Tamara (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2015 • 3-5 Tage • Strand
Entspannung in nobler Lodge Therme

Sofort als wir ankamen, waren wir positiv überrascht, dass unser Zimmer bereits verfügbar war und nicht erst ab 16:00 bezogen werden konnte. Ab 9:00 darf man die Hotel- und Thermenbereiche jedoch am Anreisetag bereits minutzen. Am Abreisetag muss man die Zimmer bis 12:00 räumen. Falls man die Therme danach noch mitbenutzen möchte, muss man 16€ pro Person aufzahlen. Wir bekamen ein Seewinkel Zimmer mit Balkon Richtung Eingang ziemlich genau über dem Restaurant im 2. Stock. Dies bedeutete Morgensonne. Laut war es nicht. Gelsen hielten sich in Grenze. Wir saßen aber auch nicht am Balkon und vor dem Fenster war ein Fliegengitter angebracht. Das Bett war äußerst angenehm und wir schliefen beide sehr gut darin. Auch das zum afrikanischen Flair passende Fliegengitter sah sehr nett aus. Am Balkon gibt es Schiebelamellen um mehr Schatten am Balkon zu haben. Zwischen Bettbereich und Badezimmer ist eine fast deckenhohe Glasscheibe integriert und der Fernseher ist mit einem Lautsprecher im Bad verbunden, wodurch man auch dort Fern"hören" kann. Die Toilette befindet sich zwar räumlich gesehen im Bad, ist aber durch eine Milchglastüre abgetrennt und bildet dadurch eigentlich einen eigenen Raum. Es gibt keine Badewanne, dafür eine sehr moderne Dusche mit Rainforest Duschkopf und einer zweiten Brause. Klimaanlage, Safe und Minibar sind natürlich auch vorhanden. Wir hatten sogar den Vorteil, dass die Getränke in der Minibar kostenlos konsumiert werden durften und täglich nachgefüllt wurden. Der Inhalt bestand aus 1x Coca Cola, 3x Pago, 2x Bier und 2x Römerquelle (1x prickelnd & 1x still) Es gibt 2 zentrale Lifte auf Höhe der Rezeption und jeweils einen zwischen Zimmer und Spa/Fitness Center Trakt und im selben Abstand auf der anderen Seite. Das Hotel bildet architektonisch den "Schwanz" einer Schnecke. Etwas blöd angelegt ist die Tiefgarage. Dadurch muss man umständlich mit den Liften rauf- und runterfahren um vom Haupttrakt (Rezeption, Restaurant, etc.) zum hoteleigenen Badesee bzw. zum Hotel Sauna, Indoor Pool Spa Bereich zu kommen. Auch zur Therme sind es ein paar mehr Schritte zu gehen. Es gibt eine Bibliothek mit kostenlos benützbaren PCs + Drucker und auch Barliebhaber kommen auf ihre Kosten. Wenn ich mich recht erinnere gibt es sogar 3 verschiedene Bars. Generell war alles sehr sauber und gut gepflegt. Einziges Manko sind die Schleußen zwischen Indoor-Pool und Außenbereich, da sich dort Spinnen aller Art einnisten. Dies sollte um dem restlichen Standard auch hier gerecht zu werden des Öfteren gereinigt werden. Ansonsten ist aber immer alles tip top sauber und wird auf hohem Reinlichkeitsstandard gehalten. Auch die Toiletten im Pool Bereich haben mich begeistert, da sie nicht nass oder andersweitig verschmutzt waren, wie es dem ein oder anderen aus anderen Schwimmbädern eventuell bekannt ist. Fazit: Uns haben die 4 Tage in der St. Martins Therme & Lodge sehr gut gefallen und wir haben unbedingt vor noch einmal zu kommen. Zimmertipp: Seeseitige Zimmer (Seeblick) bieten eine wesentlich schönere Aussicht und einen wunderschönen Sonnenuntergang

• Schöne, modern eingerichtete und elegante Zimmer im Afrika Lodge Stil. TV, Balkon, Klimaanlage, Minibar, Telefon, Safe etc. vorhanden. Toilette und Bad sind ausreichend groß.

• Das Personal war immer sehr freundlich, die Kellner top und auch nicht unterbesetzt. Besonders im Restaurant lässt es sich entspannt und in angenehmer Atmosphäre dinieren (5 Gänge Wahlmenü, an den Tisch serviert). Getränke sind jedoch nicht inkludiert. Weintrinker kommen in den Genuss einer extra für die Gerichte zusammengestellten Weinemfpehlung und generell gibt es ein großes Depot unterschiedlichster Weine. Das Frühstücksbuffett punktet neben gängigen Angeboten wie Wurst, Käse und Gebäck auch Guglhupf, (Zwetschken-)Kuchen, einen Entsafter zur Zuebreitung von Karotten-, Apfel- oder Birnensaft, frisches Gemüse, Omelettzubereitung durch einen Koch, Laktosefreie Produkte, Kombucha Säfte, Bio Säfte, Nöm Trinkjoghurt oder Fru Fru Joghurt, etc. Die Einrichtung des Restaurants ist sehr edel und auch gedeckt ist passend zum 5-Gänge Menü. Außerdem kann man einen Platz direkt am Fenster mit Blick auf den See daneben/darunter ergattern und bei gutem Wetter kann man auch draußen auf der Seeterrasse essen. Frühstück gibt es von 7:00 bis 11:00 und Abendessen von 17:30 bis 21:30. Dazwischen kann man mit der RFID Chip "Uhr" bei der Poolbar Snacks erstehen bzw. gibt es auch Obst wie Melone oder Äpfel und Wasser mit Zitrone, Limette oder Orange kostenlos. Im zentralen Foyer gibt es auf jedem Stockwerk Obstkörbe mit Bananen, Äpfeln und Birnen und ein Regal in dem getrocknete Pflaumen und Cranberries zur freien Entnahme zur Verfügung stehen.

• Personal ist sehr nett und freundlich. Es sind genügend Angestellte vorhanden und es gibt sogar Erste Hilfe Stationen.

• Gut
  • So weit ich es beurteilen kann gibt es keine öffentliche Anbindung. Frauenkirchen ist etwa 5km entfernt und bietet einige Lokale und einen Bankomaten. Generell ist die Therme eher abgeschieden gelegen.

• Gut

Hotelgästen stehen nicht nur die Einrichtungen der Therme (Badesee, Thermenbecken (Sole und Indoor-/Outdoor Becken), öffentlicher Saunabereich) sondern auch ein Fitness Center, Spa Treatments (extra zu bezahlen), ein Poolbereich mit Indoor-Outdoor Pool Kombi inklusive Massagedüsen ähnlich zu einem Whirlpool, die See Spa Poollandschaft (erst ab 14 Jahren) mit Indoor Pool inklusive 2 verschiedener Massagedüsenvarianten mit Blick auf den See und die Therme, die See Sauna (Nacktbereich) mit Softsauna, normaler Sauna, Dampfbad und Zugang zum See und der hoteleigene Badesee zur Verfügung. Für Kinder gibt es in der Therme einen extra Bereich mit Kinderbecken und Rutsche und auch ein "Entdeckerzelt" ist aufgebaut wo sich viele interessante Dinge über die Flora und Fauna des Gebiets rund um den Neusiedlersee lernen lassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2015