Ulf (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Empfehlung - Arrangement Spreewald per Rad & Kahn!

Wir hatten das Arrangement Spreewald per Rad & Kahn gebucht. Fünf Tage von Sonntag bis Freitag. Kostenloses Fahrrad, Gutschein für Kahnfahrt, Kurkarte für verbilligte Eintrittspreise Museen und Co. Halbpension mit riesigem Frühstücksbuffet und thematischen Abendessen, zusätzliche Programmpunkte wie Spreewaldabend, Brauereiführung in der hauseigenen Brauerei durch den Braumeister persönlich, kostenfreie Kaffeetafel mit Kuchen und Torte...was will man mehr? Das persönliche Highlight war das freundliche Personal, angefangen bei der telefonischen Buchung, Empfang, Service, Housekeeping. Einziges kleines Minus war die Lage des Zimmer (216) zur Straßenseite. Trotz verkehrsberuhigter Zone, an die sich Nachts niemand hält, kann man bei offenem Fenster kaum zur Ruhe finden. Ab der dritten Nacht haben wir Ohrstöpsel benutzt. Dafür kann aber sicherlich das Hotel wenig. Die leichten Gebrauchsspuren in den Zimmern sowie das nicht mehr so neue Mobilar, werden sicherlich bei einer kommenden Renovierung abgestellt. Jedoch insgesamt ein toller Urlaub mit einem Top Preis-Leistungsverhältnis!

• Doppelzimmer ist groß genug für zwei Personen. Ausreichend Staumöglichkeiten. Jeden Tag top gereinigt und aufgeräumt. Leichte Gebrauchsspuren an den Wänden, Schranktüren klappen laut zu, wenn man nicht aufpasst...naja, das Mobilar hat sein Alter erreicht.Egal, wenn das Bett nicht quietscht und die Matratzen und Kissen in Ordnung sind...fühlt man sch wohl. Wir haben uns wohl gefühlt.

• Gut
  • Sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet. Einsparpotential an Verpackungsmaterial, theoretisch kann man auf die eingepackte Marmelade und Honig verzichten. Lustig, auch zur Kaffeetafel gab es Brot Gurken und Schmalz. Toll, bei den thematischen Abendessen Auswahlmöglichkeiten auch für Kinder. Die Atmosphäre im Gastraum war durch die Vielzahl der Gäste natürlich nicht sehr idyllisch. Zu Siebent an einem Tisch, das kann schon etwas eng werden. Naja, geht schon. Service immer fix und freundlich.

• Alle Abteilungen durch volle Punktzahl! Ob junge oder ältere Kollegen und Kolleginnen - immer gut drauf. Selbst der Inhaber hat zu thematischen Abendessen mit angefasst. Meine rau hatte Geburtstag. Der gewünschte Frühstückstisch mit weißer Tischdecke, Blumen und Sekt wurde meinem Wunsch entsprechend vorbereitet. Der Sekt wurde nicht berechnet. :-)

• Gut
  • Das Hotel liegt relativ zentral im Ort Burg. Kurze Einkaufswege etc. Ausflugsziele sind sehr gut zu erreichen. Toll ausgebaute Fahrradwege. Den Spreewald per Kahn zu erleben, würde ich dennoch z. B. als Start Lübbenau empfehlen. Die Tour des Burger Leineweber bietet keine attraktiven Ziele.

Gute Beratung an der Rezeption. Spreewaldabend, Brauereiführung, Liegewiese am Haus. Wer im Spreewald seine Freizeit nicht gestalten kann, ist selbst dran Schuld. Wir haben mit dem Fahrrad die "Storchentour" gemacht. Leider hatten die Gaststätten auf der Strecke geschlossen. (Montag) Die Kahntour der Leineweber ist nicht sonderlich attraktiv (Gutschein des Hotels, 9,-€ gespart) Eine Fahrt mit der Tschu-Tschu-bahn ist informativer, hat uns mehr Spaß gemacht.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2016
    Vorname:Ulf

Oh , hallo Guten Morgen ! einfach nur herzlichen Dank !!