Das Hotel "Bachmair Weissach" ist ein aus unserer Sicht hochkarätiges und qualitativ überdurchschnittliches Urlaubshotel. Es verfügt über ein Haupthaus und mehrere Nebenhäuser, die in U-Form miteinander verbunden sind. Vereint werden sie im Zentrum des Areals durch ein riesiges, fantastisches Gartenareal, durch das ein romantischer Wildbach führt. Über den Wildbach führen idyllische Brücken, am Rande des Bachs lädt eine Kapelle (theoretisch...warum ist sie immer verschlossen?) zum Verweilen ein. Gefrühstückt wird in einem gemütlichen Pavillon oder auf einer angrenzenden Terrasse. Abends speist der Gast in einem der vielen, kleinen gemütlichen bayrischen Stuben oder in einem weitläufigen modisch konzipierten Restaurant. Es gibt einen erstklassigen Wellness-Bereich, eine TOP-designte Barlounge, erstklassige Tagungsräume, eine Tagesbar, ein süßes Aquarium (schöne Grüße an die süßen Fische...) und so Vieles mehr. Vom Service über die kulinarischen Angebote bis hin zum Hoteldesign, der Ausstattung der Zimmer und übrigen Räumlichkeiten und der Liegenschaft insgesamt werden erstklassige Leistungen angeboten, die den Urlaub zu einem ungetrübten und unvergesslichen Vergnügen machten. Herr K. und sein Team garantieren Professionalität, Charme, Freundlichkeit, Humor, Authentizität, Kompetenz und Ehrlichkeit. Das "Bachmair Weissach" hat in den letzten Jahren - so wurde es uns in mehreren Gesprächen erzählt und so kann der interessierte Leser es auch im Internet verfolgen - mehrere Betreiber- und Konzeptwechsel hinter sich. Die für ein hochwertiges Haus erforderliche Kontinuität ist zumindest bisher an diesem Standort noch nicht umfassend realisiert worden. Wir wünschen dem "Team K" Ausdauer, Beständigkeit und Konstanz, um auch auf Dauer eine internationale, kosmopolitische und vielseitig interessierte Zielgruppe anzusprechen, die das Hotel füllt und dem Haus einen verdienten Ruf verleiht. Das Fundament ist erstklassig - jetzt geht es um das Gesamtprojekt "Bachmair Weissach". Wir werden es mit Interesse verfolgen... Wir wünschen dem Hotel Beständigkeit und Konstanz. Es bietet optimale Voraussetzungen für erstklassigen, unvergesslichen 5-Sterne-Urlaub in Deutschland. Dem Badeurlauber könnten noch Anreize geboten werden, der Außenbereich des Restaurants muss nicht am Parkplatz liegen (wo der Straßenlärm zu hören ist) sondern kann komplett in den Gartenbereich verlegt werden (Speisen direkt am romantischen Wildbach - ein Traum....). Schöne Grüße auch an den kompetenten Barchef, dessen Name uns leider entfallen ist. Dem Ort Rottach-Egern fehlt es noch an einem szenigen Ausgeh-HotSpot. Warum sollen Restaurant und Kaminlounge nicht zu hippen In-Treffs der Tegernseer werden? Auch bei uns in Berlin zählen Hotelrestaurants (Vox im Hyatt, Duke im Ellington), Hotelbars (Vox im Hyatt, Amano Bar im Hotel Amano, Harrys New York Bar im Esplanade) und Hoteldiscos (Asphalt im Hilton) zu den Places To Be. Der Barchef hätte das Potenzial, um ein solches Konzept für das Bachmair Weissach zu entwickeln. Viel Erfolg weiterhin, das Bachmair Weissach zu einem TOP-Treff auszubauen...
Die Zimmer sind erstklassig. Etwa 35 m² groß, riesige Balkone, eine Küchennische (sofern erforderlich), gemütliche große Betten, ein geräumiges Bad, immer sauber - toll. Von den Zimmern gehen z.T. noch weitere, jedoch abgeschlossene Räume ab, deren Existenz auf dem früheren Konzept basiert, eine Senioreneinrichtung auf dem Areal zu gründen. Diese Räume könnten auch in die Zimmerbuchung integriert werden. SIe könnten als Abstellraum für Koffer und Taschen genutzt werden, sie bieten sich als Kinderspielzimmer an (das Hotel strebt schließlich auch eine führende Rolle in der Kategorie "Familienurlaub" an), als zusätzliche Leselounge oder einiges mehr.... Insgesamt bieten die Zimmer keinerlei Grund für Kritik.
Auch hier beschränke ich mich auf wenige Worte. Erstklassig, hochkarätig, vielseitig, Spitzenklasse. Wir sehnen uns immer noch nach den tollen HP-Menüs zurück, denken an das erstklassige Frühstücksangebot (bis 11 Uhr!!!) - alles war ein Traum.
Zum Service müssen keine ausführlichen Angaben gemacht werden. Egal, in welchem Segment der Gast prüft - ob im Frühstücksbereich, beim Abendessen, an der Bar, im Wellnessbereich - in nahezu sämtlichen Bereichen begegnet der Gast freundlichem, kompetenten und charmantem Personal. Uns wurde wirklich jeder Wunsch buchstäblich von den Augen abgelesen und erfüllt. Es entwickelten sich nahezu täglich anregende und kurzweilige Gespräche mit den ungezwungenen + fröhlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, die einem schon nach wenigen Tagen das Gefühl von Heimat gaben. Ein Beispiel soll den Eindruck untermauern: Am Frühstückstisch fehlte ein Löffel. Ich wollte zum wenige Meter entfernten Besteck gehen, um einen neuen Löffel zu holen. Eine charmante Mitarbeitern sprintete auf mich zu und meinte, dass ich sitzenbleiben solle, ich sei schließlich im Urlaub, sie würde den Löffel holen. Bei diesem Verwöhnprogramm wirkte auch kein einziges Personal gespielt freundlich - es wirkte alles so angenehm echt. An der Rezeption fehlte es manchmal an Erfahrung und Souveränität, aber auch das wird sich entwickeln.
Die Lage des Hotels ist sicherlich ein kleines Defizit des Hauses. Das Hotel liegt an einer Kreuzung zweier befahrener Straßen. Den Straßenlärm - das vorweg - nimmt der Gast jedoch in den Hotelzimmern und auch in der übrigen Anlage nicht wahr, da die Räumlichkeiten zur Gartenanlage ausgerichtet sind. Wer jedoch die Nähe zum Tegernsee sucht, ist bei den Mitbewerbern möglicherweise (noch) besser aufgehoben, da sie zum Teil direkt oder zumindest näher am See liegen als das "Bachmair Weissach". Den See erreicht man vom "Bachmair Weissach" mit dem Auto in wenigen Minuten, nur fußläufig dauert es etwas länger. Da das Hotel auch über keinen Pool verfügt, ist das Haus derzeit für einen Bade-/Sommerurlaub nicht so optimal geeignet, wie wir es von direkt an Seen gelegenen Spitzenhotels kennen (Starnberger See, Wörthersee). Aber Herr K. hat auch für dieses Urlaubsthema bereits Ideen entworfen, die sehr vieleversprechend klingen. Insgesamt ist die Lage des Hotels natürlich auch deshalb gut, weil das Haus sehr zentral liegt und optimal an Einkaufsmöglichkeiten und Verkehrsanschlüsse angebunden ist. Auch die Nähe zu den Tegernseer Bergen ist gewährleistet und lädt zu einer Buchung des Hotels uneingeschränkt ein.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über ein umfangreiches und vielseitiges Wellness-Angebot, das wir aufgrund des schönen Wetters nur bedingt nutzten. Es gibt mehrere Saunen, ein tolles Hallenbad mit Massageduschen, schöne Entspannungsbereiche und sicherlich Vieles mehr. Die Kamin-Lounge und auch die Tagesbar sind ein erstklassiges Highlight. Vielleicht fehlt es noch an einer gemütlichen Leselounge, auch über eine kleine Boutique könnte das K.-Team nachdenken (etwas Mode, etwas Schmuck, ein paar Einrichtungsgegenstände für Haus/Wohnung/Garten) - über den fehlenden Pool habe ich schon gesprochen...dafür gibt es ein Kneipp-Becken am romantischen Wildbach...aber sonst ist das Hotel im Unterhaltungsbereich optimal aufgestellt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |