Franz Günter (71+)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Ayurvedisches Haus der Spitzenklasse

Gut

Spring of Life - ein kleines Paradies, in dem nicht nur morgens um 7:00 h die Welt noch in Ordnung ist, sondern rund um die Uhr. Eingebettet in eine wunderschöne Landschaft abseits des Massentourismus fanden wir hier Ruhe, Erholung und Entspannung. Umgeben von Menschen, deren Lächeln allgegenwärtig ist ,erhielt ich wohltuende Anwendungen, die von einer kompetenten Ayurveda-Ärtztin verordnet wurden .Sie hält sich von Montag bis Freitag ganztägig in der Anlage auf und ist auch ohne besonderen Termin ansprechbar.Unser Zimmer war sehr ansprechend mit Liebe zum Detail eingerichtet. Ebenso der Garten, wunderschöne tropische Vegetation, umgeben einen Pool von angenehmer Größe, wo sich auch gute Schwimmer wohlfühlen. Das ayurvedische Essen ist sehr schmackhaft und abwechslungreich und hat mich von meinen Heisshungerattacken auf Süßigkeiten befreit. Ein anderer positiver Aspekt ist der Kontakt zu den anderen Gästen: Quer durch alle Altersklassen (ab ca. 30 J), Paare wie Singles fanden sich harmonisch zusammen wie eine grosse Familie. Das hat mir sehr gut gefallen,weil mir die Anonymität üblicher Touristenhotels nur allzu bekannt ist. WIFI gibts gratis bei der Lobby. Kurzum: Ich habe nichts vermisst und möchte im nächsten Jahr wieder kommen. Wir haben den Februar als Reisezeit gewählt, weil er lt. Statistik mit die wenigsten Regentage hat. Aber wie so oft, das Wetter unterliegt Änderungen. Wir waren zum ersten Mal zur regenreichsten Zeit auf Sri Lanka und haben davon nichts gemerkt.

• Zimmer haben weder Fernseher, noch Kühlschrank oder Kaffemaschine oder Klimaanlage. Ventilator und Moskitonetz stehen zur Verfügung. Die Tür zur Terrasse hat 2 Varianten: Um die angehme Nachluft zu genießen, ist die erste Variante mit Moskitogitter versehen. Danach kann, wer möchte, die zusatzliche Tür mit Glasscheiben schliessen. Ein Telefon und eine Thermoskanne mit heissem Wasser gefüllt, befinden sich im Zimmer, sowie Mittel gegen Moskitostiche (vorher u nachher), sowie ayurvedisches Haarshampo befinden sich im Bad.

• Die Mahlzeiten wurden in einem Open-Air-Restaurant meist in Büffetform gereicht. Stets wurde alles sauber und appetitlich hergerichtet. Nicht zu vergessen die wechselnde Tischdekoration mit immer frischen Blumen! Die Mahlzeiten bestehen aus landestypischen, frischen Produkten, Gemüse, Salate, Früchte und Reis... Für Trinkgelder gibt es in der Lobby einen Spartopf, in dem jeder Gast bei Abreise seinen Obulus abgeben kann.Einmal monatlich erfolgt die Ausschüttung und die gerechte Verteilung an alle Angestellten.

• Die Freundlichkeit derEinheimischen ist sprichwörtlich, das Lächeln ist allgegenwärtig. Mit Englischkenntnissen kann man sich problemlos verständigen. Die Zimmerreinigung war perfekt. Wir hattenimmer frische Blumen im Zimmer. Morgens um 7:00 h wurde uns eine Tasse Kräutertee im Zimmer serviert.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem Fluss, der sich an dieser Stelle zu einem See verbreitert. Man hat einen schönen Blick auf das gegenüberliegende Dorf. Wenn man das Hotel verlässt, hat man die Möglichkeit, durch den Ort zu spazieren oder mit einem Tuktuk einen Markt oder weiter weg diverse Shops zu erreichen. Nightlife oder touristische Shops gibt es hier nicht. Dafür lohnt sich eine Fahrt nach Colombo, die von der Rezeption aus organisiert werden kann.

Sportmöglichkeiten werden nicht angeboten. Gesicht - Hand - und Fussmassagen werden im Garten auf der Liege durchgeführt. Während der Anwendungen ist Ruhe angebracht. Die anderen Anwendungen finden ausschließlich im freundlich eingerichteten Ayurvedazentrum statt. Leise Gespräche werden sanft vom Plätschern eines kleinen,künstlichenWasserfalls übertönt, der sich im Eingangsbereich befindet. Auch hier sind alle Behandlungsräume,Pool, sowie Toiletten, ob innen oder aussen, absolut sauber.

Dauer:2 Wochen im Februar 2016
    Vorname:Franz Günter