Das Hotel verfügt über ca. 70 Zimmer, die sich auf drei verschiedene Häuser aufteilen. Dabei gibt es drei Zimmerkategorien. Wir hatten ein Komfort-Classic-Zimmer. Das Zimmer ist zwar etwas teurer als die normalen Doppelzimmer, hat aber den großen Vorteil, dass man nur die Treppe hinunter gehen muss und schon ist man in dem Wellnessbereich. Wir hatten das "Kennenlern-Programm" gebucht. Eingeschlossen ist hier die Halbpension und dazu noch einige weitere Unternehmungen, die uns sehr gut gefallen haben (z. B. geführte Wanderungen, Cocktail-Happy-Hour). Die Sauberkeit im gesamten Hotel ist sehr gut. Es waren zu der Zeit überwiegend Deutsche dort. Das Hotel ist zentral, aber dennoch sehr ruhig gelegen. Bedanken möchten wir uns noch bei der Familie Meyer für den tollen Tagesservice mit den morgendlichen Informationsblättern. Hier kann man nachlesen, was an jedem Tag an Veranstaltungen im Ort bzw. im Hotel angeboten wird. Auch die organisierten Wanderungen mit anschließendem Eintopfessen bzw. Waffelbacken haben uns sehr gefallen.
Unser Zimmer war ca. 20 qm groß (Dreibettzimmer) und sehr gut eingerichtet. Es gab einen Flachbildfernseher, eine Minibar, einen kostenlosen Schranktresor, einen Schreibtisch sowie eine Sitzecke mit zwei Sesseln und einen Tisch. Dazu noch sehr viel Schrankraum und eine Garderobe. Telefon und ein Radiowecker sind ebenfalls vorhanden. Das einzige, was uns nicht gefallen hat, war das Badezimmer. Wir hatten keine Dusche sondern nur eine Badewanne, und diese hatte leider auch keinen Duschvorhang. Das hat uns doch sehr gestört, sodass wir es vorgezogen haben, im Wellnessbereich zu duschen. Sie Sauberkeit unseres Zimmer war vollkommen in Ordnung.
Im Hotel gibt es ein Restaurant sowie eine Bar bzw. Bierstube mit einem abgetrennten Raucherzimmer. Weitere Tagungsräume stehen ebenfalls zur Verfügung. Die Qualität der Speisen im Rahmen der Halbpension war durchweg sehr gut; allerdings haben wir Rindfleisch vermisst. Ansonsten war ein großes Salatbüffet sowie eine große Auswahl weiterer Vorspeisen vorhanden. Auch die Auswahl beim Frühstücksbüffet war top. Im Restaurant war es immer sauber und gemütlich. Jeder Gast hat für die ganze Zeit seines Aufenthaltes einen festen Tisch. Die Preise in der Bar, speziell für Cocktails, waren nach unserer Einschätzung zu hoch. Die übrigen Preise für andere Getränke waren okay.
Im ganzen Hotel haben wir nur freundliches und zuvorkommendes Personal erlebt. Auch die Bedienung war immer sehr schnell, lediglich in der Bar musste man manchmal etwas länger warten. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut.
Die Entfernung zu den nächsten Wintersportmöglichkeiten sind sehr kurz. Die Seilbahn ist nur etwa 10 Gehminuten entfernt; das gleiche gilt für Skiverleih sowie nächst gelegene Lokale (Brauhaus mit Diskothek). Den Innenstadtbereich erreicht man als Fußgänger in etwa 10-15 Minuten. Gleich vor dem Hotel sind zwei Verbrauchermärkte (Lidl und Rewe), von denen aber keine Lärmbelästigung ausgehen.
- Sport
Im Hotel gibt es einen großen Wellnessbereich mit drei verschiedenen Saunen sowie einer Infrarotkabine, 2 Whirlpools, einen Außenraum sowie einen großen Ruheraum. Toll ist auch das Schwimmbad mit geheiztem Außenschwimmbecken. Man kann von innen nach außen schwimmen, und das sogar bei starken Minustemperaturen. Wenn man im Hotel das Internet nutzen möchte, bekommt man an der Rezeption ein Einwahlcode und kann anschließend kostenlos für 10 Stunden das Internet nutzen. Wir hatten unser Notebook dabei und haben dies gerne genutzt. Toll ist auch der Beauty-Bereich, wo eine Vielzahl von Massagen und Bädern angeboten wird. Hier ist ein sehr guter Masseur im Einsatz, der sein Handwerk wirklich ausgezeichnet versteht.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |