- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben nun zum 3. Mal das traditionelle Weihnachtswochenende mit unseren Kindern im Grafenwald verbracht. Der Service - vor allem beim Essen - ist nach wie vor vorbildlich und sehr herzlich. Nachgelassen hat unserer Meinung nach die Qualität des Essen und der Allgemeinzustand des Hotels. Vom italienischem Abend waren wir enttäuscht. Wenig italienisches, stattdessen Kartoffelsalat und ähnliches. Vor allem beim Nachtisch, der sehr lieblos präsentiert wurde mit Eis und Kuchenstücke vom Nachmittag und kleinen Puddingschälchen vermissten wir z.B. das doch eigentlich dazu gehörende Tiramisu oder die Panna Cotta Creme. Das Abendessen wird bekanntlich in 2 Schichten angeboten. Wir kamen zur 2. Schicht, leider hat man dann viel weniger Zeit zum Essen als die 1. Schicht. Als wir uns nochmals vom Buffet bedienen wollten, wurde bereits abgeräumt. Hier sollten doch für beide Schichten die Zeiten gerechter verteilt bzw. die 2. Essensschicht gleichermaßen verlängert werden.; denn zumindest wir als Familie nutzen die Zeit zum Abendessen nicht nur zum Sattwerden, sondern auch für ausgiebige Gespräche mit den Kindern, die sonst wegen Schule/Beruf oft zu kurz kommen. Auch die Zimmer bräuchten wirklich mal eine Renovierung. Wir haben zum wiederholten Male ein Appartement mit 2 Schlafzimmern gebucht (Erle Delux) und bei der Abreise schon mehrfach bemängelt, dass z.B. der Abfluss beim Waschbecken schon sehr vorrostet ist und daher sehr unappetlich aussieht. Leider wird auf diesen Mangel nicht reagiert und im nächsten Jahr ist wieder alles wie gehabt. Ausserdem würde dem Zimmer schon mal ein paar moderne Vorhänge und eine neue Couch gut tun. Ob wir dieses Jahr zum 4. Male Gast sein werden, wissen wir daher noch nicht. Das Hotel hat potential, die Lage ist klasse für sportliche Aktivitäten und das Personal durchweg herzlich und aufmerksam. Aber die Qualität des Abendessen und eine Modernisierung der Zimmer - wie schon von vielen Reisenden kritisiert - ist zwingend notwendig. Daher eine Empfehlung mit Einschränkung!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut