gibt eine sehr ausgebaute Kinderbetreuung. Wir haben diese nicht genutzt, aber wir haben viel davon gesehen bzw. mitbekommen. Es gibt viele tolle Angebote für Kinder. Wir haben den Wellnessbereich mit zwei Behandlungen gebucht. Das Beste davon: Es war sehr kurzfristig buchbar (einen Abend vorher zum Wunschtermin) und das Personal war außerordentlich freundlich und kompetent. Besonders hervorzuheben war die sehr wohltuende Entspannungsbehandlung von der Leiterin der Wellnessabteilung. Auch meinem Partner gefiel die Ganzkörpermassage sehr. Das entspannte Ambiente war so wohltuend. Wir haben vom Alltag abschalten können. Im Spabereich und im Saunabereich haben wir versucht zu entspannen. Leider gab es nicht annähernd so viele Liegen wie gewünscht gewesen wären. Das Konzept dort scheint fehlkonzipiert. Auch im Schwimmbadbereich gibt es sehr wenige Liegen. Ggfs. sollte das durchdacht werden. Ansonsten war dort alles sauber und modern. Es gibt ein neues Yogaangebot und viele andere Freizeitangebote (z.B. Cocktailmixkurs,...). Wir haben dies -wegen der Kürze des Aufenthalts- nicht wahrgenommen, fanden es aber außerordentlich vielseitig. Im Außenbereich gibt es einen kleinen Pool (sehr klein) zum Entspannen. Außerdem gibt es im Park (durch den ein kleiner Fluss fließt) viele kleine nette Liegeplätze mit bequemen Liegen. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Auch die Außenterrasse vom Gastronomiebereich ist sehr schön. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit Fahrräder oder Roller auszuleihen (gegen Gebühr).
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |