Von außen macht das Hotel (recht groß) einen netten Eindruck, die Rezeption auch noch - aber je weiter man in das Hotel reinkommt desto unerfreulicher wird es. Die besten Zeiten hat das Hotel vielleicht vor ca. 30-35 Jahren gehabt und seitdem wurde nichts erneuert/renoviert! - Eigentlich müßte fast alles dringend renoviert werden. Dass dieses Hotel noch 4 Sterne haben soll ist eine Frechheit - selbst 3 Sternen wird dieses Haus nicht gerecht. Wir haben das Hotel als dunkel, muffig, dreckig und abgenutzt empfunden. Fazit: Zimmer schlecht, Bad ekelig, Essen meist miserabel - Gründe, die uns bewogen haben unsere Reise nach 5 Nächten abzubrechen, obwohl wir für 7 Nächte gezahlt hatten, weil ein Urlaub, in dem man sich jeden Tag über die Dreistigkeit dieses Hotels ärgern muss kein Urlaub ist.
Das Zimmer, welches uns anfangs angeboten wurde glich eher einer etwas größeren Abstellkammer (nur ein kleines Dachfenster, viel Schräge). Die Dusche nur für Menschen, die nicht größer sind als 1, 80 m - zudem dunkel, muffelig und dreckig - ging gar nicht. Das Zimmer welches wir dann nach einigem Hin und Her bekammen war etwas größer und hatte eine Balkon nach vorne zur Straße. Das Mobiliar scheint mindestens seit 30 Jahren in Gebrauch zu sein und so sieht es auch aus - total abgenutzt. Das Bad - braun gefliest (höchstwahrscheinlich 70er Jahre) , müffelte. Die Handtücher waren irgendwie immer feucht, konnten im Bad nicht trocknen. Der Badezimmerboden immer eiskalt. Das Bad war einfach nur ekelig.
Die Quantität der Speisen war o. k. die Qualität ließ sehr zu wünschen übrig. Der Kaffee wird morgens um 7 Uhr gekocht und auf die Tische verteilt. Kommt man um 9. 00 Uhr zum Frühstück ist der Kaffee nur noch laufwarm. Auf meine Bitte nach einem heißen Kaffee wurde dieser einfach mit kochendem Wasser verdünnt und schmeckte nur noch nach Tee!! Der Saft war ebenfalls sehr verdünnt. Die Speisen wurden nur sehr spät und spärlich nachgelegt. Ansonsten gibt es viel abgepackte Lebensmittel. Die Teschdecken werden nicht immer bei Bedarf ausgewechselt. Die Hauptspeisen war teilweise schlechter als Imbiss-Niveau. (nur ein Beispiel: Gyros mit Reis und Tsatziki. Der Gyros war wohl nur gedünstet, sah grau aus und schmeckte total fad) - nur ein Beispiel, wohlgemerkt!!! Frischer Salat wurde am nächsten Tag noch einmal angeboten, obwohl die Ränder schon recht gelb/braun waren. usw. usw.
Beim Personal war von freundlich bis frech alles vertreten. Die Servicekräfte waren total über-fordert. Beim Frühstück war meist nur eine ältere Dame für ca. 100 Gäste zuständig (Buffettform) Beim Abendessen war es nicht besser -zwar meist 2 Servicekräfte- allerdings mußten 3-4 Gänge serviert werden, was natürlich immer wieder zu längeren Wartezeiten und kalten Speisen führte. Die Reinigung des Zimmers/Bades war katastrophal. Überall kam einem der Dreck entgegeben. Sei es riesiege braune Flecken an den Tapeten, Flecken in den Teppichen, zugestaubte Gardinen, fehlende Stücke in den Tür-Zargen, Plastik-Gardinen in der Dusche (die beim Duschen am Körper klebten-ekelig) dreckige Toiletten usw. Bei den Betten ging es leider genau so weiter: total durchgelegene Matratzen, die anstatt auf einem Lattenrost auf einer Spanplatte lagen. Die Metallfedern bohrten sich mir in den Rücken. Da ich zwei Bandscheibenvorfälle habe war die erste Nacht für mich fürchterlich. Auf meine Beschwerde am nächsten Morgen bekam ich die Antwort, dass 2 Tage nach unserer Abreise neue Matratzen geliefert werden !! HaHaHa - soll man da lachen oder weinen, weil man nicht weiß, wie man die weiteren Nächte schlafen soll. Hat man doch ein 4 Sterne Hotel gebucht, um sich zu erholen. !!! Auf meine Bitte hin wurde dann eine Decke auf die Matratze gelegt, was das ganze etwas milderte aber das Problem nicht wirklich lösen konnte.
Negativ: Das Hotel liegt am Ortsrand in einem kleinen Gewerbegebiet (davor ein Autohändler, dahinter eine Spedition und die Bahnschinen). Positiv: Zu Fuß erreicht man den Ortskern in nur wenigen Minuten. Einkaufsmöglichkeiten hat man direkt nebenan in einem "Tengelmann". Mit dem Auto ist man in 10 Minuten in Kufstein, 25 Min. im Skigebiet Wilder Kaiser (dieses ist sehr schön) genügend Parkplätze sind direkt gegenüber dem Hotel da und kostenlos
Wellnesbereich verspricht im Katalog viel, hält in Wirklichkeit aber nur wenig. Der Pool ist recht klein - für Kinder zum Planschen o. k. aber nicht um wirklich zu schwimmen. Das Dampfbad war defekt, im Fitnessraum nur recht veraltete Geräte. Die Bademäntel waren teilweise zerfledert und abgewetzt und eigentlich nur noch als Putzlappen zu verwenden.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |