Gisela & Heinz-Werner (71+)
Verreist als Paar • August 2020 • 4 Wochen • Wandern und WellnessDas "Sporthotel Grafenwald" wird weiterempfohlen!

Das Sporthotel Grafenwald liegt im Ortsteil Gemünden/DAUN in der schönen Vulkaneifel. Es handelt sich hierbei um einen in ca. 500 m Höhe gelegenen Ferienpark, welcher über 40 Jahren als einer der ersten in Deutschland eröffnet wurde. Hier ist allerbeste Erholung für Reisende angesagt, da rundum nur Natur ist. Das Hotel selbst hat eine sehr gute Küche und die neu renovierten Hotelzimmer sind allerbeste Qualität.

• Unser Hotelzimmer der Kategorie "DZ Buche" mit ca. 36 qm ist vor gut zwei Jahren völlig neu renoviert worden. Unser Hotel hat zwar nur 4 Sterne, ich persönlich bezeichne dieses Zimmer als ein 5-Sterne-Zimmer mit allem Drum und Dran, z.B. Bad, Dusche, großes Wohnzimmer, Minibar, WLAN u.a. Hier haben wir noch immer sehr gut geschlafen.

• Es gibt die "Dorfschenke" mit einer gemütlichen Atmosphäre sowei das "Restaurant Grafenwald mit einer gehobenen Atmosphäre. In der Dorfschenke konnten wir mit Freunden oder Verwandten zusammensitzen und bei einem guten Glas Wein oder auch einem Kölsch plaudern. Im Restaurant haben wir täglich unser reichliches Frühstücksbuffett genossen sowie abends auch öfter am üppigen "Themenbuffett" teilgenommen.

• Der hier angebotene Service ist ausgezeichnet. Alle Mitarbeiter sind stets freundlich und hilfsbereit. Bei Fragen, Wünschen oder Beschwerden wurde uns immer geholfen.

• Von Köln nach Daun benötige ich in der Regel eine knappe Stunde Anfahrt. Wir haben bereits viele schöne Ausflugs-ziele in der Nähe besucht, u.a. die beiden so still und friedlich liegenden Burgen in Manderscheid, den Wild- und Erlebnispark Daun mit Affenschlucht, den Adler- und Wolfspark Kasselburg sowie auch den Kaltwasser-Geysir in Wallenborn.

• Wellness
    • Sport

Wir sind ganz begeistert von den Freizeitangeboten im "Sporthotel". Es gibt ein sehr schönes Schwimmbad, in welchem wir morgens jeweils an der "Wassergymnastik" teilnehmen. Es gibt insgesamt drei Saunen (Bio-, Dampf- und die normale Heiß-Sauna), die wir natürlich sehr gerne benutzen. Es gibt auch weiterhin einen Fitnessraum dort. Weiterhin gibt es noch eine Tennisanlage mit Innen- und Außenplätzen sowie eine Reithalle eines Dauner Reitervereins.

Dauer:4 Wochen im August 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness