Das Hotel Wilder Kaiser in Oberaudorf ist ein sauberes mittelgroßes familiengeführtes Hotel mit wunderschöner Bergkulisse (Kaisergebirge, Hocheck,...). Es liegt nur wenige Kilometer von Österreich entfernt und direkt an der A93, welche aber zu keiner Lärmbelästigung führt. Es hat eine schöne Gartenanlage und ein eigenes kleines Schwimmbad, sowie Sauna und Fitness. Es gibt einen Fahrstuhl, Fahrradverleih, gratis Pakplatz und direkt vor Ort kann man Tagesausflüge buchen. Im Hotel gibt es Frühstück, HP oder VP. Die Gäste waren zu unserer Urlaubszeit überwiegend aus Deutschland, Österreich, Holland- manchmal nächtigen auch Busreisend im Hotel. Das Handnetz funktioniert prima. Für Österreich gibt es für 10 Tage eine günstige Vingette und das Tanken ist viel günstiger. Im Winter gibt es viele Angebote, aber auch im Sommer ist es einen Urlaub wert.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und Balkon, welches sehr groß war und freundlich eingerichtet,ordentlich und sehr sauber. Es hatte ein kleineres Badezimmer mit Dusche,sowie TV, Telefon, Tisch mit Stühlen und ein Sofa.
Es gibt einen großen Frühstückraum mit Panoramafenstern, sowie Restaurants fürs Abendbrot, welche man sauber vorfindet. Das Essen ist gut und reichlich. zum Frühstück gab es alles was das Herz begehrt und zum Abendbrot gab es Salatbuffet, Suppe, Haupgang (nach Wahl) und Dessert. Das Personal ist freundlich, vorallem abends das junge!!!
Familie A. und ihr Personal sind freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind angenehm eingerichtet. Bei Anfragen ist man bestrebt schnell Antworten zu finden (z.B. Ausflugsziele,.....). Das ganze Hotel macht einen freundlichen Eindruck, sehr schön sind die selbstgemalten Bilder von Frau A., welche man im ganzen Hotel findet.
Vom Hotel aus sind es etwa 2 km bis nach Niederndorf/Österreich wo man sehr günstig tanken kann, natürlich gibt es dort auch Einkaufsmöglichkeiten und viele schöne Ausflugziele. In Österreich können wir empfehlen Wildpark Wildbichl, Raritäten Zoo Ebbs und das Hexenwasser in Söll. Oberaudorf hat auch sehr gute Einkaufsmöglichkeiten, welche auch gut zu Fuß erreichbar sind. Oberhalb des Ortes liegts das Hocheck mit Berg- und Sommerrodel-bahn. Es gibt schön Wanderwege um die Natur zu erkunden und der Inn ist in unmittelbarer Nähe. Durch die Nähe zu Autobahn sind auch entferntere Ziele gut erreichbar. Wir waren an der Kampenwand mit Bergbahn; am Chiemsee; Falknerei Hohenaschau mit Schloss; Bad Reichenhall/ Berchtesgaden- Salzbergwerk,Königssee und Kehlsteinhaus. Richtung München ist zu empfehlen der Skyline-Erlebnispark, Tierpark Hellabrunn/ München, Sea Life und die Therme in Erdingen. Wer dann noch ganz vile Zeit hat fährt nach Hohenschwangau, mit viele Geduld kann man dann Schloss Neuschwanstein und Schloss Hohenschwangau besuchen. Das Wittelbacher Museum war bei uns geschlossen, aber die Ruderboottour auf dem Alpsee hat für die Warterei entschädigt.
Das Schwimmbad ist sauber und mit Liegen ausgestattet. Es gibt drei verschiedene Saunen und Massageliegen kostenlos. Fitness haben wir außen Billard nicht gentuzt. Der Aussenbereich mit Spielplatz und Liegewiese ist sehr gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Jörg |