Nelly (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Wunderbare Linderung bei Zöliakie

Hilfe bei Zöliakie durch traditionelle Heilmittel 2012 war ich zum 4. Mal im Spring of Life. Bei meiner ersten Ayurvedakur 2003 erhielt ich pflanzliche Heilmittel für meine Gluten-Unverträglichkeit; sie wurden nach traditioneller Methode von einem alten singhalesischen Ayurveda-Arzt (Dr. Edirisinghe, Colombo) hergestellt. Wir nennen ihn wegen einiger seiner speziellen Methoden den "Urwaldarzt". Endlich schmerzfrei! Seit dieser Zeit bin ich schmerzfrei – selbst wenn ich mal einen "Ausflug" in die Welt der glutenhaltigen Produkte machte. Es war zunächst wie ein Wunder, nach Jahren einmal wieder ganz normale Spaghetti zu essen, ohne dass ich es mit Schmerzen bereuen musste. Wenn ich auch weiterhin darauf achte, nur gutenfreie Produkte zu essen, war diese Linderung der Beschwerden wie ein kleines Wunder. Massagen zum Träumen Was ich sehr schätze, sind die einfühlsamen Massagen – erholsam über den ganzen Tag verteilt – mit viel Ruhezeiten im paradiesischen Park und Garten. Man liegt dort und irgendwann kommt eine Masseurin und massiert die Füsse und jemand anders reicht einen frisch hergestellten Früchtesaft – das ist schon ziemlich nahe dran am Paradies. Das vielfältige traditionelle Essen habe ich sehr genossen und die Gesprächsrunden waren immer sehr interessant. Was mir gefällt, ist die überschaubare Grösse: Maximal 20 Gäste werden von mehr als 25 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter betreut und verwöhnt. Shoppen Das kam mir nicht in den Sinn, denn alles, was ich brauchte, war da. Bis hin zur ayurvedischen Seife und Zahnpasta. Und solche Kleinigkeiten wie z.B. eine Taschenlampe für die Nacht und Mosquitoabdichtungen waren vorhanden! Die Menschen kennenlernen Ja, und auf einem unserer Sonntags-Ausflüge ins Landesinnere, fern vom Tourismus, kamen wir bei einem der sozialen Projekte von Ursula Beier zu einem Patenkind. Wir freuen uns, damit einer unterprivilegierten Familie helfen zu können. Mit Ursula Beier haben sich für uns Welten aufgetan – sowohl was die Menschen in Sri Lanka betrifft als auch die spirituellen Aspekte. Da sie schon lange in Sri Lanka sozial tätig ist, gibt es auch für die Gäste immer wieder Kontakte zu den höchsten buddhistischen Mönchen. Für 2014 steht die nächste Ayurvedakur im Spring of Life schon wieder in meinem Terminkalender. Wer die Menschen in Sri Lanka in ihrer Ursprünglichkeit kennenlernen möchte, und wer andererseits wie ein König behandelt werden möchte - der ist hier gut aufgehoben.

• Grosse Zimmer, grosse Betten, Liegestühle auf dem grossen Balkon, Marmorbäder und tägliche Reinigung mit "Schweizer" Sauberkeit.

• Sehr köstliche landestypische Speisen.

• Das Personal ist derart freundlich, dass man es manchmal kaum annehmen kann.

• Gut
  • Der Fahrer steht am Flughafen und ca. 1 Stunde später wird man "fürstlich" mit einem Mandala empfangen.

• Wellness
    • Sport

Yoga bei aufgehender Sonne im Freien oberhalb des Bolgoda-Lake - ein besonderes Erlebnis.

Dauer:3 Wochen im Februar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness