Nicole(36-40)Deutschland
Vor 2 Monaten • Verreist als Familie im April 2026
Freundliches Personal, aber Verbesserungsbedarf im Spa-Bereich

Äußerst freundliches Personal. Spa Bereich deutlich ausbaufähig und für Philosophie & Preis enttäuschend

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Eher schlecht
  • Sauberkeit
    Gut

Bett etwas hart, Dusche undicht. Rest sehr schön gemacht und großzügig

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

3/4 Pension mit Möglichkeit in 5 weiteren Restaurants für Erw ohne Aufpreis zu essen und bei 2 gegen Aufpreis ist ein sehr schönes Angebot. Eine ehrlich gesagt Frechheit finde ich in allen Restaurants für das Kids Menu oder ein günstiges Hauptgericht von der Karte für die Kinder dieses in voller Höhe zahlen zu müssen. Den Erwachsenen würde ein 4 Gänge Menu zustehen, oft haben wir nur einen Hauptgan Max einen zweiten gewählt in z.B. dem Bayrischen Restaurant zu niedrigen Preisen und für die Kinder voll bezahlt. Das ist nicht angemessen. Wasser kostet im Hotel 9,50 Eur, absolut zu viel. Rest teuer, aber akzeptabel. Die Freundlichkeit der Kellner ist überragend, das ist absolut lobenswert und toll.

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung

Das Personal wurde stets absolut freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit erlebt. Vom Concierge bei der Begrüßung und dem bringen des Gepäcks zum Zimmer, bis zum Gästeservice bei Fragen zu Restaurants oder Ausflügen bis zu allen Kellnern beim Frühstück und in allen Restaurants war das Personal überaus freundlich und kompetent.

Familien

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Um den Außenpool lösen sich die Platten, ein Pool draußen nur für Erwachsene in der keine großen ruhigen Kinder dürfen, auch nicht zu festgelegten Zeiten wie anderswo, ist zu wenig. Nur noch ein Hallenbad im Familyspa in dem kleine laute Kinder toben. Ruheraum war Mega kalt und ungemütlich.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Der Spa Bereich mit den Saunen hat am meisten enttäuscht. Gerade weil das Hotel damit wirbt und den Slogan trägt, hätten wir da deutlich mehr erwartet. Es gibt im adults Bereich nur eine 90 Grad Sauna, eine Mini 2 pers. Sauna im Garten und ein Dampfbad, was teils gar nicht ging sowie warme und kalte Mini Becken bei der Sauna zum kurz reinlaufen. Dann ein großes warmes Aussenbecken mit aber keiner einzigen Düse und die Umrandung hebt sich schon. Im Ruheraum sind normale Betten, keine Wasserbetten oder was besonderes und es war Mega kalt. Im Family Spa sind noch ein Hallenbad und eine 70 Grad Textilsauna. Der Wellnessbereich ist also in vielen Hotels wesentlich besser. Da müsste dringend mehr geboten werden.

Animation

Beliebte Animation

• Sport, Yoga, Fitness

Yogakurse waren sehr gut und es wurde regelmäßig was angeboten. Gerne auch nachmittags mal einen Kurs anbieten.

Sport

Beliebte Sportarten

• Wandern
  • Fitness

Fitness nicht riesig aber ausreichend, toll fand ich dass Kurse wie Yoga angeboten wurden und gut waren.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Toll zum wandern in der Umgebung, schön am See. Das Hotel liegt fussläufig 15 min vom See entfernt

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Ja, es gab unerwartete Kosten.

Einfaches Kinder Menu von der Kinderkarte wird voll in Rechnung gestellt sowie die Kinderessen in den dine around Restaurants. Das finde ich nicht angemessen. 9,50 EUR für eine Flasche Wasser auch überzogen.

Liebe Nicole, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführliches und ehrliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu geben. Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service als durchgehend freundlich, zuvorkommend und kompetent erlebt haben – Ihr Lob geben wir mit großer Freude an unser gesamtes Team weiter. Gleichzeitig bedauern wir, dass wir Sie insbesondere mit unserem Spa-Bereich nicht überzeugen konnten. Ihre Anmerkung nehmen wir sehr ernst, da wir unserem eigenen Anspruch und auch den Erwartungen unserer Gäste in diesem Bereich gerecht werden möchten. Auch Ihre Hinweise zu unserem kulinarischen Angebot, insbesondere zur Preisgestaltung für Kindergerichte sowie zu den Getränkepreisen, wissen wir zu schätzen. Wir verstehen Ihren Unmut und werden diese Punkte intern sorgfältig prüfen und bewerten. Transparenz und ein stimmiges Preis-Leistungs-Verhältnis sind uns sehr wichtig. Bezüglich Ihres Zimmers danken wir Ihnen ebenfalls für die offenen Worte. Dass das Bett für Sie zu hart war und es Probleme mit der Dusche gab, entspricht selbstverständlich nicht unserem Standard. Wir werden dies umgehend überprüfen. Wir würden uns freuen, Sie trotz der genannten Punkte erneut bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie dann vollends von unserem Haus überzeugen zu können. Herzlichst Artus Neu Guest Relation